?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадное печенье

Здравствуйте, друзья! Есть такие, кто печенье не любит?! А шоколадное?!
Мои мужчины постоянно требуют от меня выпечки, при этом муж, вздыхая над ненавистными вкусными маффинами (я подозреваю, что так уж сильно не любит он их из вредности:))), постоянно твердит: "Когда уже, Света, испечёшь ты мне простое печенье?! Неужели я так много прошу?!" А сын как раз любит маффины...И что, разорваться мне, что ли?! Всё-таки готовить сразу и то, и другое и пятое, десятое, да ещё и в летнюю жару - занятие не для нежных женских организмов:))
Именно поэтому, когда мне пришла посылка от интернет-магазина "Домашний хлеб" , я с удовольствием начала тестирование именно с печенья. Мне хотелось понять, будет ли печенье таким же вкусным, как домашнее. А ещё было важно, смогу ли я сэкономить время, используя готовую смесь. Ведь именно для этого создаются готовые смеси - любой, кто хочет домашней выпечки и кто умеет пользоваться духовкой, может максимально быстро и просто получить вкусный результат!
Итак, в моих руках мучная смесь "Шоколадное печенье с арахисом" .


IMG_3922


Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, арахис дробленный,какао яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: Ванилин, разрыхлители (сода, пирофосфат натрия). Не содержит ГМО.

Вес упаковки: 350 г


IMG_3925

Способ приготовления:

1. К готовой мучной смеси добавьте 50-60 мл воды комнатной температуры, а также 100 г размягченного сливочного масла (маргарина) и замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.

2. Раскатать слоем 5-8 мм. Вырезать печенье из теста с помощью формочек. Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при температуре 180-200° до готовности 12-15 минут.

Замечания. Если кто внимательно читал аннотацию на сайте, сразу увидит расхождение во времени приготовления. Но именно так было написано на моей упаковке - 12-15 мин, а не 15-20 как на сайте. За это время печенье (а я раскатала его толщиной всего 3 мм) не пропеклось полностью. Достаточно 15-17 минут для 3-х мм и 18-20 мин для 5-ти мм. Раскатывать печенье толщиной 8 мм я бы вовсе не стала - это слишком толсто. При выпечке печенье поднимется (в составе ведь разрыхлители), и при исходной толщине 8 мм в готовом виде будет выглядеть как пряник.

Добавлю, что при выпекании в режиме конвекции достаточно нагрева 180 гр., а в обычном режиме - лучше 200 гр. Духовка должна быть предварительно хорошо нагрета. Смазывать лист маслом я бы не стала, достаточно положить пекарскую бумагу.

После того, как я раскатала печенье ( лучше всего это делать, положив тесто между двух листов пергамента, один из которых мы потом используем, как подложку на лист), отправила печенье в холодильник на полчаса (так с тестом в дальнейшем будет проще работать, да и текстура готового изделия будет лучше). Затем вырезала печенье формой и выпекала 18 мин при 200 гр. (конвекцию не включала). Из данного количества смеси получается лист печенья (штук 20-25)

О вкусе и текстуре. Печенье понравилось всей семье. Достаточно шоколадное, с множественными вкраплениями ореха, сладкое в меру, не приторное. Если выпекать толщиной 5 мм, то получается рассыпчатым, а если 3 мм - хрустящим, но нежным. Итог - испекла днём, вечером не осталось и следа. Голосуем "за" единогласно! Если бы не путаница со временем выпечки, поставила бы твёрдую 10.

О целесообразности. Время приготовления уменьшается за счёт того, что не нужно ничего кроме масла отвешивать, не нужно чистить, обжаривать и рубить орехи.

Ещё одна монета в пользу готовой смеси после моих недолгих рассуждений; поправьте меня, если я не права или у вас не так:) Я проанализировала, какие продукты у меня есть в наличии всегда, а каких не хватает в самый ответственный момент. Всегда есть; масло (растительное и сливочное), соусы, несколько видов соли, сыр, шоколад, овощи, фрукты, крупы, макаронные изделия. Мясо и рыбу я покупаю по мере надобности. Но почему-то внезапно кончаются мука, сахар, картошка, яйца с молоком и хлеб. Это какое-то наваждение!!! При этом, если за хлебом и молоком пусть с неудовольствием и вздохами, но можно выгнать отправить сына, то про муку сразу находится отговорка "там её много, я не знаю, какую брать". Потому если мне попадётся готовая смесь "Печенье шоколадное с арахисом" в магазине, то её я тоже прихвачу вместе с мукой:) И я вас уверяю, она не залежится!

Демонстрация результата.

IMG_3979


IMG_4013

IMG_4001

IMG_3965
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
mozg72
1 авг, 2013 19:21 (UTC)
...симпатяшное печеньице:)
а главное - бац,бац и всё быстро:):):)
sago_cuisine
2 авг, 2013 06:24 (UTC)
да, именно так:) Спасибо, Лен!
(без темы) - mozg72 - 2 авг, 2013 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 2 авг, 2013 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 2 авг, 2013 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 6 авг, 2013 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 6 авг, 2013 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 6 авг, 2013 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 6 авг, 2013 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 12:10 (UTC) - Развернуть
margeriten26
1 авг, 2013 19:36 (UTC)
Света, я ОБОЖАЮ печенье! Оно у тебя такое красивое, ровненькое и очень-очень аппетитное!!! Я сегодня хотела лавандовое попробовать испечь, но полениииииииилась, может, завтра.
sago_cuisine
2 авг, 2013 06:25 (UTC)
У нас тоже эта мелкая выпечка в почёте:)) Так а чего там, Лен, формочки же есть, потому и ровненькое. С лавандой не пекла ни разу, нет её у нас
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 авг, 2013 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 6 авг, 2013 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 12 авг, 2013 12:10 (UTC) - Развернуть
nimfeechka
1 авг, 2013 20:22 (UTC)
Всегда обходила стороной такие смеси, а тут заинтриговала. ))) Света, симпатичное печенье получилось!
sago_cuisine
2 авг, 2013 06:26 (UTC)
Не могу сказать, что все их смеси идеальные, но эта вот понравилась по-настоящему.
iiirusya
1 авг, 2013 21:06 (UTC)
Печеньки выглядят очень аппетитно. Меня пугали и отталкивали такие смеси, так как мне кажется там всё же присутствуют ненатур. ингредиенты.
sago_cuisine
2 авг, 2013 06:27 (UTC)
Да нет, Ира, вроде всё натурально:)
(без темы) - iiirusya - 2 авг, 2013 21:24 (UTC) - Развернуть
exituss
2 авг, 2013 01:59 (UTC)
Надо обратить внимание! До этого я использовала только смеси для хлеба, они у меня отлично прижились.
sago_cuisine
2 авг, 2013 06:22 (UTC)
Я уже хлеб тоже попробовала. Там есть ещё изумительная, на мой взгляд, смесь "Пицца". Наш мастхЭв:))
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 07:35 (UTC) - Развернуть
ext_1718712
2 авг, 2013 03:12 (UTC)
Свет, ты наш талантливый эксперт! Фотографии супер, а уж описала ты все как всегда основательно, вдумчиво, читала на одном дыхании, согласна с тем, что такие палочки-выручалочки очень экономят время)
sago_cuisine
2 авг, 2013 06:29 (UTC)
Ага, я такая:)))
Спасибо, Зарем! Да, иногда надо иметь на случай внезапного прихода гостей или же приступ внезапной лени:))
alenakogotkova
2 авг, 2013 07:51 (UTC)
Свет, я очень редко печенье пеку, хотя муж его любит. Но он меня ругает - боитя растолстеть. Пеку простое в основном....
sago_cuisine
2 авг, 2013 18:30 (UTC)
Вот и мой просит простого, Алён. И растолстеть почему-то не боится:)) А сын любит кексы всякие, а я муссы - хоть разорвись!:))
nadeca
3 авг, 2013 15:33 (UTC)
Свет, я тут наконец-то увидела смесь для пиццы, о которой ты рассказывала, начала маме рассказывать, что вот, мам, пару секунд и тесто для пиццы готово, но...посмотрели мы на срок годности - просрочено (( в расстроенных чувствах я побрела в сторону овощей и фруктов ))
sago_cuisine
3 авг, 2013 16:01 (UTC)
Как же жалко, Надя! А вы где её видели?
Я брала с нормальным сроком. В Новаторе, кажется
(без темы) - nadeca - 8 авг, 2013 04:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 авг, 2013 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 6 авг, 2013 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 авг, 2013 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 8 авг, 2013 04:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 авг, 2013 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 8 авг, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 8 авг, 2013 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 8 авг, 2013 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 авг, 2013 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 8 авг, 2013 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 8 авг, 2013 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 авг, 2013 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 8 авг, 2013 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 8 авг, 2013 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 9 авг, 2013 04:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 авг, 2013 20:07 (UTC) - Развернуть
sue888
27 авг, 2013 17:08 (UTC)
я делала только с шоколадом. не понравилось.
получились жесткими.
и капли шоколада не разошлись в тесте - из чего их делают?!
sago_cuisine
27 авг, 2013 18:44 (UTC)
Капли шоколада, наверное, термостабильные. Они и не должны расходиться, по идее. У меня такого не было, ничего не могу сказать
home_bread
2 сент, 2013 07:05 (UTC)
Благодарим за отзыв и замечания, будем думать, как сделать нашу продукцию лучше.
(И так самой захотелось печенья, после вашего поста - страшное дело! Убежала готовить!)
sago_cuisine
2 сент, 2013 14:47 (UTC)
:)) Печенье замечательное!
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com