sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Творог и рис - прекрасная компания! (вкусный завтрак)

Каждая мама знает, как полезен творог, особенно для растущего организма, но редкий ребёнок согласен на завтрак есть этот замечательный продукт! Столкнувшись с этой проблемой, я решила немного схитрить. Мой сын очень любит молочную рисовую кашу, причём очень густую. Что мне мешает добавить туда творог и яйца, и приготовить почти классическую творожную запеканку?! Для того, чтобы ребёнок получал и эстетическое удовольствие от еды, испечём её в виде маффинов, украсим их любимым вареньем и свежими ягодами. Ну и кто откажется от такого завтрака? Уж не мой сын - это точно!

Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

Копия P1120890


Ингредиенты:

творог 5% жирн. - 700 г
рис круглозерный- 2|3 ст. (или 200 г рисовых хлопьев "Nordic" )
молоко - 500 мл
манная крупа - 4-5 ст.л.
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 80 г + 1,5 ст.л. д/каши
ванильный сахар - 20 г
масло сливочное - 125 г
крупное сладкое яблоко - 1 шт.
лимонная цедра - 2 ст.л.
соль д/ каши - по вкусу
манная крупа (д/обсыпки форм) - 6 ст.л.
масло слив. (д/смазывания форм) - 1-2 ст.л.
Для малинового соуса:
малина свежая или мороженная - 1 стакан
сахар коричневый Демерара - 6-7 ст.л.
коньяк (бренди) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 мин, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, добавить в кашу лимонную цедру, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 мин. Остудить до комнатной температуры.

Или можно поступить быстрее: взять рисовые хлопья, засыпать их в кипящее молоко (500 мл) и отварить 3 мин с добавлением сахара (3-4 ст.л.) и щепотки соли. Ввести в кашу цедру лимона и дать ей остыть. Если Вы используете рисовые хлопья, то манную крупу в рецепте использовать не нужно, так как каша получается более густой и однородной консистенции.

Творог растереть с размягчённым маслом, добавить рисовую кашу с цедрой и хорошо перемешать.

Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно-рисовую смесь. Добавить туда же манную крупу и очищенное от кожуры и порезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко.

Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены. Ввести белковую массу в творожно-рисовую, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно-рисовую массу. Выпекать маффины в прогретой до 200 гр. духовке 20 мин, затем 20-25 мин при 180 гр. до румяной корочки. Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами.

Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк (по желанию), и проварить до загустения соуса 5-7 мин. Слегка остудить и полить маффины.

Копия P1120845

Копия P1120861

Рецепт вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе Рис и крупы
Tags: Маффины, НАРОДНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, малина, масло сливочное, молоко, рис, рисовые хлопья, сахар тростниковый, творог, цедра лимона, яблоко, яйцо куриное
Subscribe
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments