?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В декабрьском номере журнала "Хлеб-Соль" за 2011 г. в разделе "Классика жанра" вниманию читателей был предложен суп французской кухни - вишисуаз, в абсолютно новом прочтении, с цветной капустой и сёмгой вместо картофеля и лука-порея.:)

Кто же откажется от такой интересной замены? Я не смогла пройти мимо! Вишисуаз получился очень изысканным. Копчёная сёмга придаёт нейтральному супу-пюре более яркий вкус, насыщает его своим ароматом. Как альтернативу можно, думаю, рассмотреть и копчёный бекон, обжаренный на сухой сковороде. Подала вишисуаз с чесночными гренками из французского багета. Профессиональные повара журнала советуют приготовить такой суп из молодых кабачков или цукини, предварительно отварив их на пару. В качестве замены для сёмги предлагается копчёный палтус или масляная рыба.

Вишисуаз из цветной капусты и сёмги

Копия Вишисуаз с сёмгой 034


Ингредиенты:

кочан цветной капусты - 1 шт.
куриный бульон - 1 л
сливки (22%) - 200 мл
копчёная сёмга - 200 г
петрушка - 2-3 веточки
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Капусту разберите на мелкие соцветия, промойте, залейте горячим бульоном, варите 20 мин. Бульон я варила из одного куриного окорочка на 1,5 л воды. Добавила при варке лавровый лист и семена горчицы, а так же смесь специй для курицы. Помятуя о том, что капуста не слишком вкусно пахнет, когда варится, я бульон ароматизировала:) При варке капусты добавила ещё и немного тмина.

Отваренную капусту вместе с бульоном измельчить погружным блендером в пюре. Влить, помешивая, сливки, посолить, поперчить и прогреть.

При подаче добавить порезанную кубиками сёмгу и рубленную петрушку.

Я ещё сбрызнула немного суп оливковым маслом. Получилось очень нежно и вкусно!

Сфотографировать такой бледный суп оказалось делом непростым. Спасали ситуацию яркие акценты рыбы с зеленью, да любимый фарфор:)

Копия Вишисуаз с сёмгой 036

Копия Вишисуаз с сёмгой 048

Копия Вишисуаз с сёмгой 049

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
m_o_l_g_a
13 июн, 2012 16:38 (UTC)
Да,я такой суп буду кушать с удовольствием!!!
sago_cuisine
14 июн, 2012 04:19 (UTC)
Вот и мне понравился, Оля! Но мужчины у меня такое не едят:)) Они, конечно, съели по тарелочке, но добавки (как бывает в случае с харчо) не попросили:))
katty_wise
14 июн, 2012 18:34 (UTC)
По-моему у тебя неплохо вышел суп на фото. По крайней мере.. вызывает аппетит! :)
sago_cuisine
14 июн, 2012 18:44 (UTC)
Катя, спасибо тебе, добрая ты девочка!:)) Мне лично света не хватает, как-то тускловато, мало у нас солнца было, когда я ентот суп снимала:) Да и не научилась я своей камерой ещё пока пользоваться, чтобы её возможности к своим желаниям приспособить:) Суп был вкусный, лично мне понравился:)
amolina_cuisine
18 июн, 2012 10:07 (UTC)
Этот суп как раз для меня. Вкусно!
sago_cuisine
18 июн, 2012 15:12 (UTC)
Жанна, девочкам обычно он очень нравится:) А вот с мальчиками - 50 на 50:))
azdora
8 авг, 2013 19:28 (UTC)
Вот она, мисочка заветная! А хлебушек как ты удачно вставила! А капельки масла как блестят и отражают!
sago_cuisine
9 авг, 2013 20:17 (UTC)
Спасибо, Лена! Я вот помню хорошо, что это фото мне не нравилось, когда я его сделала, а сейчас смотрю - и ничего вроде:))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com