?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кофе

Я обожаю кофе! Наверное, так может сказать 99,9% всего народонаселения, и я в их числе:) От чашки свежезаваренного кофе я получаю самое большое удовольствие, и не только гастрономическое. Мне нравится сам процесс кофеварения, вернее, кофетворения - он сродни медитации. Люблю наблюдать, как поднимается густая пенка и, вдыхая волшебный аромат, думать о чём-то своём. Мысли приобретают стройность, на меня нисходит спокойствие, умиротворение... Да, кофе - волшебный напиток!
Это моя первая запись в ЖЖ, а что может быть лучше для знакомства и общения, чем чашечка кофе?! Угощайтесь!

Кофе Борджиа

кулинария 030

Этот вариант кофе по-итальянски я  нашла на одном из кофейных сайтов.

Чёрный кофе в нашей семье пьёт только муж (я же только в случае с Тирамису), ну а мы с сыном предпочитаем различные молочно-сливочные вариации с добавлением ликёров, рома, а также специй. Закрываем глаза, вдыхаем аромат кофе и представляем себя в Италии:) .

На 2 чашки кофе необходимо:
кофе тонкого помола - 3 ч.л. с горкой
шоколад (55-60 % какао) - 40 г
сливки  23% жирности - 50 мл
сахарная пудра - 0,5-1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 дес.л.
вода - 300 мл

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам.
Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.

Копия P1140185

Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.

Копия P1150798

Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.

Копия P1150794

Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.

Копия P1140226

И украшаем апельсиновой цедрой.

кулинария 018 кулинария 034
Угощаемся и общаемся!

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 176 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
catherine_sw
29 апр, 2012 01:57 (UTC)
Великолепно! Надо купить такой же миксер! Кофе с такими ароматными и смягчающими компонентами - блаженство! Восхищаюсь подборкой фотографий)))
sago_cuisine
29 апр, 2012 10:19 (UTC)
Катерина, я покупала в наборе с кофе, но видела такой в Икее, купила даже для подруги. Надо его опробовать, тогда скажу, какое по мощности. И как обычно, фото Кирилл делал, кроме заключительных, с готовым напитком:)
(без темы) - azdora - 30 апр, 2012 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 май, 2012 04:50 (UTC) - Развернуть
lada_lu
6 июл, 2012 16:23 (UTC)
сейчас сварила, очень вкусно
sago_cuisine
6 июл, 2012 16:24 (UTC)
Лада, очень рада, что понравилось:) Мы любим всяческие десертные варианты:)
(без темы) - lada_lu - 6 июл, 2012 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 июл, 2012 17:04 (UTC) - Развернуть
natalikka
12 июл, 2012 17:54 (UTC)
Всегда интересно попробовать оригинал на родине происхождения. Вот так готовишь дома много-много итальянских блюд, потом приезжаешь и почему-то ожидания часто оправдывались. Так было, например, с пастой болоньезе. У меня абсолютно такая же получалась. Чутье?
sago_cuisine
12 июл, 2012 18:04 (UTC)
Да, Наташа, очень интересно! Но я пока не была в Италии. Очень хочется верить, что то, что у меня получается, хоть немного похоже на оригинал. Друзья, побывавшие в Италии, говорят, что похоже:) Надеюсь, не льстят:)))
anna_vovk
27 июл, 2012 06:22 (UTC)
Интересно как! Надо попробовать!
sago_cuisine
27 июл, 2012 11:11 (UTC)
Попробуйте, Анна! Если Вы любитель десертного кофе, то, думаю, понравится:) Мы с сыном оценили, папа же у нас только чёрный пьёт.
annet_camomille
14 авг, 2012 17:49 (UTC)
Света, это же волшебно!
И мне очень нравится фотография, где ты наблюдаешь за кофе)
sago_cuisine
15 авг, 2012 12:55 (UTC)
Спасибо, Аня! Это сын мне в кои-то веки фотосессию устроил:) Для журнала было нужно фото, правда, в журнал пошло то, что в профиле:)
maxakova24
16 сент, 2012 19:43 (UTC)
Я обожаю этот кофе!
И кружечки у меня такие же есть "Свадебные".
Приготовлю себе на днях по вашему рецепту, спасибо!
sago_cuisine
17 сент, 2012 05:40 (UTC)
На здоровье! Нам он очень нравится:)
gasimova
8 ноя, 2012 11:26 (UTC)
Как я могла ТАКОЕ пропустить?!.)) Недавно купила себе кофемашину... все никак не освою...))
sago_cuisine
8 ноя, 2012 18:58 (UTC)
Даже не знаю, Севуль! Я ж его первым постом поставила, чтобы все заходили ко мне и прямиком на кофеёк!:)) А я всё по-старинке, в турочке:) Даже если бы у меня были средства купить ту машину, которую я хочу, у меня её негде ставить абсолютно! Но машина - вещь хорошая, я за тебя рада!!!
agro_al
26 ноя, 2012 10:44 (UTC)
Кстати, Светлана, а вы заметили такую вещь в кино?! ...Если в кадре крупным планом показывают турку с кофе...то она как то ружье, обязательно сбежит)))
sago_cuisine
26 ноя, 2012 18:13 (UTC)
Да, Юлия, замечала, не всегда, но очень часто так бывает, если хотят подчеркнуть разлад героя с окружающим миром и напряжённость ситуации. А вот если хотят показать уют и тепло, то, как правило, кофе не сбегает, а благополучно наливается в красивые чашечки. Я никогда не тороплюсь, когда варю кофе и вообще говоря, этот процесс меня успокаивает, так что он у меня не сбегает. Было всего 2 раза, когда с подружкой заболталась:))
(без темы) - agro_al - 27 ноя, 2012 06:15 (UTC) - Развернуть
Olga Post
4 дек, 2012 21:05 (UTC)
Kak priyatno bylo najti Vash blog!...pomnyu Vas so vremen "Edim Doma" :)
~Olgalina
sago_cuisine
5 дек, 2012 06:11 (UTC)
Ольга, спасибо большое! Я очень рада, что Вы на меня набрели:)) На "ЕД" я ещё и сейчас понемногу печатаюсь, там меня читают омичи, как оказалось:) Я бы тоже с удовольствием к Вам заглянула (я слышала, что у Вас тоже есть блог), если дадите ссылку:)
inna_shanghin
28 дек, 2012 13:41 (UTC)
Интересный рецепт! Должно получиться очень ароматно! Спасибо за идею!
sago_cuisine
28 дек, 2012 18:48 (UTC)
Ароматно. это точно:) На здоровье, Инна!
kolibry108
29 янв, 2013 14:45 (UTC)
Обязательно попробую и такой вариант! Спасибо за вдохновение.
Кофе начала пить, кажется, с возраста пеленок. За это время критики вопили, что кофе вреден, потом хором пели аллилуйю кофейному напитку, а я все продолжала поглощать кофе маленькими чашечками в большом количестве…
sago_cuisine
29 янв, 2013 19:05 (UTC)
На здоровье! Рада, что нравится:) Во времена моих пелёнок, детства,отрочества и даже юности хорошего кофе было не достать:) Так что пристрастилась после 20-ти:))
(без темы) - kolibry108 - 29 янв, 2013 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 янв, 2013 05:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolibry108 - 30 янв, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 янв, 2013 15:38 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
2 фев, 2013 19:53 (UTC)
почти умерла от вкусового наслаждения!
sago_cuisine
3 фев, 2013 11:09 (UTC)
:))) Да, это вкусно!
nina_minina
28 апр, 2013 16:39 (UTC)
приятно увидеть тебя за работой, т.е. в творческом процессе, конечно ))
sago_cuisine
28 апр, 2013 16:42 (UTC)
:)) Нина, читаю коммент в почте и не пойму, где это я там работала:)) У меня этот пост всегда вверху висел, потом переместился и я только заметила вчера:) Вернула обратно:)
Кофе люблю варить, наверное, даже больше чем пить:)
(без темы) - nina_minina - 28 апр, 2013 16:44 (UTC) - Развернуть
alinamishra
19 окт, 2013 08:30 (UTC)
как красиво! обязательно попробую рецепт. у меня с кофе нет особых взаимностей. я и муж мой очень любим кофе, но у меня он получается всега очень посредственно : (
пойду пороюсь в вашем журнале в поисках вдохновения ))
sago_cuisine
19 окт, 2013 08:37 (UTC)
Добро пожаловать, Алина! Я его варю каждый день почти, уже набила руку. Может, не тот сорт? От этого тоже много зависит, как и от помола. Если варите в турке, то нужен очень тонкий помол. Если френч-пресс или кофеварка, то уже другой
(без темы) - alinamishra - 19 окт, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 окт, 2013 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alinamishra - 19 окт, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 окт, 2013 08:57 (UTC) - Развернуть
evening_cowboy
26 окт, 2013 06:28 (UTC)
Без кофе и утро не утро)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 176 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com