sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Кофе

Я обожаю кофе! Наверное, так может сказать 99,9% всего народонаселения, и я в их числе:) От чашки свежезаваренного кофе я получаю самое большое удовольствие, и не только гастрономическое. Мне нравится сам процесс кофеварения, вернее, кофетворения - он сродни медитации. Люблю наблюдать, как поднимается густая пенка и, вдыхая волшебный аромат, думать о чём-то своём. Мысли приобретают стройность, на меня нисходит спокойствие, умиротворение... Да, кофе - волшебный напиток!
Это моя первая запись в ЖЖ, а что может быть лучше для знакомства и общения, чем чашечка кофе?! Угощайтесь!

Кофе Борджиа

кулинария 030

Этот вариант кофе по-итальянски я  нашла на одном из кофейных сайтов.

Чёрный кофе в нашей семье пьёт только муж (я же только в случае с Тирамису), ну а мы с сыном предпочитаем различные молочно-сливочные вариации с добавлением ликёров, рома, а также специй. Закрываем глаза, вдыхаем аромат кофе и представляем себя в Италии:) .

На 2 чашки кофе необходимо:
кофе тонкого помола - 3 ч.л. с горкой
шоколад (55-60 % какао) - 40 г
сливки  23% жирности - 50 мл
сахарная пудра - 0,5-1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 дес.л.
вода - 300 мл

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам.
Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.

Копия P1140185

Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.

Копия P1150798

Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.

Копия P1150794

Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.

Копия P1140226

И украшаем апельсиновой цедрой.

кулинария 018 кулинария 034
Угощаемся и общаемся!

Tags: welcome, ДЕСЕРТЫ, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, КОФЕ, НАПИТКИ, апельсиновая цедра, кофе молотый, сливки, шоколад
Subscribe
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →