?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Эти выходные я лентяйничаю, по крайней мере, всю субботу:) Сегодня ходила с мужем по магазинам вместе, что бывает крайне редко. Как это ни странно, по-быстрому прикупили себе джинсы, мужу даже две пары, а всё потому, что грамотный продавец попался (вернее, попалась:)). Муж любит, когда у продавцов (особенно дамского полу) чувство юмора отменное, он тогда становится покладистым и, без излишних просьб и уговоров, меряет всё, что дают! Я тоже не ушла без покупки, потому как от той же дамы-продавца узнала, что ноги у меня длинные!:)))) В общем, в прекрасном расположении духа мы возвернулись домой отягощённые не только новыми штанами, но и 2-мя кг отборной черешни и таким же количеством ароматных персиков, бутылками пива и вина, на скорую руку запекли сибаса - и закусили, и выпили чтобы штаны не истрепались раньше срока, и кое-кто уже сопит в две дырки, а я потихоньку пишу рецепт пирожков с прошлых выходных. Рецепт теста взяла у Наташиigra_so_vkusom, за что спасибо ей большущее. А начинка самая незатейливая - яйцо с зелёным луком, но она самая любимая у моих мужчин. И знаете что, добавлю я их к рецептам своего флешмоба . Без номера, так уж и быть:)
Пы.Сы. Забыла сказать, я же себе ещё и сумочку вчера прикупила со скидкой 50%, Braccialini, между прочим! Голубая с ромашками:) Мечта...

Пирожки с яйцом и зелёным луком


IMG_3883


Для сдобного пресного теста (на 16 пирожков):
Цитирую автора (мои примечания курсивом):
350-400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
50 мл молока
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя.

Муку (350 г) просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Добавить молоко.
Яйцо, сахар, соль, сметану смешать в отдельной посуде, добавить к муке. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым.
Добавить масло. Замесить мягкое тесто.
Тесто должно слегка липнуть к рукам, если липнет сильно добавьте еще 50 г муки. Месила я примерно минут 5, пока тесто не достигло гладкости, муку добавляла.
Убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто легче раскатывается и проще формуется.

Для начинки:
яйцо куриное отварное - 6 штук
лук зелёный свежий - 1 средний пучок
зелень укропа свежая - маленький пучок
соль морская среднего помола - по вкусу
Дополнительно:
кунжут - для украшения
куриный желток с молоком - для смазки пирожков

Процесс:
Яйца брала крупные, варила минут 6 после закипания, чтобы не совсем вкрутую. Остывшие яйца порезать мелким брусочком.
Зелёный лук и укроп порубить мелко, посолить (я 2 щепотки соли брала щедро), потолочь толкушкой до небольшого выделения сока. Смешать зелень с яйцом.

Охлаждённое тесто раскатать тонко (3 мм толщиной примерно), вырезать круги 10-12 см в диаметре, начинить луком-яйцом (примерно 1 ст.л. начинки с горкой), соединить края (можно фигурно защипнуть, т.к. тесто податливое).

Уложить пирожки на лист, покрытый пекарской бумагой. Смазать верх взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в хорошо прогретой до 200 гр. духовке 25 мин до румяной корочки. Тёплые очень вкусны, на следующий день тесто немного твердеет, но не чёрствое, а как бы рассыпчатое. Приятного аппетита!

