?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красный - цвет здоровья!

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с красным обедом для Зоряны . Люблю палитру с красным цветом на кухне - сразу поднимается настроение, глаз радуется, а ароматы какие! Если ещё учесть, что это не только вкусно и красиво, но  и полезно к тому же, то готовить становится в разы приятней. Сегодня в качестве основных ингредиентов - болгарский перец и клубника. Чашка клубники содержит суточную норму витамина С, при этом в ней чуть более 50 ккал 4 г клетчатки, никакого холестерина и насыщенных жирных кислот. А содержащийся в соке болгарского перца рутин (или витамин Р) укрепляет кровеносные сосуды, делает их эластичными, очищает от атеросклеротических бляшек. По своим полезным свойствам болгарский перц близок к моркови (также улучшает зрение, стимулирует рост волос и ногтей, регенерацию кожи), необходим в рационе людей, страдающих сахарным диабетом, бессонницей и стрессами.

Чернильные спагетти с мидиями и болгарским перцем


IMG_3406


Ингредиенты;
спагетти - 300 г
мидии варёно-мороженные - 500 г
перец болгарский - 2 шт.
лук фиолетовый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
томатный соус - 150 г
вино красное сухое - 100 мл
вустерский соус - 10 капель
масло растительное (брала оливковое рафинированное) - 3-4 ст.л.
специи: перец чили хлопьями, базилик сушёный фиолетовый, соль Червии с адриатической килькой - по вкусу

Процесс:
Спагетти варим до готовности, посолив и добавив 1 ст.л. оливкового масла.
Пока варятся спагетти, готовим соус с мидиями.

Я использовала в соусе ранее запечённый болгарский перец. Если готового перца нет, то стоит запечь его заранее, до варки спагетти.
Для этого режем перец вдоль на четвертинки, укладываем на лист, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку на 20 мин при температуре 200 гр.

На раскалённом растительном масле быстро обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё полминуты.

Добавляем томатный соус или протёртые томаты (я брала Parmalat), тушим на среднем огне минут 10, добавив специи.

Затем добавляем перец и вливаем вино, выпариваем немного до исчезновения алкогольных паров, добавляем вустерский соус и выравниваем на соль, можно немного сахара добавить, если есть желание (это зависит от томатов).

Добавляем в соус размороженные мидии и прогреваем буквально 5 мин, пока мидии не станут оранжевыми.
 сдуру добавила мидии перед тем, как влила вино, потому у меня они вышли не оранжевого, а слегка лилового цвета:( Вы так не делайте!

Выкладываем спагетти на тёплую тарелку, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

IMG_3409

После такого пряного обеда уместным будет лёгкий, освежающий коктейль. После пробы пришло в голову такое легкомысленное название:) Прошу!

Коктейль с клубникой и розовым вином "Пляжная вечеринка"

IMG_3501




Ингредиенты:
клубника - 160 г
мёд лавандовый - 30-40 г
вино розовое п/сухое - 150 мл

Процесс:
Клубнику порезать на четвертинки, заморозить в течение получаса.

Подмороженную клубнику взбить в блендере в ледяную крошку, добавить мёд и 50 мл вина, взбить до однородности. Долить оставшееся вино, ещё раз взбить в течение 10 сек.

Разлить по бокалам, подавать с бисквитным печеньем.

