?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Начинается сезон перца "ласточка". Долго я этого ждала, уж очень любим мы фаршированные перцы именно этого сорта, они гораздо ароматней. У меня есть уже в блоге рецепт , но в этот раз я немного изменила начинку, добавив в фарш не рис, а булгур (раздразнила меня Илонаilona_fanilla своими булгурсодержащими рецептами:)). И ещё, перцев было 12 штук, сковороды не находилось нужного размера, потому решила запечь перец. Не пожалела нисколько, на вкус тоже самое, а манипуляций с брызгами у плиты гораздо меньше.
Ещё одно новое для меня занятие - тестирование продуктов. Их образцы мне предоставил Интернет-магазин "Домашний хлеб"
Так что буду донимать вас теперь обзорами:) Я уже использовала как-то их смесь "Пицца" , семье очень понравилось, потому когда пришло такое предложение, я радостно согласилась:) На неделе получила посылку на 8 кг с разными мучными смесями. меж которых сиротливо лежала баночка со специями (я выбрала одну для начала). Как ни странно, с неё я и начала хотя руки чесались совсем на другое, потому что основные блюда я всё-таки чаще готовлю, чем выпечку.:)

Запечённый перец, фаршированный курятиной и булгуром


IMG_3907


Ингредиенты:
перец болгарский "ласточка" - 12 шт.
фарш куриный - 1 кг
булгур - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
чеснок - 4  крупных зубчика
зелень петрушки свежая - небольшой пучок
томаты протёртые (или томатный соус) - 150 мл
сметана 20% жирности - 200 г
сливки 20% жирности - 200-250 мл
растительное масло рафинированное - для обжарки овощей, варки булгура и смазывания формы
Специи:
смесь "Чёрный перец молотый с чесноком MensPeris" - 4 щепотки
кориандр горошком - 8-10 горошин
мята сушёная - 2 щепотки
паприка молотая - 1/3 ч.л.
куркума - 2 щепотки

Процесс:
Сварим булгур. В кипящую воду кладём крупу в пропорции 2:1. Т.е. на полстакана булгура должно быть 1 стакан воды. Но так как варить настолько мало неудобно, я обычно на 2 стакана воды всыпаю стакан крупы. Готовую кашу съедаю без проблем с той же подливой от перцев.

Солим, добавляем 2 щепотки смеси "Чёрный перец молотый «MensPeris» с чесноком" , вливаем 1 ст.л. растительного масла (я брала масло виноградной косточки, оно нейтральное), варим 10-15 мин до полного выкипания воды под закрытой крышкой. Дадим немного остыть каше, прежде чем добавлять в фарш.

В куриный фарш (пополам бедро и грудка) добавляем половину мелко порезанной луковицы, мелко рубленные зубчик чеснока и петрушку, толчёный в ступке кориандр, 2 щепотки смеси "Перец с чесноком", мяту, паприку и куркуму. Добавляем к фаршу варёный булгур в пропорции примерно 3:1. Солим и вымешиваем фарш хорошенько. Оставляем под плотной крышкой настояться.

Пока фарш настаивается, подготовим перец. Вырезаем верхушку, удаляем мякоть с семенами. Наполняем перцы фаршем. Укладываем в глубокий лоток, смазанный маслом. Пару раз перевернём перец, чтобы покрыть его маслом полностью.

Отправляем перец в хорошо прогретую духовку при 200 гр. на 20 мин , включив режим "турбогриль" для того, чтобы перец зарумянился. Через 10 мин переворачиваем на другой бок.

Пока перец подрумянивается, приготовим подливу с овощами.
В глубокой сковороде обжарим 3 мин на растительном масле сначала лук, порезанный кубиком, на сильном огне. Затем добавим крупно натёртую морковь, обжарим ещё 5 мин, далее порезанный мелким кубиком баклажан и чеснок, а также протёртые томаты, обжарим ещё минут 5 на среднем жару.
Добавим сметану, сливки, соль по вкусу, прогреем до начала закипания.

Готовой подливой зальём перцы, накроем форму фольгой, оставим запекаться 30 мин при 180 гр. Подаём перцы, украсив зеленью.

Теперь расскажу о приправе "Чёрный перец молотый «MensPeris» с чесноком" , которую я использовала в данном блюде.


IMG_3919

Масса: 35 г.
Состав: черный перец молотый, лук сушеный, чеснок.

Почему я решила взять именно эту смесь, а не что-либо другое? Это базовый состав, который мы используем во всех блюдах. Определённые травы и специи, отличные для разных блюд, мы добавляем к рыбе и мясу, но соль, перец, лук и чеснок - это основа для любого блюда, заправки либо маринада, она нигде не лишняя.

