?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу помощи зала!!!

Здравствуйте, друзья! Сегодня мне пришло сообщение от одноклассницы Лены, которая уверена в моих кулинарных способностях. Цитирую:

"Света, привет! Подскажи мне как правильно пожарить чебуреки!
Проблема следующая: первые жарю и они светленькие, тесто чистенькое, а следующие уже получаются "грязные" как будто в масле образуются какие-то "лохмотья". Какое только я масло ни пробовала и какую только посуду не использовала - результата одинаковый. Что я делаю не так? какой есть секрет? Хочу чтобы все были красивыми!!!"

К сожалению, ответить мне однокласснице нечего, потому что чебуреки я не жарила ни разу - не едим мы жареного! Пару раз в год картошка с грибами не считается:) Я, конечно, высказала ей свои соображения, но "чисто гипотетически" и теоретически, из желания пообщаться и не прослыть полной дурой:)
Друзья мои, я очень вас прошу, у кого есть сказать что-то дельного по этому вопросу, напишите нам с Леной комментарий с советом. А если есть подробный рецепт с секретом жарки, то за ссылку мы будем премного благодарны!
promo sago_cuisine май 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
marahovska_ya
26 июл, 2013 17:44 (UTC)
пусть не мучнит чебуреки
я вообще делаю такое тесто, что без муки раскатываю
sago_cuisine
27 июл, 2013 04:08 (UTC)
Спасибо, Таня! А что за тесто, рецепт есть у тебя в блоге?
sago_cuisine
27 июл, 2013 15:33 (UTC)
Спасибо, Таня! Мы теперь с подругой подкованы:)
natasheba
26 июл, 2013 18:13 (UTC)
Выше сказанное правильно!!! Раскатка теста только на смазанном маслом столе, раскатывать лепешки , а защипывать концы, смазывая просто яйцом. У нас чебуреки частый гость. Невероятно вкусные. Так и масло чистое после первой жарки, выдерживает и вторую жарку, но в конце образуются осадки, но масло по-прежнему чистое.
Есть замечательный профи Люда http://mariana-aga.livejournal.com/131878.html У нее много полезной информации... хотя чебуреки делаю по другому рецепту: http://anahit-ano.livejournal.com/10001.html
sago_cuisine
27 июл, 2013 04:25 (UTC)
Наташа, спасибо тебе большое! Какое увлекательное занятие, оказывается - чебуреки:)) Огромное спасибо за ссылки!
teleginatania
26 июл, 2013 18:17 (UTC)
Да , да , согласна с предыдущими комментаторами , все из-за излишней муки , которая остается после раскатки .
sago_cuisine
27 июл, 2013 04:26 (UTC)
Танюш, спасибо, тоже буду знать теперь, вдруг да пригодится:)
margeriten26
26 июл, 2013 18:31 (UTC)
Все предыдущие ораторы правы. Тесто лучше брать заваренное кипятком. У меня самой оно, правда всегда разное получается. Швы я скрепляю пальцами и прохожу вилкой.
sago_cuisine
27 июл, 2013 04:27 (UTC)
Лена, спасибо! А рецепт есть?
margeriten26
27 июл, 2013 10:58 (UTC)
Светуля, рецепта-то и нет, всё на глаз, поэтому и разный результат всегда. Если соберусь и всё взвешу, то размещу потом у себя.
sago_cuisine
27 июл, 2013 15:27 (UTC)
Понятно, Лен:)
nimfeechka
26 июл, 2013 19:53 (UTC)
Согласна со всеми.))) Хлопья и быстрая "грязь" от муки. А мы часто жарим.)))
sago_cuisine
27 июл, 2013 04:29 (UTC)
Какие вы, любители... А я вообще ничего не жарю, Алесь - ни пирожки, ни котлеты. Всё запекаю, так что рецепты, где изначально только жарка предполагается, даже не беру. Но тут захотелось прям:))) Спасибо тебе!
tasting_of_life
28 июл, 2013 20:12 (UTC)
у меня получается тоже самое. мама говорит, что нужно тщательно очищать их от муки. но я заметила, что чем больше посуда для жарки и чем больше в ней масла, тем меньше этих "грязноватых" чебуреков
sago_cuisine
29 июл, 2013 11:30 (UTC)
Лера, видишь, умные люди пишут, что вообще раскатывать без муки надо, смазав только столешницу маслом. Я то не жарю, потому сказать ничего не могу.
tasting_of_life
29 июл, 2013 11:37 (UTC)
вот - отличный выход! потому они умные!)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com