?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем! Я сегодня с рецептом душевного вечера и неспешных разговоров. Что для этого надо? Всего-навсего пара тушек любимой рыбы, лепёшка горячая да бокальчик лёгкого вина. Ну и конечно, свежая, улыбающаяся, не замученная бытом жена:) Тогда муж поведает вам о всех своих радостях, горестях, а также потаённых мыслях:) Да, не забудьте на всякий случай гарнир приготовить, вдруг супруг ваш будет очень голодный. Мне гарнир пригодился; к рыбе это рис по обыкновению. После такого ужина муж был благодушен, говорлив и необычайно мне признателен. А я, в свою очередь, признательна за помощь трём чудесным феям (Насте, Оле и Юле) из компании Агро-Альянсagro_al, интернет-магазину "Домашний хлеб" , а также моему проводнику в сложном и запутанном для меня мире веселящих напитков Валерииtasting_of_life. Спасибо, друзья мои, вечер удался!

Дорада, запечённая с соусом песто


IMG_3624


Ингредиенты:
дорада - по тушке на человека
песто с фиолетовым базиликом и вялеными томатами - по 1 ч.л. с горкой на тушку рыбы
морская соль - по 2 щепотке на тушку
смесь перцев смвежемолотая - по вкусу
масло растительное рафинированное - для смазывания листа
Для гарнира:
рис  Супер Басмати от Агро-Альянс - 1 стакан
морковь среднего размера - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
приправа "Итальянская с чесноком" от Айдиго (кусочки сушёного чеснока, лук-порей, душица, базилик, красный сладкий перец) - 1/2 ч.л.
масло растительное для обжаривания (брала масло виноградной косточки) - 2-3 ст.л.

Процесс:
У нас продают только замороженные тушки дорады, потому изначально рыбу желательно правильно разморозить, за сутки положив её из морозилки в холодильник.

Размороженную и промытую рыбу обсушить бумажными полотенцами, сделать пару косых разрезов с двух сторон на бочках. Натереть солью и перцем, дать промариноваться полчаса. Перед отправкой в духовку смазать рыбу соусом песто (бока умеренно, а внутрь положить побольше).

Запекать рыбу на смазанном маслом листе (я его застилаю фольгой, чтобы не мыть потом) в хорошо прогретой духовке 15 мин при 220 гр., а затем ещё минут 10-15 при 180 гр. Если не слишком зарумянилась, то последние 2 мин выставьте режим "турбогриль".

Для гарнира рис отварить согласно инструкции на упаковке (лучше даже не доварить пару минут), добавив в конце варки приправу с чесноком.
Пока рис варится, обжарим на сильном огне в разогретом масле сначала лук, порезанный мелким кубиком, затем добавим натёртую крупно морковь и продолжим обжаривать ещё 5 мин. Если вы не используете приправу, то в конце обжаривания нужно положить пару зубчиков чеснока, мелко порубленных.

В готовый рис сразу же выложить обжаренные овощи, смешать, оставить под плотной крышкой и полотенцем на 5-10 мин.

Подаём дораду с рисом и бутылкой прохладного белого вина.
Я решила попробовать белое сухое вино «Chateau Tamagne Duo» от "Кубань-Вино" , увидев отзыв Валерии на розовое вино той же линейки. Встретила его в "Ашане" с недавних пор я частый гость средь винных стеллажей. Что-то мне подсказывало - белое также должно быть неплохим:) И не ошиблась я, товарищи! Конечно, ориентируясь на сугубо свой неразвитый пока что вкус.
Вот что пишет производитель:
Вино столовое сухое белое «Chateau Tamagne Duo» приготовлено по классической технологии из отборного винограда сортов «Алиготе» и « Траминер розовый», собранного на собственных виноградниках Агрофирмы «Южная» Таманского полуострова Краснодарского края. Цвет вина от светло-соломенного с золотистым оттенком до золотистого. Аромат характерный, с лёгкими цветочными тонами и тонами чайной розы. Вкус свежий, мягкий, гармоничный. Подойдет к морепродуктам, ризотто, свежим сырам.
Нам с мужем вино понравилось, я выпила аж целых 2 бокала (это при том, что для меня и один - поступок:)). Так, как разбирает вина Лера, я не умею, скажу только, что немного постояв в бокале, вино по-новому раскрывается, появляются какие-то иные оттенки вкуса. Собственно, Валерия приметила такую особенность.Вот и я приметила валенок сибирский. Но бутылку надо выпивать сразу, на следующий день - уже что-то не то, может, потому что я сдуру поставила её в холодильник ну нет у меня винного шкафа! Немного постояв в тепле, стало лучше, но вкус всё равно не такой. К рыбе моей, кстати сказать, вино идеально подошло.