IMG_3933

О приправе могу сказать - вкус сбалансированный. Что понравилось - она не слишком растёрта в пыль, крупинки ощутимы, это позволяет вкусу и аромату смеси сохраняться дольше.
Мне немного не хватило чесночного привкуса. Раз уж приправа с чесноком, то его присутствие должно быть ощутимей, на мой взгляд. Я же сильнее чувствовала лук. Хотя не могу сказать, что это было плохо:)

Рациональней всего использовать данную приправу в овощных салатах. Попросту, порезал помидор, сдобрил смесью, и вот оно - счастье! Так я сегодня и завтракала:) Я даже рада, что в смесь не добавлена соль. Иногда не хочется её использовать.
В фарше смесь зарекомендовала себя хорошо, аромат чувствовался. Так как сырой фарш я пробовать не хотела, то решила испробовать смесь при варке булгура. Могу сказать, что в отварном булгуре чувствовался ненавязчиво и лук, и чеснок. Но ещё раз повторюсь, мне хотелось бы побольше чеснока.

Ещё одно достоинство - такую баночку удобно взять с собой на пикник, в поездку. Дома мне нравится пользоваться специями в стеклянной таре, но для выездов, когда ценится вес багажа, эта красота тяжеловата, да и не всегда удобна (иногда стекло всё-таки бьётся, даже тяжёлое). Здесь же и вес малый, и качество упаковки приличное. Брутальный мужчина на упаковке намекает нам недвусмысленно, что рыболовы и охотники без такой приправы - никуда. Так и представила, как с помощью этих специй по-быстрому засаливают "гвоздики"- стерлядку.

О материале. Туба из довольно плотного пластика с хорошо притёртой крышкой. В крышке 2 клапана; отдел с мелкими отверстиями и отдел, куда можно залезть острием ножа (или просто так сыпануть, от души:)) Ещё крышку можно полностью открыть и при желании наполнить ёмкость вновь. На втором фото видно, за счёт чего достигается герметичность упаковки.

IMG_3939

IMG_3934

Цена смеси на сайте - 59 руб. Я считаю -  перебор. Рублей бы 40 было нормально. Хотя, с учётом того, что тару можно использовать несколько раз...

Общая оценка - 8 из 10 за недостаточное количество чеснока и слегка завышенную цену.

