?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт опробован на всех гостях, нагрянувших неожиданно. Потому что здесь всё очень быстро, просто и питательно, а благодаря заправке - необычайно сочно и ярко!

Помидоры с моцареллой и шампиньонами

Копия P1130642


Ингредиенты:

помидоры - 2 шт.
моцарелла - 200 г
крупные шампиньоны - 5 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое ex.v. - 6 ст.л.
уксус бальзамический - 2 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
базилик сушёный - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л.
смесь Итальянские травы - 1/3 ч.л.
сушёные помидоры молотые - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, так же нарезать моцареллу. Шампиньоны помыть, обсушить, разрезать на 4 части.

В сковороде разогреть масло, положить в него раздавленную ножом дольку чеснока, добавить сушёные помидоры и обжаривать до потемнения чеснока. Вынуть чеснок, выложить грибы и обжаривать на сильном огне 5 мин, добавив смесь Итальянские травы. В конце жарки немного посолить.

Приготовить заправку. Смешать в блендере (или небольшой закрытой ёмкости) оливковое масло ex.v., бальзамик и мёд, добавить порубленный лепестками зубчик чеснока, базилик и смесь перцев. Взбить всё до однородности (или встряхнуть хорошенько). Подсолить по вкусу.

На плоской тарелке выложить помидоры, смазать заправкой, на помидоры разложить ломтики моцареллы и тоже смазать заправкой. Дать настояться 15 мин. Между помидорами выложить шампиньоны. Закуска хороша с белым вином.

Копия P1130645


Рецепт вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе Овощи: http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
katty_wise
14 июн, 2012 13:34 (UTC)
А что, довольно удачная вариация на тему Капрезе, я считаю)
sago_cuisine
14 июн, 2012 14:51 (UTC)
Катя, уже на всех гостях опробовала:)) Самое интересное, что некоторые люди базилик в свежем виде не очень любят, это всё-таки трава "с характером". А вот в сухом виде - аромат есть, а вкуса такого сильного нет, и всех это устраивает:)
livejournal
6 ноя, 2016 21:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com