?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В выходной день мы редко обходимся без домашней выпечки - запах пирогов и плюшек является своеобразной ароматерапией от трудовых будней, настраивает на добрый лад, позволяет расслабиться и погрузиться в полноценный отдых! А сегодня ещё и пра-а-а-здник:) Потому у нас на обед пицца - символ семейного единства!:) Поедим и пойдём дружно работать - МИР! ТРУД! МА-А-А-А-Й!:)
Посмотрела на фото - с такой пиццей грех не поучаствовать в красной неделе у Инныkulimania.
Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром


P1010346 - копия


Ингредиенты:
Для теста: (количество на 2 пиццы)
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 200 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль - 2/3 ч.л.
Для начинки: (количество на 1 пиццу)
помидор - 3 шт. (350-400 г)
курица отварная - 200г
перец болгарский - 1 шт. (100 г)
адыгейский сыр - 150 г
красный лук - 1 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
зелень укропа - 5-7 веточек
пармезан - 40 г
чеснок - 1 крупный зубчик
лимон - 1 шт.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
сахар тростниковый крупный - 2 щепотки
базилик и орегано сушёные - по 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
масло оливковое рафинир.( д/жарки ) - 5 ст.л.
Масло оливковое ex.vir. с травами или специями - для подачи


Процесс:
Приготовим основу для пиццы.
В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.


Приготовим томатный соус.
Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, снять кожицу. Очищенные помидоры порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, посыпав сахаром. Добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, оставшийся сок лимона и бальзамик. Немного уварить до загустения (минут 7-10). Томатный соус готов. Оставим его настояться под крышкой.
Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. Убрать перец, в той же сковороде быстро обжарить 2-3 мин порезанные пластиками грибы, немного посолить в конце жарки.
Отварное куриное филе порезать тонкими ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Зелень укропа мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы).
Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре). Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист пергамента, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, дать тесту с соусом постоять в тёплом месте минут 10.
Затем выложить отжатый от сока лук, адыгейский сыр, присыпав укропом, и болгарский перец. Верхним слоем распределить курицу и грибы, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 230 гр. духовку на 15 мин.

Так как в данной пицце мы не используем моцареллу, придающую пицце дополнительную сочность, то замечательно будет при подаче сбрызнуть такую пиццу ароматным оливковым маслом ex.vir. с травами (я люблю с розмарином) или с чесночком и перцем чили.

P1010356 - копия

Как лета хочется, друзья! Красных (в смысле красивых) деньков и красных маек!:)

Подруги. Июнь 2012 039 - копия

Утираловы. Июнь 2012 108 - копия
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
nina_minina
1 май, 2013 09:57 (UTC)
адыгейский мне нра! а во пиццу с ним сроде б не пробовала...
классная пицца )
sago_cuisine
1 май, 2013 19:18 (UTC)
Нина, мы тоже его нежно любим:) Так моцареллы не было, а адыгейский был:)) С ним посуше выходит, навроде грузинского варианта:)) Дружба народов и солидарность трудящихся:)))
mozg72
1 май, 2013 16:01 (UTC)
...пока я собралась, уже все съели, поди же ж:)