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
flamebelle
25 июл, 2013 18:15 (UTC)
Какой классный перец!!! Так бы и съела парочку! Выглядят очень!!!
Насчет приправы - спасибо за обзор. Познавательно, четко и ясно! По мне!
sago_cuisine
25 июл, 2013 18:37 (UTC)
Оксана, я сама не могу удержаться, когда перец вижу:) А аромат какой!!!
За обзор пожалуйста, неплохая приправа, ничего лишнего, у меня муж так любит:)
(без темы) - home_bread - 5 авг, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 5 авг, 2013 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_bread - 5 авг, 2013 09:34 (UTC) - Развернуть
frune4ka
25 июл, 2013 18:22 (UTC)
Вкусный, очень аппетитный перец. Тоже на неделе сделаю. Очень мы его в семье любим:)
sago_cuisine
25 июл, 2013 18:35 (UTC)
Спасибо, Юля! Пока ещё не яркий, красного нет:) Мы тоже очень-очень:))
mozg72
25 июл, 2013 18:45 (UTC)
...я тоже люблю перцы запекать:)
а с булгуром даже и не пробовала!!! надо будет замутить:)
sago_cuisine
25 июл, 2013 18:50 (UTC)
Замути, Лен, это вкусно очень! Ну, если ты, конечно, булгур любишь:))
(без темы) - mozg72 - 25 июл, 2013 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июл, 2013 05:57 (UTC) - Развернуть
iiirusya
25 июл, 2013 19:30 (UTC)
Обожаю перцы, муж говорит, что я ими покорила его. Интересная у тебя миссия, молодец, объективна и справедлива.
sago_cuisine
26 июл, 2013 05:58 (UTC)
У меня тоже муж перцы любит. Но говорит, что покорила я его своей молодостью и чумазым носом:))
Миссия выполнима, ага:)
olikerns
25 июл, 2013 19:37 (UTC)
Обожаю перцы! В прошлом году освоила фаршированные, оч понравилось! Теперь экспериментирую с начинками))
sago_cuisine
26 июл, 2013 05:58 (UTC)
Оля, мне кажется, что тут как раз раздолье для экспериментов:)
elievdokimova
25 июл, 2013 19:45 (UTC)
Перцы выглядят ну оооочень вкусно!
sago_cuisine
26 июл, 2013 05:58 (UTC)
Спасибо, Лиза! Любишь?!:)
(без темы) - elievdokimova - 26 июл, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 26 июл, 2013 17:14 (UTC) - Развернуть
nimfeechka
25 июл, 2013 20:04 (UTC)
А я люблю молоть перчик..((( А вот фаршированного перчика я хочу!!! Аж слюнки потекли.)))
sago_cuisine
26 июл, 2013 05:59 (UTC)
Я тоже люблю перчик молоть, Алесь. Но бывают случаи, когда удобней именно с таким.:)
margeriten26
25 июл, 2013 20:49 (UTC)
Светуля! Перец чудесный, мне тоже захотелось, возможно и приготовлю на днях.
Обзор отличный, всё чётко и ясно.
sago_cuisine
26 июл, 2013 05:59 (UTC)
Спасибо, Лена!:)
ilona_fanilla
25 июл, 2013 21:07 (UTC)
Света, во-первых, для меня честь хоть в чем-то послужить тебе вдохновением. Во-вторых, дивные у тебя перцы вышли. Я очень люблю, но муж мой - нет, такой вот человек))) Тарелка у тебя феерической красоты и текстиль хорошо подобран. Просто "ах"!
sago_cuisine
26 июл, 2013 06:02 (UTC)
Ну вот скажешь тоже - честь:) Было бы лучше ещё, будь они красные:) Но пока нет у нас таких:(
У нас с мужем и сыном в этом плане дивная гармония, чему я несказанно рада:))
Да, тарелку очень люблю, спасибо! Текстиль купила на индийской ярмарке, здоровые палантины 50 руб. за штуку:) взяла 4 разных расцветок, жаль только, что все полосатые:))
zoryanchik
25 июл, 2013 21:35 (UTC)
Перчик хорош!
Я перец молотый давно не покупаю,мелю всегда горошек.А вот сушеный лук и чеснок ,только по отдельности,штука нужная,ну мне лично)
sago_cuisine
26 июл, 2013 06:06 (UTC)
Спасибо, Зорян!
Я тоже перец мелю всегда в мельнице дома, но вот при выездах на дачу или на природу куда-то мне такие вещи нравятся. Даже в поезде чувствуешь себя комфортней, когда подобные штуки под боком. А я люблю комфорт и удобства:)) Муж же чаще именно молотым перцем пользуется почему-то, так что ему такой вариант вообще подойдёт. Не знаю, лень ему мельницей что-ли поработать:)) А тут сыпанул от души, и порядок. С ухой он у нас так особенно баловаться любит. Меня вечно ругает, что нет молотого перца в доме:)
batiksophia
26 июл, 2013 03:36 (UTC)
Светочка-кудесница! Просто текут слюнки!
sago_cuisine
26 июл, 2013 05:56 (UTC)
Спасибо, Соня:)
Galina Nesterova
26 июл, 2013 11:28 (UTC)
Интересно, почему я никогда не запекала фаршированный перец? Срочно исправлюсь!
sago_cuisine
26 июл, 2013 16:42 (UTC)
Наверное, хватало сковороды, Галина:)) Пока мне хватало, я тоже не запекала:))
agro_al
26 июл, 2013 11:49 (UTC)
прям перичный пост получился:) люблю я всякие такие перченые штуки) а название-то какое у этой смеси забавное))
sago_cuisine
26 июл, 2013 15:52 (UTC)
И не говори, Настя!:)
У меня тут пост прочитала подруга и говорит: "Какая ты, Света, прижимистая! 59 рублей пожалела. У нас вот соль супермаркете по 300 рэ продаётся, а ты...!":))
Я тоже люблю приправы, и стоит у меня много всяких. Но всё-таки больше нравится в последнее время к базе (примерно такой) добавлять по желанию и настроению травы и специи. Обычно у меня смесь перцев в мельнице, а потом уж из пакетиков чЕрпаю:))
ex_nani90
30 июл, 2013 17:10 (UTC)
Красота! чудесный рецепт, а исполнение-вообще блеск!
sago_cuisine
31 июл, 2013 05:34 (UTC)
Спасибо! Мне кажется, что исполнит такой рецепт кто угодно, этим фаршированные блюда и замечательны!:)
(без темы) - ex_nani90 - 31 июл, 2013 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 июл, 2013 16:33 (UTC) - Развернуть
nadeca
30 июл, 2013 18:08 (UTC)
Фаршированные перцы наше ВСЁ!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com