?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на моё страстное желание участвовать, первый этап конкурса я всё-таки пропустила.:(  И моих рецептов в разделах Праздники и Завтраки нет, к огромному моему сожалению, потому что праздники - это торты, а завтраки - это лёгкие и полезные блюда, и таких рецептов у меня много.

Также нет моего рецепта и в разделе Супы. Каким -то непостижимым для меня образом профессиональному жюри удалось понять, что в нашей семье супы варятся редко, и даже, на мой взгляд, убойная артиллерия в виде любимого первого блюда нашей семьи - харчо, отборочную комиссию не убедила.:))) Улыбаюсь я горько, потому что мне по-настоящему жаль, что такой замечательный суп не вошёл в книгу! Не все умеют варить харчо, я это точно знаю:)
Во всех остальных этапах я уже принимала участие и рецепты входили в каждый раздел. Умудрённая горьким опытом, я отсылала теперь на выбор жюри по несколько рецептов. И было приятно, когда к голосованию пользователей допускался не один. Весело было в этапе Напитки. Я отослала больше 10-ти рецептов, и все они прошли в голосование пользователей.  Тут уж я точно была уверена, что хоть один из них в книгу попадёт!:))) В разделе Десерты я тоже "подстраховалась", и рецепт был не единственным. Но мне очень хотелось, чтобы в книгу вошёл рецепт семифредо. Но на тот момент на сайте были какие-то технические проблемы (что крайне раздражало), и я не могла загрузить фото. А рецепт без фото, как известно - это только пол-рецепта:(( Я была ужасно расстроена, когда увидела, что семифредо обгоняет по голосам мой же торт "Фруктовое удовольствие". Пришлось мне свой рецепт торта с голосования снять, потому что тортов много, а семифредо - оно одно такое!!!:))
Таким образом, в книгу вошло 13 моих рецептов, чему я несказанно рада! Я сама тоже принимала участие в голосовании пользователей, выбирала понравившиеся мне рецепты, и очень довольна, что многие из них вошли в книгу. Всё-таки испытываешь приятные эмоции, когда знаешь, что ты не только сам рецепты отсылал, но и приложил руку, чтобы понравившиеся тебе блюда участников оказались в книге. Здесь мне хочется показать те рецепты и фото, которые меня особенно впечатлили.

Елена Мельникова elena_fialka и её прекрасные, очень уютные рецепты, а также яркие фото к ним.

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 024

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 032

Полина Микашевская polemika с интересными сочетаниями как вкусов, так и цвета.

Народная книга рецептов - 3 009

Очень понравился нежный рецепт и фото к нему от Юлии Махматкуловой pechenka_yulya.

Народная книга рецептов - 3 061

Мой любимый рецепт от Екатерины Смирновой katty_wise, который я уже успела опробовать. Спасибо тебе, Катя!

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 045

И ещё один рецепт, которому я доверилась - это чудесный пасхальный кулич от Милены Митагвария milena66. Я была в восторге от полученного результата, тем более, что пекла кулич сама первый раз в жизни! Благодарю, Милена!

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 047

На очереди у меня торт от Елены Дёминой umnicca.

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 048

А вот эта её фоторабота - самая любимая в книге! Елена, я в восхищении!!!

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 020

Раз уж  я представила мои любимые фото из книги, то коснёмся этой темы поподробнее. Так как к рецептам прилагались фото, сделанные самими кулинарами, то были выдвинуты определённые требования к их качеству. Не участвуй я в этой истории, так и не узнала бы, наверное, до сих пор, что такое 300 dpi, зачем оно нужно, и как его добиться:)) А ещё я поняла, что мне нужен фотоаппарат, "зеркалка"! Он мне стал жизненно необходим, и в этом году я его всё-таки купила! Пусть самый простой, для "чайников", но ведь главное - начать! Теперь нужно как-то найти время и пойти хоть немного поучиться в фотошколе. В общем, в жизни появились новые цели и устремления, и это само по себе прекрасно!!!

Много раз меня спрашивали, почему не все мои рецепты сопровождаются фотографиями. Ведь на конкурсе все рецепты были с фото. Я тоже, когда увидела макет книги, честно говоря, очень расстроилась. Потом мы с подругой проанализировали ситуацию и поняли, что рецепты мои очень длинные, поэтому вытянутые в горизонталь фото не помещаются, а для того, чтобы разместить фото на всю страницу, нужны вертикальные фото. Я же таких поначалу не делала, ближний план мне удавался лучше именно на горизонтальных фото. Именно поэтому почти все фото (и в моём случае они только вертикальные) оказались во второй части книги. Это очень расстроило моего сына. Он видел как много времени я тратила на съёмку еды, как порой не давала съесть ему вожделенный кусок пирога, пока не запечатлею его во всех ракурсах:))), а вот поди ж ты - всё напрасно!:) И моё фото на аватарке в разделе Наши авторы ему тоже не понравилось, хотя он сам его выбрал и настоял, чтобы именно его я отправила. "Это же надо было постараться и фото так испортить!" - сказал мой ребёнок.:))

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 014

Но все эти мелочи - ничто по сравнению с тем чувством, которое испытываешь, когда  держишь в руках такую красивую книгу и видишь там свою фамилию. Приятно не только за себя саму, но и за то, что в ней написано "город Омск"!

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 015

Да, там есть опечатки и несоответствия в рецептах, которые просто выводят из себя - ведь я то рецепт не так писала (редактура на Гастрономе - это вообще отдельная скорбная песнь)!!! И не все фото разместили, хотя дважды просили переснять и вроде остались довольны результатом... Но твои метания по ночам в раздумьях о новом рецепте (вот есть у меня такая дурная привычка, придумывать блюда, лёжа в кровати, вместо того, чтобы спать спокойно:))) , недовольные взгляды домочадцев, ожидающих своей очереди поесть (но только после того как пройдёт очередная фотосъёмка) - всё это с лихвой окупается этим чувством, когда внутри тебя всё поёт и как будто пузырится шампанское, когда держишь в руках подарочный экземпляр! У вас не так было, друзья?! Ну, не знаю, может, я слишком сентиментальна?!:)))

Народная книга рецептов и статья в Гастрономе 020

Пожалуй, все свои переживания и эмоции по поводу проекта я описала, на вопросы всех ответила, теперь пора показать, как выглядит то, о чём говорю уже так долго:)
Все мои работы здесь: http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
13 ноя, 2014 06:14 (UTC)
да, было очень интересно, Вика! Опыт такой, который пригодился. Жалко книг мало заказала, не всем желающим удалось раздарить:)) Там тираж то малипусенький был.
Зорянка везде бомба:)))
Да я на фото примерно такая же, только моложе, но как-то изменили меня до неузнаваемости:))) Мне потом в журнал Гастрономъ для публикации своё фото было даже страшно отдавать:)) Но ничего, нормально вышло:)))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com