?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца (монообед)

Здравствуйте, друзья. Сегодня я с монообедом для Зоряныzoryanchik, тема - яйца . Во время поста полка  холодильника с этим продуктом не обновлялась, и я даже была удивлена - оказывается, можно неплохо и без него обойтись, не страдал особо никто от отсутствия. Поняла для себя, что чаще всего  использую яйцо либо в салатах, либо в выпечке и десертах типа мороженого. Именно поэтому несу Зоряне салат и семифредо.

Думаю, что этот салат, в тех или иных вариациях, каждая хозяйка готовит как по праздникам, так и в будни, в моей семье он пользуется большим спросом у мужчин Это нестареющая классика, в которой можно добавить именно свою ноту и краску, исходя из ваших предпочтений и сезонных продуктов. Мой сын любит именно такой вариант - с грибами и свежим огурцом. Маринованный лук можно заменить на каперсы (кому они по душе). Я готовлю отдельно чашу с ингредиентами, отдельно заправку, и наутро спокойна, что мои мужчины уйдут сытые и довольные, приготовив себе свежую порцию любимого салата. Что в нём первично - курица или яйцо, решайте сами!:) Оставшийся куриный бульон использую для приготовления овощного супа-пюре.

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)


P1010654


Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт.
шампиньоны свежие - 400 г
картофель отварной - 2-3 шт.
яйца отварные - 4 шт.
огурец свежий - 2 шт.
луковица белая - 1 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
зелень петрушки - 5-7 веточек
смесь "Прованские травы" - 2 щепотки
соль, перец свежемолотый - по вкусу
масло оливковое рафинированное (для жарки) - 1 ст.л.
Для заправки:
майонез "Провансаль" и йогурт без добавок (или сметана) - 2:1
маслины - 2-3 ст.л.
соль, перец свежемолотый - по вкусу

Процесс:
Куриные окорочка отварить в подсоленной воде со специями (я беру лавровый лист и семена горчицы). Остудить, нарезать кубиками.

Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать.

Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй (я брала смесь перцев и прованские травы), в конце жарки посолить. Остудить.

Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.

Для заправки взбить вилкой майонез и йогурт (сметану) до однородности, добавить очень мелко рубленные оливки, поперчить и подсолить, если нужно.

В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.

P1010662

P1010658


В качестве десерта выбрала семифредо. Слива привозная (даже не знаю из каких далей), конечно, не такая ароматная, как летняя из Средней Азии, но на вкус вполне себе ничего.

Семифредо со сливой


P1130779

Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
сливки 33% жирности - 350 мл
яйцо куриное - 4 шт.
сахар тростниковый мелкий - 150 г
ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
ликёр сливочный (у меня Кэролайн) - 2 ст.л.
слива без косточек - 500 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
малиновый (вишнёвый) сироп - 2 ст.л.
желатин - 10 г

Процесс:
Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 мин, растопить на слабом огне (но не кипятить!). Можно это сделать в микроволновке.

Сливы опустить в кипяток на пол-минуты, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, вынуть косточку и взбить в блендере с сахарной пудрой и сиропом. Ввести желатин в сливовое пюре, размешать до однородности. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.

Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером (венчиком) 5-7 минут до полного растворения сахара, добавить ликёр, остудить.
Ввести в яичный крем маскарпоне. Сливки взбить миксером до плотной массы, добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности.

Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Очень аккуратно, движениями снизу вверх, ложкой или лопаточкой ввести белки в крем.

Выложить часть крема (наполовину формы) поверх сливового пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я не дождалась, пока сливочный слой достаточно застынет, потому пюре в серединке у меня частично просело, получились дунайские волны:)).

Накрыть форму плёнкой и оставить в морозильнике не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 мин. Украсить по желанию фруктами, орехами, шоколадом.

