?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждая мама знает, как полезен творог, особенно для растущего организма, но редкий ребёнок согласен на завтрак есть этот замечательный продукт! Столкнувшись с этой проблемой, я решила немного схитрить. Мой сын очень любит молочную рисовую кашу, причём очень густую. Что мне мешает добавить туда творог и яйца, и приготовить почти классическую творожную запеканку?! Для того, чтобы ребёнок получал и эстетическое удовольствие от еды, испечём её в виде маффинов, украсим их любимым вареньем и свежими ягодами. Ну и кто откажется от такого завтрака? Уж не мой сын - это точно!

Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

Копия P1120890


Ингредиенты:

творог 5% жирн. - 700 г
рис круглозерный- 2|3 ст. (или 200 г рисовых хлопьев "Nordic" )
молоко - 500 мл
манная крупа - 4-5 ст.л.
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 80 г + 1,5 ст.л. д/каши
ванильный сахар - 20 г
масло сливочное - 125 г
крупное сладкое яблоко - 1 шт.
лимонная цедра - 2 ст.л.
соль д/ каши - по вкусу
манная крупа (д/обсыпки форм) - 6 ст.л.
масло слив. (д/смазывания форм) - 1-2 ст.л.
Для малинового соуса:
малина свежая или мороженная - 1 стакан
сахар коричневый Демерара - 6-7 ст.л.
коньяк (бренди) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 мин, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, добавить в кашу лимонную цедру, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 мин. Остудить до комнатной температуры.

Или можно поступить быстрее: взять рисовые хлопья, засыпать их в кипящее молоко (500 мл) и отварить 3 мин с добавлением сахара (3-4 ст.л.) и щепотки соли. Ввести в кашу цедру лимона и дать ей остыть. Если Вы используете рисовые хлопья, то манную крупу в рецепте использовать не нужно, так как каша получается более густой и однородной консистенции.

Творог растереть с размягчённым маслом, добавить рисовую кашу с цедрой и хорошо перемешать.

Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно-рисовую смесь. Добавить туда же манную крупу и очищенное от кожуры и порезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко.

Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены. Ввести белковую массу в творожно-рисовую, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно-рисовую массу. Выпекать маффины в прогретой до 200 гр. духовке 20 мин, затем 20-25 мин при 180 гр. до румяной корочки. Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами.

Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк (по желанию), и проварить до загустения соуса 5-7 мин. Слегка остудить и полить маффины.

Копия P1120845

Копия P1120861

Рецепт вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе Рис и крупы
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
zoryanchik
16 авг, 2012 18:16 (UTC)
Мой творог обожает как-раз)Но творожно-рисовые всяческие запеканки я очень люблю!С вишней,кокосом и шоколадом например.
sago_cuisine
17 авг, 2012 04:30 (UTC)
Зоряна, мой сынок творог не любил до недавнего времени, но сейчас он озаботился здоровым питанием и спортивной фигурой и потому ест его сырым, но не по большому желанию, а потому что надо так:)) Я и этому рада, конечно. Я и сама такая, честно признаться - в сыром виде только потому, что надо:) А вот такие маффины готова с утра до ночи потреблять:) И вообще творожную выпечку очень люблю - и с фруктами, и без. С кокосовым молоком я готовила интересный пирог, очень нежная начинка творожная там выходит, а вот с шоколадом творог не пробовала.:)
zoryanchik
17 авг, 2012 04:40 (UTC)
Какой молодец,он взрослый уже наверное?Моему-то 2 года,едоку))
Я с кокосовой стружкой делала,не с молоком,и сверху потом шоколад на горячую,чтоб расплавился.
sago_cuisine
17 авг, 2012 04:47 (UTC)
Взрослый, Зоряна, 19 лет уже:)) В 2 года он у меня творог просто-напросто выталкивал языком назад!:))) Понятно, думаю, вкусно!
zoryanchik
17 авг, 2012 11:06 (UTC)
Вот была бы картина,если б он и сейчас языком выталкивал)))
sago_cuisine
17 авг, 2012 16:19 (UTC)
Ой, Зоряна, он и сейчас много чего вытворяет, в шутку уже, конечно:))) Но я делаю строгий вид!:)))
zoryanchik
17 авг, 2012 18:08 (UTC)
Представляю что мой будет чудить,он тот еще клоун уже))
sago_cuisine
17 авг, 2012 18:12 (UTC)
Зоряна, у нас есть в кого - папа такой же:)) Будет, конечно, на то он и мальчишка:)
agro_al
16 авг, 2012 18:18 (UTC)
красота какая, не пойму как это я их просмотрела:)
sago_cuisine
17 авг, 2012 04:23 (UTC)
Они вкусные, мужу на перекусы даю на работу, с удовольствием берёт:))
agro_al
17 авг, 2012 06:01 (UTC)
кто бы сомневался)
lapsha_maria
17 авг, 2012 13:08 (UTC)
Вау! Этот десерт тоже по мне! Очень ценно, что без муки. Забрала, когда буду в городе попробую обязательно! А малинку от сюда привезу)
sago_cuisine
17 авг, 2012 16:13 (UTC)
Машуль, без муки, но яйца есть, правда:) Я тут нашла старую книжку, называется "Я умею готовить", так там такие десертики интересные, всё классика французская. Руки у меня прям чешутся, со следующей недели начну.
mozg72
13 окт, 2012 23:06 (UTC)
...ой:) и у меня такие же формочки:)
следовательно, надо срочно опробовать этот рецепт:)
да и с творогом как-то вкуснее живётся:):):)
sago_cuisine
14 окт, 2012 06:01 (UTC)
Ну раз формочки такие есть, то просто обязаны, Елена!:)))))) Согласна, и вкуснее, и полезней:) Хотя в сыром виде я его не очень, но иногда бывает желание такое - вот прям ХОЧУ!!! Но редко:)
mozg72
14 окт, 2012 07:36 (UTC)
...а я и в сыром люблю:) с травой:) уропчик, лук, базилик, кинза и посолить - со сметаной - ах, как вкусно:):):) но зимой трава магазинная - не очень вкусная:) поэтому только печь!
sago_cuisine
14 окт, 2012 08:46 (UTC)
Да, зимой радости нет особой. К тому же, творог и другие молочные продукты - они охлаждающие, их зимой не слишком хочется в сыром виде.
mozg72
14 окт, 2012 09:09 (UTC)
...какая деталь интересная! даже не знала...про охлаждающий фЭфект:)
а я-то думаю, почему зимой не тянет, а только на запеканочки разные...:)
sago_cuisine
14 окт, 2012 16:07 (UTC)
Да, есть такое дело! Но я не сама додумалась, в журнале прочитала. что есть "горячие", "тёплые" и "холодные" блюда по энергетике, что ли.: ) Потом сопоставила факты и ощущения - совпадения почти полные. Надо будет журнальчик найти и написать пост небольшой, подкреплённый рецептами сезонными:)
mozg72
14 окт, 2012 16:45 (UTC)
...ну было бы здоРёво:)

надо будет отследить эту запись:) потому как у меня тоже сезонные "обострения" в еде бывают:) летом могу творогом с травой питаться, помидоры со сметаной, а осень наступила, и всё - "сало - сила, спорт могила":) хочется уже мяса какого-нибудь, и чего-нибудь посущественнее да погорячее:)

кстати, что касается "творожных рецептов", могу поделиться (поскольку теги у меня не на продукты):

тут мармелад из творога: http://mozg72.livejournal.com/65840.html

а тут банановый творожник: http://mozg72.livejournal.com/43942.html

оба рецепта очень полюбились: просто, быстро, вкусно и для творога необычно!
sago_cuisine
15 окт, 2012 05:36 (UTC)
Лена, мне рецепты очень понравились, я там написала. Спасибо! Вот примерно то самое у меня в еде, тем более что помидоры - лучший друг:))))) Но даже сейчас уже мяса хочется:)) Мы ж в такой полосе живём - какой нам творог зимой? Шматок сала, да потолще!
mozg72
15 окт, 2012 08:49 (UTC)
...ой! таки у нас так же:)
кстати, я против сала ничего не имею:) оно, как ни странно, очень положительно влияет на холестериновый обмен:) да и вообще очень мощное противопухолевое средство, поэтому салу - да:) но сегодня буду делать такие маффины:)
и десерт, и завтрак, и так себя побаловать:)
sago_cuisine
15 окт, 2012 16:27 (UTC)
Я знаю, Лена! У меня мама - медик, она мне с этим салом весь мозг проела одно время:))) Постоянно слышала, как много в сале ферментов, полезных нашему организму:) И от аллергии оно помогает даже каким-то образом, и средство то оно противовосполительное:) Я не возражаю, я люблю его очень:)
Рита Буряковская
13 фев, 2013 13:38 (UTC)
прекрасные маффины
Очень Интересный рецепт, попробую немного видоизменить его под рисовую муку и сахарозаменитель( фруктоза, стевиазит или проч. с более низким ГИ, чем у сахара), не добавляя манной крупы, возможно заменю ее на муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. Дело в том, что я обожаю сладости и выпечку и сама обожаю их стряпать, но последний уже год пытаюсь не употреблять высококалорийных продуктов с простыми углеводами и высоким ГИ, т.к. перешла на другой режим питания, сбросила 35 кг и чувствую себя прекрасно, но при этом не голодаю и даже стараюсь почаще баловать себя вот такими полезными и вкусными десертами, ведь без них я бы и не выдержала, просто не смогла бы)))
sago_cuisine
13 фев, 2013 17:49 (UTC)
Re: прекрасные маффины
Это замечательно, что выработался такой режим питания, при котором не страдает ни душа, ни тело:)
Собственно, можно и заменить, конечно. Просто эти маффины - пример утилизации оставшейся каши и творога:)
zemlyanika1
13 янв, 2015 15:00 (UTC)
Приготовила сегодня по вашему рецепту, только не в виде маффинов, а в виде большой запеканки. Получилось потрясающе вкусно! Спасибо за рецепт.
sago_cuisine
14 янв, 2015 06:54 (UTC)
На здоровье! Да, можно и одной запеканкой, только корочки будет меньше, а так то же самое:)
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com