?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 053

Работа над "Народной книгой рецептов" закончилась в августе, а в начале сентября мне из редакции журнала Гастрономъ пришло письмо, в котором сообщалось, что в октябрьском номере решено сделать статью об авторах книги в рубрике Портреты. Меня взяли в компанию квартета девушек. Вы даже представить себе не можете, какие на меня чувства нахлынули! Те, кто прочитал о моём отношении к журналу, наверное, смогут понять, что для меня это значило! Это как в детской песенке: "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...":)))  Уже столько времени прошло, а вспоминать приятно!

Отбросив эмоции, продолжу. Мне были присланы по электронке вопросы, самое настоящее интервью. Они были одни и те же для всех участниц, как я поняла. Не знаю, как остальные интервьюируемые, но я отвечала очень подробно, я ж не знала, сколько полос мне дадут в журнале:)))  Из наиболее интересных, на взгляд редактора, ответов и сложились наши заметки.
Октябрьского номера я никак дождаться не могла!!! И о том, что статья всё-таки вышла узнала от своей подруги из Челябинска, тоже читающей "Гастрономъ":)) Когда я всё-таки увидела долгожданный номер в газетном киоске, то, наверное, очень удивила своим счастливым лицом продавца. И удивление возросло, когда я спросила, сколько номеров есть в наличии (у меня целых три мамы и подруги:))) Журналов оказалось всего 3, и когда я сказала, что возьму все - тут уж просияла продавец!:))
Заметка хоть и была маленькая, но мне понравилась - казалось, редактор лично со мной знаком. Моя свекровь сказала: "Света, это точно про тебя!"  В этот раз и сын  был очень доволен, потому что для статьи нужно было фото, желательно с кулинарным уклоном, и мой ребёнок  первый раз в жизни устроил для мамы целую фотосессию (теперь у меня нет недостатка в аватарках:))). Мы с ним отослали несколько фото, но в журнал вошло именно то, которое ему больше всего понравилось!:)
Свою компанию я разделила с авторами Полиной Микашевской polemika, Светланой Зарецкой swisska и Ирэной Робертс. Это большая радость и гордость для меня - эти девушки  запомнились мне своими рецептами ещё до проекта с "Народной книгой"!
Вот так выглядит разворот со Светланой и Полиной:

Копия Народная книга рецептов - 3 092

А вот так Ирэны и мой:

Народная книга рецептов - 3 100

Вот текст моей заметки для тех друзей, кому журнала не досталось:

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 011

На вопросы я отвечала в начале сентября, журнал вышел в октябре - именно в этот промежуток я научилась печь правильный "Киевский" торт.:)) После выхода журнала получала такие отзывы под рецептом торта: "Так Вы всё-таки научились печь "Киевский", Светлана! Оперативно!":)) Да, научилась, хотя над украшением верха ещё нужно поработать:)))

Копия P1010668

Зато с содержанием всё в порядке, и что самое главное, муж признал, что это НАСТОЯЩИЙ "Киевский" торт. Мужу можно верить, он его в самом Киеве ел:)

Копия P1010691

На очереди бабушкины и мамины блинчики, я надеюсь, что и с ними справлюсь!

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
m_o_l_g_a
13 июн, 2012 09:16 (UTC)
Отличный торт, хорошая статья, замечательные фото!
sago_cuisine
13 июн, 2012 10:13 (UTC)
Спасибо, Оля!
azdora
13 июн, 2012 11:17 (UTC)
Как интересно тебя читать,Светочка!Интервью мне очень понравилось. Когда же и ко мне волшебник прилетит?
sago_cuisine
13 июн, 2012 13:29 (UTC)
Спасибо, Ленуся! Наверное, это будет так же неожиданно, как и со мной:)
(Анонимно)
13 июн, 2012 14:16 (UTC)
Киевский торт
Ой ,узнаю мой любимый тортик
sago_cuisine
13 июн, 2012 14:31 (UTC)
Re: Киевский торт
Я рада, что наши вкусы совпадают!:))
nina_minina
14 июн, 2012 20:28 (UTC)
поздравляю)
sago_cuisine
15 июн, 2012 03:54 (UTC)
Спасибо, Нина!
gasimova
11 сент, 2012 10:04 (UTC)
Помню-помню эту публикацию)) Замечательно, Светлана!) В этом октябрьском номере "Гастронома" выходит моя статья и рецепты в рубрике "Классика")
sago_cuisine
11 сент, 2012 12:19 (UTC)
Севда, т.е. за 12-й год, я так понимаю? Обязательно посмотрю. Я покупаю каждый номер, у нас после 18-го они в продаже будут за октябрь.
Мне бы, конечно, хотелось, чтобы к той статье какой-то рецепт прилагался, потому что и друзья-подруги, и родня накупили журналов и спрашивают "а где рецепт?":))) Сегодня гуляла, увидела распродажу старых журналов от Роспечати и Гастрономъ среди них. Спросила про этот номер (хватило не всем тогда:))), мне сказали, что есть. Я сначала 3 взяла, чем очень удивила продавца, глядя на меня рядом стоящие тётеньки тоже стали брать журнал. Я отошла, потом поняла, что мне этого количества не хватит для желающих, купила ещё два, а продавец уже этот журнал листает и меня спрашивает "зачем Вам столько?". Пришлось сказать, что у меня здесь личный интерес и статью показала. Так она тоже первым делом давай спрашивать "какой там рецепт у Вас?" Так что заметка - хорошо, но рецепт - лучше:))) Думаю, что будут очень интересные рецепты Ваши.
gasimova
11 сент, 2012 12:23 (UTC)
Да, Свет, там будет несколько рецептов)

Я вот также книги свои же порой покупаю на подарок)))) а они недешевые, надо сказать))))
sago_cuisine
11 сент, 2012 12:33 (UTC)
Да, гастрономовские точно по карману бьют!:))) Я так радовалась, что несколько штук "Народной" книги купила задёшево, как только проект начинался. Потом мне сын сказал: "А этому, а тому", я ещё докупила. А теперь народ опять просит, и что делать?!:)))))
gasimova
11 сент, 2012 12:34 (UTC)
Ага)) Я уже свой гонорар за книгу потратила на покупки...))))
sago_cuisine
11 сент, 2012 12:39 (UTC)
Севда, ну хорошо хоть какой-то гонорар был!:)) У меня муж всё время возмущался, что я полгода за "спасибо" отработала.:))) Нам сразу договоры дали, что мы все материалы безвозмездно предоставляем. Мне, честно говоря, и без гонорара приятно было свои рецепты напечатанными увидеть:)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com