?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну когда же ещё лакомиться мороженым, как не летом?! У нас появились приличные абрикосы, которые не только выглядят хорошо, но и пахнут вкусно, и на вкус очень даже ничего!:) Посему следующий рецепт семифредо именно с ними.


Его отличие - "мраморный" эффект. Чтобы этого добиться, необходима разная плотность сливочного крема и фруктового пюре. Очень удобно замораживать десерт в силиконовой форме,но если таковой не имеется, то обычную форму нужно слегка смазать маслом, выстелить пищевой плёнкой, а лучше даже целлофановыми пищевыми пакетами, с ними легче работать (оставив побольше краёв для накрывания десерта), и уже туда выливать крем. Десерт вытаскиваем из формы замороженным, снимаем плёнку (если был пакет, у вас к тому же появятся красивые трещинки по краям), а уж потом только ставим в холодильник, чтобы подтаял чуть-чуть.

"Мраморный" семифредо

Копия P1130720


Ингредиенты:

маскарпоне - 250 г
сливки 35% жирности - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 70 г
ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
ликёр Амаретто - 1 ст.л.
абрикос свежий без косточки - 300 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин порошковый - 6 г
орех кешью - 70 г
свежие ягоды - для подачи

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 30 мин , нагреть до растворения (не кипятить!). Орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Остудить, порубить ножом не слишком мелко.

Абрикосы взбить в блендере с сахарной пудрой (2,5 ст.л.) и лимонным соком. Добавить желатин, смешать до однородности. Дать остыть.

Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.

Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне комнатной температуры смешать с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером буквально секунд 10-15 на средней скорости до однородности и появления пузырьков.

Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.

На последнем этапе вводим половину орехов и желированый абрикос. Желе должно загустеть. Лопаткой размешать его не до однородности, а так, чтобы были прослойки из абрикоса (именно для этого мы и желировали абрикосы - чтобы они не смешались тут же с кремом).

На дно формы высыпаем половину оставшихся орехов, выливаем крем, сверху посыпаем орехами, накрываем пленкой, отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Я оставляла на ночь.

За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить ягодами по вкусу.

Вот он, мой десерт-красавчик!:)

Копия P1130712

Копия P1130714

Копия P1130715

Копия P1130719


promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
svet_lana78
15 июн, 2012 06:11 (UTC)
и правда, красавчик!
sago_cuisine
15 июн, 2012 06:17 (UTC)
Спасибо, Светлана! Я семифредо обожаю:))) Как из формы вытаскиваю - такое удовольствие даже просто любоваться на него:))
natasheba
18 июн, 2012 10:31 (UTC)
Как представила его вкус с таким составом... ух... пасибо... новенький ракурс для семейки покажу!!!
sago_cuisine
18 июн, 2012 15:17 (UTC)
Наташа, буду рада, если рецепт пригодится:) Я ещё подобное делала со сливой
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com