фотки, Света, классные:)
sago_cuisine
1 май, 2013 19:10 (UTC)
Да, Лена, такое у нас не залёживается:)) Скажу тебе, я сразу 2 пиццы раскатываю.
Спасибо, а ты глянь, я ещё себя добавила, подумала, что Инне во флешмоб пойдёт. На счёт второй сУмЛеваюсь очень, не сильно ли юбчонка коротка:)) Но там красная божья коровка и велик.:)
(без темы) - mozg72 - 1 май, 2013 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 май, 2013 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 1 май, 2013 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 май, 2013 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 1 май, 2013 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 май, 2013 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 1 май, 2013 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 май, 2013 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 1 май, 2013 19:41 (UTC) - Развернуть
agro_al
1 май, 2013 18:45 (UTC)
Паста пицца, да что за день сегодня в блоге!) красота. осталось четыре дня.
sago_cuisine
1 май, 2013 19:06 (UTC)
:)) Вот такой сегодня день - пасто-пиццный и пиццно-пастный:)
iiirusya
1 май, 2013 21:47 (UTC)
Света, я чуть слюной не подавилась, пицца смотрится шикарно! У тебя есть специальная форма для пиццы? Я всё-время делаю квадратную на размер противня, кргулая смотрится круче
sago_cuisine
3 май, 2013 18:54 (UTC)
Спасибо, Ира!:)
У меня есть форма одна, но я готовлю сразу две пиццы, друг за другом, и вторая уже на листе. Я тесто не раскатываю, а растягиваю кулаками (как это в Италии делают:)), потому ему легко придать форму круга или овала, уж как получится:))
(без темы) - iiirusya - 3 май, 2013 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2013 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iiirusya - 4 май, 2013 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 май, 2013 16:54 (UTC) - Развернуть
tata_cher
1 май, 2013 22:11 (UTC)
Невероятно вкусная пицца)) и начинки щедро - мы такое любим))

Последнее фото - дачное? Клумба красииивая)))
Света - ты прекрасна!
sago_cuisine
3 май, 2013 05:35 (UTC)
Да, Таня, начинки моим надо много, а то они меня вместо пиццы съедят:))
Не совсем дачная, дом загородный у друзей. Они там разводят всяческие горки:)) У нас на даче места для этого мало. Спасибо, Таня, за комплимент в мой адрес:) Приятно:)
ext_1718712
2 май, 2013 14:18 (UTC)
Светочка, ты красота -красота, очередной раз подтверждение твои фоточки! А пицца точно в тему красной недели и дружбы трудящихся.. С праздником тебя дорогая и всю твою семью!
sago_cuisine
3 май, 2013 05:15 (UTC)
Спасибо, Зарем:) Летом все красивые:))
И тебя с праздником!!!
kulimania
2 май, 2013 22:33 (UTC)
Света,приветик!Сижу дописываю рецепт пиццы и вдруг увидела,что ты мне прислала пиццу)) Побежала смотреть, уф...отлегло ...разные совсем)) Вкусная!Мы ее обожаем с любыми начинками!
Отлично выглядишь,такая яркая,летняя совсем) Очень рада твоему участию!Спасибо,дорогая!
sago_cuisine
3 май, 2013 05:06 (UTC)
:)) Привет, Инна! У тебя и тесто другое:) не только начинка. Вот и мы обожаем, я каждые выходные готовлю, это уже правило:)
Спасибо за комплимент, так это прошлым летом всё снималось, сейчас то у нас холод ещё, в куртках ходим.:( Летом, мне кажется, все хорошо выглядят:))
agro_al
4 май, 2013 10:45 (UTC)
Богатая, у тебя, Свет, пицца. Начинки много...ооо))).
Очередной раз удивляюсь, как тебе удается оставаться стройной при такой вкусной выпечке)))
sago_cuisine
4 май, 2013 10:47 (UTC)
Спасибо, Оля! Я не такая и стройная, есть 5 лишних кг:)) И потом, большую часть мужчины съедают, я себя немного контролировать пытаюсь, хоть и трудно мне это даётся:)))
(без темы) - agro_al - 4 май, 2013 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2013 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 4 май, 2013 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 5 май, 2013 16:50 (UTC) - Развернуть
nak33
6 май, 2013 08:24 (UTC)
Какая сооблазнительная пицца! Угостите бедного человека в 2 часа ночи маленьким кусочком? ;)
sago_cuisine
6 май, 2013 11:27 (UTC)
отчего же маленьким? Угощайтесь большим, бедный человек:)) Можете добавки отрезать:)
nadeca
12 май, 2013 07:08 (UTC)
какая красочная пицца! Света, ты отлично выглядишь!
sago_cuisine
12 май, 2013 09:25 (UTC)
Спасибо, Надя! :)
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com