IMG_3887

IMG_3890

IMG_3884
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 84 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
27 июл, 2013 18:14 (UTC)
Без номера, так уж и быть:)
а то вдруг выиграешь))
sago_cuisine
27 июл, 2013 18:19 (UTC)
Re: Без номера, так уж и быть:)
конечно, я могу:))
mozg72
27 июл, 2013 18:14 (UTC)
...красивущие какие!!!!!!!!!!
sago_cuisine
27 июл, 2013 18:18 (UTC)
Сасибо, Лен! Я пирожки потому и люблю готовить, что они красивые:)
(без темы) - mozg72 - 27 июл, 2013 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июл, 2013 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 июл, 2013 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июл, 2013 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 июл, 2013 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июл, 2013 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 июл, 2013 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июл, 2013 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 июл, 2013 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июл, 2013 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 июл, 2013 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июл, 2013 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 27 июл, 2013 19:31 (UTC) - Развернуть
flamebelle
27 июл, 2013 18:21 (UTC)
Какие красивые! Один к одному! Как под линейку! Светочка, сплошной восторг!!!
sago_cuisine
27 июл, 2013 18:40 (UTC)
Спасибо, Оксана! Ну так формочкой жеж вырезала:)
(без темы) - flamebelle - 27 июл, 2013 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июл, 2013 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 27 июл, 2013 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июл, 2013 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 27 июл, 2013 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июл, 2013 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 27 июл, 2013 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 27 июл, 2013 19:22 (UTC) - Развернуть
kahela
27 июл, 2013 18:21 (UTC)
Ох красота какая. А я пиццу мужикам пекла сегодня. Сын любит. Но и от пирожков они не отказываются. Муж с творогом любит.
sago_cuisine
27 июл, 2013 18:38 (UTC)
Спасибо! Пиццу мои завсегда рады:) Но уж слишком много её было в последнее время:))
de_navia_arcos
27 июл, 2013 18:27 (UTC)
аппетитные получились! так и хочется откусить :)
sago_cuisine
27 июл, 2013 18:28 (UTC)
Спасибо! Кусайте, не стесняйтесь:))
azdora
27 июл, 2013 18:57 (UTC)
Красивые, Света! Просто чудо! Вступление про продавщицу - СУПЕР!!! :)
sago_cuisine
27 июл, 2013 19:07 (UTC)
Спасибо, Лена! От тебя, как от профессионала выпечки, очень приятно это слышать!
Продавец нас порадовала, очень:)))
frune4ka
27 июл, 2013 19:12 (UTC)
Такие аккуратненькие, все как на подбор:)
Покупки делать приятно, особенно когда есть выбор, размеры и все нравится. Я представила себе сумочку в ромашках, красота наверное?
sago_cuisine
27 июл, 2013 19:19 (UTC)
Выбора было уже немного, бо скидки:)) Но кое-что нашли:)
Ромашки выдавлены в коже, я завтра сфотаю:)
(без темы) - frune4ka - 27 июл, 2013 20:12 (UTC) - Развернуть
ilona_fanilla
27 июл, 2013 20:38 (UTC)
Ну, красивые же! С фигурным швом я тоже делать не умею, просто горе. Но такая начинка у меня - самая любимая. Одним словом, восхищена.
sago_cuisine
31 июл, 2013 04:55 (UTC)
Илона, спасибо! Тесто податливое, всё получится:)
iiirusya
27 июл, 2013 21:54 (UTC)
КАкие пирожки замечательные! Для меня пирожки приготовить - подвиг совершить :))) Поздравляю с покупками, для меня всегда проблематично купить джинсы. Сумочку покажи-ка, а то подразнила и всё, не пойдёть
sago_cuisine
31 июл, 2013 04:58 (UTC)
Спасибо, Ириш! Я тоже не слишком часто пеку, особенно если тесто дрожжевое. Но тут Наташа соблазнила быстротой:))
Я тоже с джинсами как-то не очень так чтобы очень справляюсь:)) Мне всё кажется, что не так они сидят, а тут как-то взяла, не думая, больно уж цена завлекательная была:) А марка приличная. Сумку выложила.
(без темы) - iiirusya - 31 июл, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
eastflower
27 июл, 2013 21:59 (UTC)
Яйца с луком - безпройгрышный вариант! Люблю очень!
sago_cuisine
31 июл, 2013 04:58 (UTC)
Я сама как-то спокойно к ним отношусь, Лен, но вот с таким тестом - очень понравились:)
Catherine Swarovskaya
28 июл, 2013 02:02 (UTC)
Света, пирожки - загляденье! Очень красивые и аккуратные! За тестом еще зайду)) А тарелка какая! Чудо, как хороша!
sago_cuisine
31 июл, 2013 05:00 (UTC)
Катерина, спасибо! тарелкой можно счастья попытать, если есть желание: http://sago-cuisine.livejournal.com/92043.html?view=1504139#t1504139.
Можешь даже на своей платформе блогспота, если тебе там удобней
Елизавета Лазарева
28 июл, 2013 02:04 (UTC)
Я в восторге от пирогов, от их начинки и от посуды, на которой они подано, но я НАСТАИВАЮ на демонстрации сумки..Света! ну ХДЕ она?!
sago_cuisine
31 июл, 2013 05:01 (UTC)
Ну как ХДЕ? Уже оценили все, Лиза!:))) ХДЕ ты ходишь, спрашивается?!:)))
(без темы) - sago_cuisine - 31 июл, 2013 16:26 (UTC) - Развернуть
Надин Веселова
28 июл, 2013 05:02 (UTC)
Какие пирожки!!!такие ровненькие и аккуратные))и начинка самая вкусная,очень люблю ее! И с обновками поздравляю!!!грамотный продавец-это редкость)))
lifetastesgreat
28 июл, 2013 06:40 (UTC)
Свет, до чего ж красивые пирожки!!! У меня такие никогда не получаются!
sago_cuisine
31 июл, 2013 05:02 (UTC)
Вот почему-то не верится мне, Аня!!! Спасибо:) Это тесто располагает к фигурной лепке:))
elievdokimova
28 июл, 2013 08:55 (UTC)
Ну просто оооочень соблазнительные!
sago_cuisine
29 июл, 2013 11:34 (UTC)
Спасибо, Лиз!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 84 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com