P1130770

P1130783
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
nina_minina
10 май, 2013 18:05 (UTC)
Света, семифредо для меня уже какое-то время ассоциируется с тобой )
sago_cuisine
10 май, 2013 18:06 (UTC)
Нина, я даже рада этому:)) Значит, надо оттачивать мастерство, искать новые сочетания.
(без темы) - nina_minina - 10 май, 2013 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 10 май, 2013 18:20 (UTC) - Развернуть
olikerns
10 май, 2013 18:11 (UTC)
Семифредо... Уже лето хочется жаркого))
sago_cuisine
10 май, 2013 18:21 (UTC)
И не говори, Оля!
yanasotnikova
10 май, 2013 18:15 (UTC)
Светлана, у тебя все так офигенно красиво и вкусно!! Я никак не могу себя взять в руки и начать Готовить. Но все же скоро решусь -)
sago_cuisine
10 май, 2013 18:19 (UTC)
Спасибо, Яна! А я уже привыкла, остановиться не могу:))
kinda_cook
10 май, 2013 18:51 (UTC)
Я на семифредо пришла :))))
sago_cuisine
10 май, 2013 19:21 (UTC)
Угощайся, друг мой! Сезон открыт:)))
m_o_l_g_a
10 май, 2013 19:32 (UTC)
Твои рецепты семифредо просто удивительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sago_cuisine
11 май, 2013 04:29 (UTC)
Оля, спасибо, но этот довольно простой.
(без темы) - m_o_l_g_a - 11 май, 2013 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 18:42 (UTC) - Развернуть
mozg72
10 май, 2013 20:22 (UTC)
...я от твоего семифредо, Света, сползла в гастрономический оМарак:)
капец!!!!! супер, и я хочу:) хотя бы кусочЕг:):):)
sago_cuisine
11 май, 2013 04:28 (UTC)
:))) Лена, какая изысканная похвала мне, спасибо!!!
Да сделай сама, это ведь не сложно. Я тут хочу с абрикосами консервированными чего-нибудь изваять, надо им в пару ещё какой-то вкус придумать. Вот вчера ночью лежала, придумала что-то, а с утра забыла уже:)))
(без темы) - mozg72 - 11 май, 2013 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 май, 2013 04:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 05:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 май, 2013 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 май, 2013 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 май, 2013 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 май, 2013 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 май, 2013 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 11 май, 2013 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 12 май, 2013 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2013 17:36 (UTC) - Развернуть
alenenok72
11 май, 2013 06:33 (UTC)
Ой, как хочется семифредо попробовать!
sago_cuisine
11 май, 2013 18:41 (UTC)
Угощайтесь, Лена!:)
(без темы) - alenenok72 - 11 май, 2013 18:49 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
11 май, 2013 17:25 (UTC)
Обожаю семифредо!
sago_cuisine
11 май, 2013 17:26 (UTC)
:)) Мы тоже:) Сынок особенно!
(без темы) - zoryanchik - 11 май, 2013 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 11 май, 2013 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 11 май, 2013 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2013 17:46 (UTC) - Развернуть
iiirusya
11 май, 2013 21:59 (UTC)
Света, это что-то нереальное! Не могу, я теперь так сладкого и холодного хочу, как я усну! А дунайские волны очень удачное стечение обстоятельств :) Страшно хочется попробовать сделать, но боязно, никогда ничего подобного не делала
sago_cuisine
12 май, 2013 09:50 (UTC)
Ира, я тебя уверяю, это очень реально и не слишком сложно! Я уже который год призываю всех готовить семифредо. Это даже проще, чем мороженое (особенно если мороженницы нет у тебя). Попробуй, всё получится!
(без темы) - iiirusya - 12 май, 2013 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2013 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iiirusya - 12 май, 2013 19:54 (UTC) - Развернуть
nadeca
12 май, 2013 06:54 (UTC)
Света, какой салат интересный!
и еще мне очень нравятся все твои семифредЫ )) но очень боюсь яиц сырых ((
sago_cuisine
12 май, 2013 09:28 (UTC)
А мне кажется, что обычный, Надя. У нас у этого салата вариаций куча всегда, но я их даже не выкладываю, видимо, потому что привыкла к нему.
СемифредЫ любят все:))) Так я же яйца завариваю на водяной бане.
(без темы) - nadeca - 12 май, 2013 10:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2013 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadeca - 14 май, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2013 16:49 (UTC) - Развернуть
chernnishka
12 май, 2013 13:03 (UTC)
великолепный семифреддо!
sago_cuisine
12 май, 2013 17:40 (UTC)
Спасибо, Катя, угощайся!:)
agro_al
13 май, 2013 07:10 (UTC)
какой семифредо шикарный! Света, а как ты такие красивые волны сделала на его поверхности?
sago_cuisine
13 май, 2013 13:29 (UTC)
Настя, оно само так вышло, потому что сливочный крем недостаточно застыл, и желе продавило немного своей тяжестью
tasting_of_life
13 май, 2013 09:07 (UTC)
смотрится, как будто я в Италии в ресторане со звездочками. Даже не верится, что это можно сделать своими руками.
sago_cuisine
13 май, 2013 12:48 (UTC)
Лера, спасибо! Я не знаю, как в Италии (я там не была), но в тдельно взятой Омской квартире - вот так:))
Лера, я даже не могу сказать, что это слишком сложно. Тут ведь даже выпекать ничего не нужно - жужжи себе миксером:))
agro_al
14 май, 2013 08:47 (UTC)
Семья Фрэда))) хорошо получилась) живописно!)
sago_cuisine
14 май, 2013 16:42 (UTC)
:)) Вкусно, главное, Юль:) Семью Фрэда будем множить:))
(без темы) - agro_al - 15 май, 2013 06:39 (UTC) - Развернуть
Надин Веселова
14 май, 2013 16:42 (UTC)
Ах,какое самифредо!!!!я еще сильнее захотела есть!!!у меня нет слов! И салатик пригодится,для мужчин самое то)))
sago_cuisine
14 май, 2013 16:43 (UTC)
:) Надя, спасибо! Да, мужчины у меня салатик этот очень уважают:)
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com