IMG_3479

IMG_3484

IMG_3495

IMG_3492

IMG_3487 - копия
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
10 июл, 2013 07:02 (UTC)
Как вкусно!!!
sago_cuisine
11 июл, 2013 03:47 (UTC)
Спасибо, Наташ:)
zoryanchik
10 июл, 2013 07:10 (UTC)
Такая подводочка про здоровье, и потом -нннааа,все с вином!)))
Я беру все!) Клубнику с розовым вином обожаю!И черные спагетти, и мидии, и перец печеный.Соль с адриатической килькой звучит фантастически просто!
sago_cuisine
11 июл, 2013 03:50 (UTC)
Ну, вино в малых дозах здоровью не вредит:))
Рада, что вкусы у нас совпадают:)
Зорян, соль классная, мне Лена (azdora) из Италии присылала. Это у них в регионе добывают.
(без темы) - zoryanchik - 11 июл, 2013 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 июл, 2013 19:47 (UTC) - Развернуть
7chocolat
10 июл, 2013 07:17 (UTC)
Хочу коктейль! Или два! С печенькоЙ! ))
sago_cuisine
11 июл, 2013 03:50 (UTC)
Угощайтесь, Анастасия! Да, с печенькой очень вкусно:) Я два за раз выпила - хорошо пошло:))
tata_cher
10 июл, 2013 07:37 (UTC)
Как же хочется пляж, вечеринку и коктейль!
Заманчивый обед))
sago_cuisine
11 июл, 2013 03:51 (UTC)
Мне тоже, Тань, но у нас что-то погода не пляжная. На море хочется:(( Видимо, желание моря навеяло на меня обед такой:))
mozg72
10 июл, 2013 08:17 (UTC)
...пляжная вечеринка какая симпатиШная:)
представляю, как это вкусно!!!!
в общем, я за красный:) однозначно!!!!!! полезнейший в рационе цвет:)
sago_cuisine
11 июл, 2013 03:52 (UTC)
Рада, что понравилось, Лен!
У меня тоже красный в фаворитах:)
(без темы) - mozg72 - 11 июл, 2013 10:02 (UTC) - Развернуть
foodfm
10 июл, 2013 08:58 (UTC)
Коктейль изумительный!
sago_cuisine
11 июл, 2013 04:01 (UTC)
Да, Катерина, вот про него я и говорила:)
flamebelle
10 июл, 2013 09:53 (UTC)
Коктейль вообще покорил! Очень эффектный! А на новом блюде из Уютерры как смотрится!!! Да, и спагетти мне тоже можно ... 2 порции ))) Очень вкусный обед!!!
sago_cuisine
11 июл, 2013 04:01 (UTC)
Хорошо, Оксан, кладу две:))
Спасибо!
frune4ka
10 июл, 2013 10:29 (UTC)
Ах, какой коктейль!!!
batiksophia
10 июл, 2013 11:05 (UTC)
Света! Браво-брависимо! Союнки текут! П.С. И подносик новенький в кадре ))
sago_cuisine
11 июл, 2013 04:02 (UTC)
Спасибо, Соня! Ну а как без подносика то:))
iiirusya
10 июл, 2013 11:46 (UTC)
Просто нет слов! Пока мне речь отняло, может бокальчик "Пляжной вечеринки" нальёшь? ;)))
sago_cuisine
11 июл, 2013 04:03 (UTC)
Могу даже два, чего мелочится?!:))
Спасибо, Ириш!
margeriten26
10 июл, 2013 12:02 (UTC)
Светуля, это волшебно! Коктейль приготовлю сегодня же!
sago_cuisine
11 июл, 2013 04:03 (UTC)
Надеюсь, понравится:)
ilona_fanilla
10 июл, 2013 14:17 (UTC)
Хорошо как! И тарелочка дивная в ход пошла)
sago_cuisine
11 июл, 2013 04:03 (UTC)
Спасибо, Илона!:) Да, понравилось нам:)
m_o_l_g_a
10 июл, 2013 20:14 (UTC)
Шикарно!!! А на тарелочке как все смотрится!
sago_cuisine
11 июл, 2013 04:04 (UTC)
Спасибо, Оля!:)
margeriten26
10 июл, 2013 21:20 (UTC)
Светочка, я его приготовила! Очень вкусненько! Мёд был обычный, так я щепотку махонькую лаванды сыпанула. Муж выпил рюмашку, а я всё остальное! Спасибо за рецепт! А как вставлять фото в комментарий?

Edited at 2013-07-10 21:20 (UTC)
sago_cuisine
11 июл, 2013 04:07 (UTC)
Я очень рада, Лена:) Мужьям, наверное, нужно покрепче чего:)) Надо придумать коктейль для мужей:))
Чтобы вставить фото в комментарий, нужно откуда-то взять код этого фото. К примеру, если у меня в каком-то посте есть фото, я иду в редактуру и в режиме HTLM этот код копирую, и вставляю как есть в комментарий. После того, как комментарий отправишь, появится картинка.
(без темы) - margeriten26 - 11 июл, 2013 07:40 (UTC) - Развернуть
nadeca
11 июл, 2013 17:10 (UTC)
Хорошее применение клубники ))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com