?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то в журнале "SHAPE-меню" увидела рецепт слоёного коктейля с томатами. Мне идея пришлась по душе и я решила её "доработать" на свой вкус, используя ингредиенты горячо мной любимого салата Капрезе. Так вот, кто считает, что Капрезе - только салат, тот глубоко заблуждается. В нашем случае это пряный сочный коктейль, вобравший в себя летнее солнышко, с воздушной сливочной пенкой, поднимающей настроение до небес! Не верите - попробуйте сами:) Хотя, может это и не коктейль вовсе, а холодный суп:)) Решать вам!

Коктейль Капрезе

Копия getImage


Ингредиенты:

помидор - 3 шт (600 г)
моцарелла - 100 г
йогурт натуральный - 60-70 мл
базилик свежий - 10 крупных листиков
укроп - 3 веточки
масло оливковое ex.v. - 2 дес.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
вустерширский соус - 1 ч.л.
паприка сладкая молотая - щепотка
перец чёрный молотый - 2 щепотки
соль - по вкусу
лёд - 6-8 кубиков

Способ приготовления:

Помидоры положить в кипящую воду на 1 мин, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере порезанные кусочками томаты и базилик, добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи, всё хорошенько взбить.

Лёд измельчить в крошку в процессоре, добавить томатное пюре со специями, смешать до однородности.

Моцареллу нарезать кусочками, добавить йогурт, соль по вкусу и рубленную зелень укропа, взбить блендером в пышную пену.

В стакан с широким горлом налить томатный сок, сверху аккуратно выложить ложкой сырно-йогуртовый соус, украсить зеленью. Подавать с широкой соломинкой или ложкой :) Мыс подругой ложкой ели:)

Копия P1010349
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
liligorina
21 июн, 2014 16:21 (UTC)
да, так тоже вполне вкусно, я думаю :)
И быстрее, чем у меня ))
sago_cuisine
21 июн, 2014 16:28 (UTC)
я же говорю, домашний вариант. Но вот то, что семена надо удалять, это точно:)
mozg72
18 мар, 2016 18:20 (UTC)
...офигенно же:):):)
sago_cuisine
18 мар, 2016 18:32 (UTC)
Было вкусно, Лен, только косточки надо убрать, конечно, помидорные. Я его переснять хочу уже для сайта.
mozg72
18 мар, 2016 18:35 (UTC)
...да! про косточки - согласна:):):) я свои удаляла - терла через сито:):):)
sago_cuisine
18 мар, 2016 18:39 (UTC)
Ну вот, а мне было лениво:))) Но мы с подруженцией его и так умяли за милую душу:)) Но, не комильфо для фуд-блогера:))
mozg72
18 мар, 2016 18:44 (UTC)
...хахах!!! да ладно уж тебе:):):) переснимешь, опять же нагурманишься, и будет тебе комильфо:):):)
sago_cuisine
18 мар, 2016 18:47 (UTC)
Это да!:) Не забыть подругу позвать бы:)))
mozg72
18 мар, 2016 18:50 (UTC)
...это тоже надо! мне кажется, вдвоем гурманить куда интереснее, чем в одного:):):)
sago_cuisine
18 мар, 2016 18:53 (UTC)
Да, одному скучно, а мужчины у меня такого блюда не понимают:))
mozg72
18 мар, 2016 18:55 (UTC)
...это потому, что оно девочковое:):):)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com