sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Красный - цвет здоровья!

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с красным обедом для Зоряны . Люблю палитру с красным цветом на кухне - сразу поднимается настроение, глаз радуется, а ароматы какие! Если ещё учесть, что это не только вкусно и красиво, но  и полезно к тому же, то готовить становится в разы приятней. Сегодня в качестве основных ингредиентов - болгарский перец и клубника. Чашка клубники содержит суточную норму витамина С, при этом в ней чуть более 50 ккал 4 г клетчатки, никакого холестерина и насыщенных жирных кислот. А содержащийся в соке болгарского перца рутин (или витамин Р) укрепляет кровеносные сосуды, делает их эластичными, очищает от атеросклеротических бляшек. По своим полезным свойствам болгарский перц близок к моркови (также улучшает зрение, стимулирует рост волос и ногтей, регенерацию кожи), необходим в рационе людей, страдающих сахарным диабетом, бессонницей и стрессами.

Чернильные спагетти с мидиями и болгарским перцем


IMG_3406


Ингредиенты;
спагетти - 300 г
мидии варёно-мороженные - 500 г
перец болгарский - 2 шт.
лук фиолетовый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
томатный соус - 150 г
вино красное сухое - 100 мл
вустерский соус - 10 капель
масло растительное (брала оливковое рафинированное) - 3-4 ст.л.
специи: перец чили хлопьями, базилик сушёный фиолетовый, соль Червии с адриатической килькой - по вкусу

Процесс:
Спагетти варим до готовности, посолив и добавив 1 ст.л. оливкового масла.
Пока варятся спагетти, готовим соус с мидиями.

Я использовала в соусе ранее запечённый болгарский перец. Если готового перца нет, то стоит запечь его заранее, до варки спагетти.
Для этого режем перец вдоль на четвертинки, укладываем на лист, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку на 20 мин при температуре 200 гр.

На раскалённом растительном масле быстро обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё полминуты.

Добавляем томатный соус или протёртые томаты (я брала Parmalat), тушим на среднем огне минут 10, добавив специи.

Затем добавляем перец и вливаем вино, выпариваем немного до исчезновения алкогольных паров, добавляем вустерский соус и выравниваем на соль, можно немного сахара добавить, если есть желание (это зависит от томатов).

Добавляем в соус размороженные мидии и прогреваем буквально 5 мин, пока мидии не станут оранжевыми.
 сдуру добавила мидии перед тем, как влила вино, потому у меня они вышли не оранжевого, а слегка лилового цвета:( Вы так не делайте!

Выкладываем спагетти на тёплую тарелку, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

IMG_3409

После такого пряного обеда уместным будет лёгкий, освежающий коктейль. После пробы пришло в голову такое легкомысленное название:) Прошу!

Коктейль с клубникой и розовым вином "Пляжная вечеринка"

IMG_3501




Ингредиенты:
клубника - 160 г
мёд лавандовый - 30-40 г
вино розовое п/сухое - 150 мл

Процесс:
Клубнику порезать на четвертинки, заморозить в течение получаса.

Подмороженную клубнику взбить в блендере в ледяную крошку, добавить мёд и 50 мл вина, взбить до однородности. Долить оставшееся вино, ещё раз взбить в течение 10 сек.

Разлить по бокалам, подавать с бисквитным печеньем.

IMG_3479

IMG_3484

IMG_3495

IMG_3492

IMG_3487 - копия
Tags: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, Коктейли алкогольные, МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ, НАПИТКИ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Паста, вино розовое п/сухое, клубника, личный рецепт, мидии, мёд лавандовый, перец болгарский, соус вустерширский, спагетти чернильные
Subscribe

  • Пирог выходного дня.

    Привет, друзья! Поскольку это моя первая запись в 2020-м, поздравляю всех с Новым годом, Рождеством и Крещением Господним! Желаю, чтобы у того, кто…

  • Чем порадовать себя в -30?!

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было! Уже февраль, а я только с первой записью в новом 2019-м.:) По устоявшейся сибирской традиции, зимой в доме…

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог выходного дня.

    Привет, друзья! Поскольку это моя первая запись в 2020-м, поздравляю всех с Новым годом, Рождеством и Крещением Господним! Желаю, чтобы у того, кто…

  • Чем порадовать себя в -30?!

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было! Уже февраль, а я только с первой записью в новом 2019-м.:) По устоявшейся сибирской традиции, зимой в доме…

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…