IMG_3620

IMG_3616

В приготовлении гарнира принимал участие рис Супер Басмати от Агро-Альянс

IMG_2819

Теперь о горячей лепёшке. Как же она была в тему! Мне (но не мужу) даже рис не понадобился да простят меня Настя, Оля и Юля! На сей раз тестирую мучную смесь "Фокаччо с паприкой"


IMG_4081

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, пищевая поваренная морская соль, паприка сухая молотая,чеснок сухой молотый.

Вес упаковки: 500 г

IMG_4090

Способ приготовления:

1. К готовой мучной смеси «Фокаччо с паприкой» (500 г) добавьте 270 мл воды комнатной температуры, 2 ст. ложки растительного масла и 7-8 г сухих дрожжей . Замесить однородное тесто и поставить в теплое место на 50-60 минут.


IMG_4091

2. Выложить тесто на смазанный противень, придать ему форму лепешки, поставить его в теплое место на 30 минут. Смазать поверхность растительным маслом и сделать наколы с помощью вилки. Выпекать при температуре 200-210°С около 25 минут до готовности.

Мои замечания:
Раз уж смесь заявлена, как готовая мучная, то было бы логично положить и пакетик отвешенных дрожжей, как это делается в хлебных смесях того же производителя. Взвешивать 7 г дрожжей крайне неудобно, к тому же не написано, какие дрожжи должны быть -  обычные сухие или же быстродействующие. К примеру, я знаю, что на 500 г муки для подхода теста за час-полтора требуется 7 г именно быстродействующих дрожжей, но многие могут этого и не знать, согласитесь!

По технологии. За час тесто подошло достаточно, увеличилось больше, чем в 3 раза.

IMG_4099

Очень аккуратно я перевернула тесто на лист, застеленный пергаментом и сдобренный маслом.

IMG_4104

После обмятия и придания формы тесто ещё раз подходило не 30, а 50 мин. За 30 не успело достаточно подняться, хотя стояло в тепле (в закрытой духовке).

Теперь мой "косяк", за который я частично возлагаю вину и на технологов компании в том числе. На вторично подошедшем тесте я сделала вмятины пальцами (а не вилкой, смысл их вообще вилкой делать?) и попыталась смазать маслом, очень аккуратно и деликатно, кисточкой! Естественно, тесто хоть немного, но опало. Потому я считаю, что правильным в инструкции было бы написать так; лепёшку нужно смазать маслом при её формировании, а уже после второго подъёма только сделать ямки пальцами. Мне бы надо было ещё минут 10 дать расправиться тесту, приподняться немного, да что теперь говорить! Эх... Смотрите сами, как хорошо поднялось второй раз, это до того, как я его маслом смазала.

IMG_4107

Выпекала 25 мин при 210 гр. в хорошо прогретой  духовке. Корочка получилась довольно плотная, и потому я дважды сваляла дурака припомнила мамин опыт - накрывать выпечку влажной тканью. Самой собой, корочка потеряла товарный вид, отпотела - это вам не пирожок с капустой:(

IMG_4120


Общее впечатление от выпечки. Несмотря на все мои ошибки, фокачча понравилась, паприка даёт свой интересный привкус и цвет. На следующий день лепёшка немного зачерствела по краям, но всё равно осталась вкусной. Основы для брускетт вышли бы отличные из неё, если бы тесто было потолще на срезе. Вкусна фокачча сама по себе, как дополнение к рыбе, овощам и сыру
. Если добавить отвешенный пакетик дрожжей и немного повнятней прописать технологию, то с такой выпечкой справится даже новичок. Смесью я довольна.

IMG_4121

IMG_4117
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eastflower
3 авг, 2013 19:07 (UTC)
Светочка, рыба отменная! Увидела и есть захотела. А хлеб отличный получился.
sago_cuisine
3 авг, 2013 19:29 (UTC)
Спасибо, Лена! Но мог бы быть лучше:)
flamebelle
3 авг, 2013 19:16 (UTC)
Светочка, какая рыба довольная на тарелке лежит в таком окружении! Красавица! И фокачча супер!!! Очень аппетитно!!!
sago_cuisine
3 авг, 2013 19:30 (UTC)
Спасибо, Оксан! Главное, что возни особой нет и вкусно:)
(без темы) - flamebelle - 3 авг, 2013 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 авг, 2013 19:47 (UTC) - Развернуть
lanasmi
3 авг, 2013 19:21 (UTC)
Красивая рыбка получилась :)
А у нас дорада есть только иногда и только в одном ресторане, Перуанском. Я так и не поняла, что с нею делают, но это - прекрасно: запеченная хрустящая корочка со всех сторон , а внутри - нежная и рассыпчатая. И подают ее сложенную полукругом, стоящую на животике и рассыпанными вокруг морскими гадиками в каком-то потрясающем резковатом соусе. На гарнир - рис:)
Так что приходится покупать махи-махи, близкую по вкусу. А замороженных вообще не видела... Посмотрю.
sago_cuisine
3 авг, 2013 19:28 (UTC)
Светлана, у нас дораду подают во многих ресторанах. Правда, не сказать, что слишком уж изысканно, чаще на гриле готовят. Но в принципе, это такая рыба, что и этого уже достаточно:) Но то, что Вы описываете, что-то необыкновенное.
У нас продают в упаковке по 2 штучки. Как куплю, покажу упаковку. У нас такой ещё сибас продаётся, тоже часто делаю.
iiirusya
3 авг, 2013 19:25 (UTC)
Света!, Ты меня сразила, это так аппетитно смотрится, сразу захотелось глоточек белого вина в прикуску с рыбкой
sago_cuisine
3 авг, 2013 19:31 (UTC)
Угощаю, Ир! Подсаживайся:))
azdora
3 авг, 2013 19:35 (UTC)
Ну, ты труженица, Света! Лепёшка выглядит потрясающе! Только что это ещё за фокаччО? Издеваются над итальянским языком все, кому не лень. :(
sago_cuisine
3 авг, 2013 19:43 (UTC)
Спасибо, Лена, там и трудиться особо не пришлось! Вот и я не понимаю, что, но как видишь, где не нужно указывать название, пишу я правильно:)) Я тебя завтра или в понедельник немножко вопросами про неё помучаю:))
(без темы) - azdora - 3 авг, 2013 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 авг, 2013 04:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 07:46 (UTC) - Развернуть
mozg72
3 авг, 2013 19:35 (UTC)
...какой шарман:) и прям через фото понятно, что сильно и страшно душевно:):):):)
sago_cuisine
3 авг, 2013 19:44 (UTC)
Ага:))) Спасибо, Лен!
(без темы) - mozg72 - 3 авг, 2013 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 авг, 2013 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 3 авг, 2013 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 авг, 2013 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 3 авг, 2013 19:52 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
3 авг, 2013 21:17 (UTC)
Я когда пеку фокаччу вообще не дохожу до других блюд: бокал вина, много-много лепешки, пару помидорчиков и сыр - и больше ничего не надо!
а маслом смазываю сразу, как выкладываю на противень.
sago_cuisine
4 авг, 2013 04:51 (UTC)
Ну вот сыр с помидорчиками у меня как раз присутствуют на картинке:)) Значит верно, надо сразу смазывать. Я раньше не пекла её, но читала много, технологиб помню хорошо. Да и логично это.
Лера, моя подруга из Италии задала вопрос, которым я тоже мучаюсь:)) Почему "фокаччо"? Правильно ведь произносить "фокачча", даже следуя транскрипции.
tasting_of_life
3 авг, 2013 21:18 (UTC)
И много-много реверансов за теплые слова! У меня вот DUO красное в магазине нашлось - ждет теперь своего часа в огромной череде бутылок.
sago_cuisine
4 авг, 2013 04:53 (UTC)
Лера, это Вам спасибо:) Я тоже красное взяла уже, но пока не пробовала. Хотя руки чесались. Думала на дачу поедем, там под мясо, но не поехали эти выходные. А дома мясо как положено неохота готовить:)
(без темы) - tasting_of_life - 4 авг, 2013 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
olikerns
4 авг, 2013 15:36 (UTC)
Душевный у вас ужин вышел! :)
sago_cuisine
4 авг, 2013 15:40 (UTC)
Да, Оля, спасибо:)
(Анонимно)
4 авг, 2013 17:40 (UTC)
день города
Вкусненько тут у тебя . А я с утра , наконец , запекла кабачки с мясом , вчера еще сварила суп из белых грибов и просто грибы пожарила , и пошли мы гулять на Зеленый остров с Соней . Пошла я сытая , часа три мы там болтались . Много там было всяких мероприятий. Съели шашлык , на обратном пути зашли в Пекарушку , купили еще и слоек .Вот вроде и не голодный , и еды дома полно . А все равно так и тянет на улице что-нибудь слопать
А лепешки у нас вкусные у Ашота , стоят 35 рублей . Обалденные ! И хачапури еще я покупаю там
С ДНЕМ ГОРОДА ! Мы только что с салюта пришли
sago_cuisine
4 авг, 2013 19:03 (UTC)
Re: день города
Да, Наташа, видишь, вино я отрыла интереснейшее:)) Надо в гости тебе на дегустацию:)
Мы сегодня гуляли с Юрой 6,5 часов, салюта уже не дождались:))
Ты права насчёт еды, охота на улице:)) Но мы с ним только на кофе в Розмарин зашли:) Я на кофе, он - на пиво:)
Про Ашота я слышала, Кириллов друг говорил про них. С Днём города, Наташа!
ilona_fanilla
4 авг, 2013 20:25 (UTC)
Приятная рыбка получилась, аппетитная!
sago_cuisine
6 авг, 2013 07:33 (UTC)
Спасибо, Илона!
agro_al
5 авг, 2013 11:39 (UTC)
Конечно, прощаем, sorry))).
Но так просто от нас не избавишься, ГЫ))). Мы еще чего-нибудь придумаем)))
sago_cuisine
6 авг, 2013 07:34 (UTC)
Оля, я его ела на следующий день уже без рыбы (потому что не было:)), просто так:) С помидорами вприкуску! Так я же не против, придумывайте:)))
(без темы) - agro_al - 6 авг, 2013 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 6 авг, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 6 авг, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 6 авг, 2013 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 авг, 2013 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 8 авг, 2013 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 авг, 2013 07:29 (UTC) - Развернуть
nina_minina
8 авг, 2013 05:20 (UTC)
нет слов, одни мысли )))
nadeca
8 авг, 2013 05:20 (UTC)
Такую лепешку и в Пост можно готовить!
Лимон с твоей рыбкой...красота, как в ресторане ))
sago_cuisine
8 авг, 2013 07:47 (UTC)
Да, можно, там как раз масло берётся растительное.
agro_al
8 авг, 2013 10:49 (UTC)
Светлана, какая рыбка получилась знатная!!
А фокачче мне нельзя....слишком вкусно)))
sago_cuisine
8 авг, 2013 16:29 (UTC)
Спасибо, Юля! Да, уважительная причина:)))
(без темы) - agro_al - 9 авг, 2013 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 авг, 2013 19:39 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com