?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Иногда очень хочется выпечки, а времени нет. Мы большие любители пиццы. Но, как известно, тесто для пиццы на дрожжах (а я делаю только такое) расстаивается два часа (по крайней мере, по моему рецепту ). Потому я очень заинтересовалась смесью "Пицца" от компании "С.Пудовъ", когда прочитала о ней у home_bread. Результат - готовое тесто для пиццы в течение 10 минут , меня удивил, надо сказать.
Увидев смесь в магазине, купила, не раздумывая; очень я люблю пробовать и сравнивать:)) Результат представляю вашему вниманию. Хочу сказать, что дегустировали пиццу замученные зачётной неделей студенты. Смесь получила 5 баллов из 5-ти возможных, а я - искренние похвалы и наказ; купить смеси побольше:))

Пицца "Студенческая"


IMG_3134


Ингредиенты:
для теста:
готовая смесь "Пицца" от С.Пудовъ - 1 упаковка (375 г)
вода - 160 мл
масло растительное (у меня виноградной косточки) - 4 ст.л.
для начинки:
грибы (брала шампиньоны) - 250-300 г
копчёная грудка индейки - 80 г
копчёная свиная шейка - 50 г
моцарелла д/пиццы - 200-250 г
помидор крупный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
густой томатный соус либо кетчуп - 3 ст.л.
приправа "Итальянская с чесноком" (паприка, петрушка, базилик, лук-перо, чеснок, орегано) - 2/3 ч.л.
соль морская мелкая - по вкусу
прованские травы (розмарин, тимьян, базилик) - по вкусу
соус песто (с базиликом, без сыра) - 3 ч.л.
масло оливковое ex.vir. - 1 дес.л.
мука - д/подпыления разделочной поверхности и противня
масло растительное рафинированное (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

Поцесс:


IMG_3109


Готовую смесь для пиццы (я сразу оба пакета использовала) высыпаем в глубокую миску горкой, в углубление добавляем воды комнатной температуры и масла, начинаем замешивать тесто вилкой от центра, захватывая постепенно края, затем руками на разделочной поверхности. Я вымешивала тесто около 5-ти минут. Сначала оно было слегка вязким, после замеса стало гладким и мягким. В инструкции предлагается его использовать сразу, но я около получаса дала ему постоять, плотно накрыв, пока готовила начинку.


IMG_3115


Для начинки шампиньоны нарежем пластинками, обжарим 5 мин в разогретом растительном масле на среднем жару, добавив специи по вкусу. Мне очень нравится смесь от Айдиго "Итальянская с чесноком". В банке она крупновата, в таком виде я её в супах использую, а для жарки высыпаю в мельничку.
В обжаренные грибы добавляем соус песто и порезанный полукольцами лук, если нужно, солим.


IMG_3121


Копчёное мясо режем пластинами, полосками.


IMG_3124


Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру противня на подпылённой мукой поверхности. Работать с этим тестом легко. Перед тем, как выкладывать начинку, сбрызгиваем основу оливковым маслом, чтобы она не намокала от соприкосновения с сочными продуктами и пропекалась равномерно. Бутылочка масла с пульверизатором очень облегчает эту задачу.


IMG_3126


Смазываем основу томатным соусом, выкладываем тонко порезанную моцареллу, на неё - пластики помидоров. Посыпаю сверху помидоры прованскими травами и немного солю.


IMG_3128


Далее кладу копчёности, последним слоем - грибы с луком. Согласно инструкции, ставлю пиццу в хорошо прогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин на средний уровень в режиме "верх-низ". Через 20 мин я увидела, что начинка начинает сочиться, потому увеличила температуру до 200 гр. и запекала ещё 5 мин в режиме "пицца" на самом нижнем уровне.
Думаю, то уместнее было бы сразу 200 гр. температуру выставить и запекать 15-20 мин.

Готовую пиццу посыпаем тёртым пармезаном и подаём немедленно.


IMG_3129

IMG_3132

IMG_3136

Впечатления и оценка домашних по сравнению с классической дрожжевой пиццой.
Сын сказал, что пицца из смеси лучше - тесто более мягкое, более нежное. А раз готовится она гораздо быстрей, то это дополнительный плюс в её пользу и нужно сделать запас.:)
Муж сказал, что каждая пицца хороша по-своему, но у моей ему нравится, что тесто более хрустящее.
Мне милее по вкусу классическая дрожжевая пицца, но тесто из смеси мне понравилось своим сбалансированным вкусом и мне показалось, что должны быть вкусные из него закрытые пиццы кальцоне, а также я рискну предположить, что можно раскатать даже штрудель, потому как тесто и податливое, и эластичное одновременно.
Хочу ещё добавить, что на семью из 4-х человек с 3-мя взрослыми мужчинами одной пиццы хватило вприглядку (мужчины наелись, а мне достался маленький кусочек исключительно на пробу). По хорошему, надо сразу две печь. Слова о том, что из двух пакетиков получатся две небольших пиццы мы сразу приняли с большой долей скептицизма, потому что совсем уж мини-пиццы получатся, для двух человек если только:)
Итоговая оценка семьи: 8 из 10; можно было бы и больше поставить, но насторожило наличие пирофосфата натрия в смеси, хотя, может я и не права.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, растительный жир, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (натрий двууглекислый, пирофосфат натрия). Не содержит ГМО.
Разберёмся с разрыхлителями.
Натрий двууглекислый - пищевая сода, всем хорошо известная, меня не пугает.
Далее информация из Сети.
Пирофосфат натрия, также известный как пирофосфат натрия или Tetrasodium фосфат, представляет собой бесцветную прозрачную кристаллическую химическое соединение, относится к пищевым добавкам Е450.
.В форме кристаллов или белый кристаллический порошок, может растворяться в воде .
  Пирофосфат натрия широко используется в пищевой промышленности, повышает качество продуктов питания, PH регулятором, ионы металла желатирующих ферментов, эмульгатор и т.д.
  В основном используется для мяса и в жидкой обработке продуктов, которые могут улучшить состав жидкости, сохранить свежим мясом и предотвратить порчу жиров.
Такая пищевая добавка также может быть использована для выпечки, порошков и сыров. В нашем случае, видимо, нужен, из-за наличия растительного жира в составе, чтобы не было порчи смеси. Вот как-то с подозрением я отношусь к подобным вещам, потому как количество этого ингредиента не указано.

Пришёл ответ главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой, цитирую:
- Как и на любую другую химическую добавку существуют допустимые нормы его применения. Для того чтобы он стал вредным, нужно съесть 1,5 кг смеси в сухом виде в сутки. В рецептуру всех смесей пирофосфат внесен в минимальном безопасном количестве. Вещество представляет собой кислоту, которое в смеси с содой выделяет углекислый газ, который разрыхляет тесто. Кроме того, у него есть еще два очень полезных качества - он работает как влагоудерживающий агент и обладает эмульгирующими свойствами. Говоря простым языком - тесто с пирофосфатом замешивается гораздо легче и получается более однородным.
Также пирофосфат входит в рецептуру большинства колбас и сыров.

Хочу сказать, что все торговые марки, которые вы видите в этом посте, разрекламированы мной от души, а не за деньги (во всяком случае, пока:)).
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
frune4ka
15 июн, 2013 09:58 (UTC)
Интересный пост. Я и не знала, что есть такая готовая смесь. Пицца такая большая получилась!!!
sago_cuisine
16 июн, 2013 18:03 (UTC)
Юля, у них очень много готовых смесей: http://www.homebread-shop.ru/muchnyie-smesi-s_pudovnne
Но у нас только "Пиццу" встретила
Да, она на весь лист, но тесто очень тонко раскатано, миллиметра 2-3, наверное, не толще
mozg72
15 июн, 2013 10:18 (UTC)
...ну я тоже посмотрю такую смесь:) раз такой результат впечатлительный:)
sago_cuisine
16 июн, 2013 17:57 (UTC)
Лена, вкусно:) Я купила ещё:))
(без темы) - mozg72 - 16 июн, 2013 21:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2013 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 17 июн, 2013 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2013 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 17 июн, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 17 июн, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 17 июн, 2013 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2013 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 17 июн, 2013 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 июн, 2013 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 18 июн, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июн, 2013 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 19 июн, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 июн, 2013 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 19 июн, 2013 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 19 июн, 2013 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 20 июн, 2013 02:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 20 июн, 2013 04:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 20 июн, 2013 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 21 июн, 2013 11:33 (UTC) - Развернуть
7chocolat
15 июн, 2013 17:15 (UTC)
я бы съела ))
sago_cuisine
16 июн, 2013 17:21 (UTC)
Настя, вот и я бы съела побольше:)) Но почти всё мужчинам досталось:))
iiirusya
15 июн, 2013 21:10 (UTC)
Так аппетитно! Я только сегодня мужу говорила, что хочу пиццу. чувствую, буду завтра делать
sago_cuisine
16 июн, 2013 16:45 (UTC)
:)) А тут ещё и быстро:)
frune4ka
16 июн, 2013 18:09 (UTC)
Ого, так много смесей. Для холостяков очень подойдут такие смеси:)))
sago_cuisine
16 июн, 2013 18:10 (UTC)
да, и для студентов, и молодых хозяек:)
agro_al
18 июн, 2013 13:46 (UTC)
вот для меня всегда в пицце самое сложное было - это тесто! а теперь в наш век технологий:) как все просто и быстро) стянула у тебя кусочек, может сама сподвигнусь еще приготовить:)
sago_cuisine
19 июн, 2013 11:13 (UTC)
Настя, я уже привыкла тесто для пиццы делать сама, нашла оптимальный вариант, но здесь очень быстро и вкусно, что ни говори.
home_bread
19 июн, 2013 19:53 (UTC)
про пирофосфат
Ответ главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:
- Как и на любую другую химическую добавку существуют допустимые нормы его применения. Для того чтобы он стал вредным, нужно съесть 1,5 кг смеси в сухом виде в сутки. В рецептуру всех смесей пирофосфат внесен в минимальном безопасном количестве. Вещество представляет собой кислоту, которое в смеси с содой выделяет углекислый газ, который разрыхляет тесто. Кроме того, у него есть еще два очень полезных качества - он работает как влагоудерживающий агент и обладает эмульгирующими свойствами. Говоря простым языком - тесто с пирофосфатом замешивается гораздо легче и получается более однородным.
Также пирофосфат входит в рецептуру большинства колбас и сыров.
sago_cuisine
20 июн, 2013 04:37 (UTC)
Re: про пирофосфат
Спасибо за ответ. Я его в пост добавлю.
nadeca
25 июн, 2013 10:17 (UTC)
Света, ты еще тот аналитик ))
А вообще очень интересный пост, пицца и правда находка для студентов, ведь мало кто из молодежи будет тесто на дрожжах замешивать, а тут только ингредиенты нарезать и в духовочку ))
sago_cuisine
25 июн, 2013 12:08 (UTC)
:))) Точно, аналитик:))) Да, очень удобно даже то, что уже ведь отвешено всё, 2 ложки масла и полстакана воды можно и на глаз отмерить:)
nina_minina
12 окт, 2013 15:36 (UTC)
аппетитно...
я в поиске бутылочки ОМ с распылителем (в инете видела но охота в розницу найти, может, в Метро появится)
sago_cuisine
13 окт, 2013 11:59 (UTC)
Спасибо, Нина! У нас появилось не так давно, где-то в прошлом году я купила, но не в Метро, в местном супермаркете
Галия Б.
22 окт, 2013 06:44 (UTC)
Тут целый пирог!!! :))) Очень такой аппетитный! А время-то к обеду! :) Такой смеси у нас тоже нет, если честно, по описанию, мне больше понравилась та смесь из цельнозерновой муки. А так, такие смеси это в общем находка для всех, от студентов до хозяюшек, тогда когда надо быстренько приготовить что-нибудь на скорую руку! :) Будем брать! :) Очень интересный пост, развернутый, и легкочитаемый! :) Спасибо, Светочка!
sago_cuisine
22 окт, 2013 18:35 (UTC)
Галиюш, пожалуйста! Они обе вкусные, но по-разному. Вот эту можно даже использовать как основу для штруделя. Тесто очень податливое, хорошо работать с ним.
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com