Про российский шоколад.

Привет, друзья! Омский декабрь с морозцем и ветрами - не самый любимый мой месяц. Солнца нет, темнеет рано. И непонятная какая-то сырость, несвойственная для сибирской зимы. Приходишь с улицы, продрогший даже в -10, хотя раньше прогуляться при таком "минусе" приятно было. Самое время печь уютные пироги и печенье, читать любимые книги за чашкой крепкого чая или кофе... а может, и чего покрепче.:) Но, если открыл книгу Насти 7chocolat и отправился (пусть и в мечтах) в шоколадное путешествие , то и сопровождение должно быть соответствующим. К примеру, вот такие замечательные конфеты и ремесленный шоколад от шоколадной мануфактуры FreshCacao.



Collapse )
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Новый год близко!

Привет, друзья! А у нас сегодня так в Омске!:) И сразу чувствуется, что Новый год совсем близко. Я начала покупать подарки.:) У вас как с этим дела обстоят?!
https://instagram.com/p/BqwzFP6DZHX


Экскурсия по винодельне "Фанагория" (или Мечты сбываются!)

Привет всем! Этим летом я нежданно-негаданно оказалась в Краснодарском крае, в гостях у подруги Лерыtasting_of_life. Эти три недели стали, наверное, самым насыщенным отпуском в моей жизни. Посудите сами; я покупалась в Чёрном море близ Джемете и помочила ноги в Азовском но очень хотелось залезть целиком, побывала в Анапе и Новороссийске, а также на юбилее у Лилиliligorina где-то между этими двумя городами:)), повидала любимую подругу-одноклассницу в Краснодаре. И, конечно же, не обошлось без посещения виноделен Тамани! Было бы странно, если бы обошлось, когда рядом Лиля и Лера!:) Трехдневный винный тур под руководством нашего славного гида Валерии Иванниковой был насыщенным и интересным. Лично для меня обязательным в программе было посещение винодельни "Фанагория". Кто меня читает часто, тот должен был заметить, что продукцию этого хозяйства я дегустирую регулярно и, чаще всего, остаюсь довольной! Пришло время своими глазами увидеть, как рождаются любимые вина.

обзор виноделен, российское виноделие, винодельня Фанагория, винный тур, вина России, дегустация российских вин, фото винодельни Фанагория, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, эногастрономия

Collapse )

Оригнал статьи здесь .

Мясо для Лили.

Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что многим хозяйкам этот способ приготовления белого мяса птицы хорошо известен, хотя бы теоретически. Он гуляет по Сети, я видела его у нескольких своих друзей в ЖЖ. Но если вы ещё не опробовали его на практике, предлагаю сделать это без промедления! Во-первых, это минимум трудозатрат, что важно для работающих мам и жён! Во-вторых, вы всегда сможете вкусно и с пользой накормить свою семью. В-третьих, тепло в вашем доме гарантировано!:)
Хочу отнести это мясо Лилеliligorina на ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон! Я знаю, что Лиля к индейке относится с недоверием, но я надеюсь изменить её отношение именно этим рецептом.:)
Ещё посетую на свою проблему с сайтом. У меня не видны фото, если захожу на сайт с ноутбука, на конкретный рецепт. В смартфоне всё прекрасно видно. Если захожу на главную страницу gorbuntnko.ru , то все фото тоже видны. Как только нажимаю на конкретный рецепт, все картинки куда-то пропадают. Бьюсь головой о стену, не могу понять, что я делаю не так. У кого-то была такая проблема, она решаема собственными силами курячьим женским мозгом?!:) Вот если не трудно, загляните ко мне, пожалуйста, я ссылку дам внизу на рецепт.

Запеченная грудка индейки

рецепт запечённой индейки, запечённая грудка индейки, мясо индейки, холодная закуска из мяса птицы, рецепты к празднику, праздничный стол, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото запечённой индейки, эногастрономия, еда и вино, эногастрономические сочетания, закуска к брюту, закуска к сухому розовому вину, Фанагория рецепт запечённой индейки, запечённая грудка индейки, мясо индейки, холодная закуска из мяса птицы, рецепты к празднику, праздничный стол, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото запечённой индейки, эногастрономия, еда и вино, эногастрономические сочетания, закуска к брюту, закуска к сухому розовому вину, Фанагория

Collapse )
Оригинал рецепта у меня на сайте

Я жду гостей!

Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до последнего, то всё равно придёшь и напишешь!:) О чём это я?! У Лилиliligorina заканчивается ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон! . Было бы странно, если бы я, побывав у Лили на юбилее в реальной жизни, не приняла участие в её праздничном флешмобе. На Лилином празднике был шикарный муссовый торт, но если бы я сама принимала гостей дома (в особенности, если это были бы подружки), то приготовила бы летний тарт с фруктами и меренгой. И обязательно доставила бы бутылочку десертного вина, потому что мои подруги, за редким исключением! - сладкоежки.:)

Творожный тарт с меренгой и вяленой грушей



Collapse )

Оригинал рецепта у меня на сайте .

Таманские каникулы

Привет, друзья! Вот сижу, таращусь в монитор и даже не знаю, что сказать!:))) Не потому что нЕчего, а потому, что не знаю, с чегО начать!:) Последняя запись была в июне, а у меня такое чувство, что меня здесь не было полгода. Может, потому что лето выдалось слишком насыщенное. Сбылась одна моя маленькая мечта; я побывала в винном туре. Более того, хотя оказалась я там спонтанно, но вовсе не со случайными людьми! Винным гидом в нашей компании энтузиастов была Валерия Иванниковаtasting_of_life, а сама компания - Лиля Горинаliligorina и ее близкие. Ещё одним важным событием во время моего путешествия по Тамани стал юбилей Лили! А потом ещё и встреча с подругой детства в Краснодаре! В общем, впечатлений хватило, как минимум, до конца года.:) За фото спасибо огромное нашему винному гиду Валерии.😊

Collapse )

А как у вас дела, друзья?! Есть кто живой или все отдыхают от ЖЖ?!:)

Азия, как я её вижу.

Привет, друзья! Посмотрела, у меня в мае всего два поста было, просто безобразие!:))) Видимо, на меня сильно влияет погода! Тепла нет, солнце тоже редко показывается, временами идёт снег... Хочется только есть и спать:))). Хорошо, что подписчики в инстаграме (где картинки с едой размещаются быстро и просто), дёргают меня время от времени "за ниточки" и требуют рецепты. Вот так наобещаешь "на следующей неделе", и неудобно потом перед людьми, приходится писать!:) Как раз для монообедов у Лилиliligorina "АЗИАТСКАЯ КУХНЯ" нашлось у меня два рецепта. Затрудняюсь сказать, что тут считать закуской, а что основным блюдом, но я бы ела именно в таком порядке.

Фунчоза с куриными желудками

рецепт фунчозы с куриными желудками, паназиатская кухня, рецепт тёплого салата, рецепт с субпродуктами, салат с субпродуктами, салат с болгарским перцем, рецепт фунчозы с фото, фото фунчозы с куриными желудками, фунчоза с потрохами, салат с потрохами, авторская кухня Светланы Горбуненко, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

ЛЮБИТЕ ФУНЧОЗУ?

Я очень люблю суши и роллы! Но дома до недавних пор не готовила. Почему? Мне кажется, крутить их нудновато. Но, в последнее время качество роллов в Омске оставляет желать лучшего, поэтому я таки решилась:). Описывать процесс приготовления - то ещё удовольствие.:( Тем, кто, действительно, хочет научиться, предлагаю посмотреть видео, их сейчас море. А вот процесс варки риса и пропорции ингредиентов можете брать смело.

Роллы "Филадельфия"



Collapse )

9 мая.

Привет, друзья! Вчера в Омске был по-настоящему праздничный и тёплый весенний день! Хоть на 9 мая погода сжалилась над нами. Яркое солнце, чистое небо без единой тучки. Мы с утра поехали за город к друзьям, так в машине от окна припекало так, что впору загорать!:) И хоть сегодня опять над Омском тучи ходят хмуро, вчерашнее настроение, общение с семьёй и друзьями, первые цветочки, пятнистая кошка Алиса (Нинаpaninina, никого тебе не напоминает?!:)) и очень вкусное мясо сохранят праздничное настроение ещё на несколько дней.:) Мира всем и близких людей рядом! И главное, спасибо тем, кто смог для нас это счастливое будущее отвоевать!

https://instagram.com/p/BikMXQtgmoa


#яфотографятаквижу

Привет, друзья! Как ни стараюсь я бывать в ЖЖ регулярно, но получается всё равно набегами. Во всём виноват инстаграм, я считаю!:))) Там много всякой интересной движухи, на которую я, как правило, смотрю издали, сама ни-ни!:))) Потому что вот только начни, время в сутках сразу будто сокращается вдвое! Но я ж не утерпела, хотя держалась изо всех сил. В конкурсах с разнообразными призами я давно не участвую, иссяк азарт!:( Без азарта в битву ввязываться - только маяться. Но тут объявили конкурс по фуд-фото «Tasty Portfolio», за который я сразу ухватилась, как голодная собака - за сахарную кость! Организаторами выступили всем хорошо известный шеф-повар Илья Лазерсон и его проект SPASIBOCHEF (который предоставил главный приз - Су вид CASO SV 300) и профессиональный фотограф Дарья Калугина . Эта девушка предложила такой бонус, что про главный приз все сразу забыли от которого любой нормальный фотограф-любитель отказаться бы не смог, имей он достаточно времени и немножко смелости. Я и не отказалась!:)

5KMj7T99QpM
Фото Артёма Савиных

Collapse )