?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закуска на скорую руку

Здравствуйте, друзья! Настроение так себе, потому что дождь совсем достал!!! Хочется только двух вещей - есть и спать! Готовить что-то сложное нет настроения совсем, пользуюсь старыми проверенными рецептами, желательно быстрыми. Вот один из них.
Каждый из вас, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому не буду рассказывать ни о технологии приготовления, ни, уж тем более, о продуктах, из которых он состоит. Покажу вам мою импровизацию на эту тему. Что, если у вас нет кокотниц, ну или вы просто патологически ленивы как я :))) На помощь придут корзинки из слоёного теста! Нежные, хрустящие, они будут прекрасным дополнением к грибам в сливочном соусе, хорошо подойдут для фуршетного стола, будут выглядеть очень нарядно. И хоть на чуть-чуть освободят хозяйку от забот с грязной посудой!:))

Жюльен в корзинке


y_a9006fe5


Ингредиенты:
тарталетки из слоёного теста (диаметр 5-7 см) - 12-15 шт.
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1/2 шт.
сыр Эмменталь - 200 г
сыр Пармезан - 50 г
майонез - 50-60 г
сливки 33 % жирн. - 10 ст.л.
зелень укропа - 3-4 ст.л.
тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
перец свежемолотый - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2 ст.л.
чеснок мелкий - 1 зубчик (по желанию)


Процесс:
В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками (способом "жюльен", собственно) шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст.л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.

Сыр Эмменталь натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Тарталетки начинить грибами (по 1 ч.л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 гр. духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.
Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.


Это тот редчайший случай, когда после добавления майонеза я отправляю блюдо в духовку. Во-первых, его немного, а во-вторых, встречались мне варианты, где взбитым яйцом со сливками (типа омлета) жульен поливался при запекании. Майонез, таким образом, как раз роль этого яйца и играет.

y_6b783dc4

122149-real

y_f54c64fb
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
lifetastesgreat
30 апр, 2013 17:28 (UTC)
Я вот жульен ни разу ни делала:-) отличная идея с корзиночками! Вкусно и красиво!
sago_cuisine
30 апр, 2013 17:32 (UTC)
Спасибо, Аня! У меня сын очень грибы любит и жюльен с детства самого:) Дети любят в ресторанах жюльен заказывать, я заметила:) Слово им нравится, что ли:))
lightty
30 апр, 2013 17:54 (UTC)
Я тоже их готовлю, они даже на праздничном столе достойно смотрятся:))
sago_cuisine
30 апр, 2013 18:33 (UTC)
Согласна, и готовятся быстро:)
Надин Веселова
30 апр, 2013 17:57 (UTC)
Я обожаю жюльен!!Действительно,классный вариант делать в готовых тарталетках!!
sago_cuisine
30 апр, 2013 18:32 (UTC)
Я тоже люблю, Надя:) Без фанатизма, но люблю:))
Да, в тарталетках удобно и вкусно!
alenakogotkova
30 апр, 2013 18:11 (UTC)
Да, у меня тоже такое сонное состояние... ужас! Но закуска хороша!
sago_cuisine
30 апр, 2013 18:28 (UTC)
Спасибо, Алёна! У вас тоже дожди?
(без темы) - alenakogotkova - 3 май, 2013 11:49 (UTC) - Развернуть
nina_minina
30 апр, 2013 18:26 (UTC)
сырное ... всякое сырное я очень!
pratina
30 апр, 2013 18:59 (UTC)
Наверное,я ещё ленивее тебя)))
(без темы) - pratina - 1 май, 2013 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 май, 2013 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 1 май, 2013 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 май, 2013 05:38 (UTC) - Развернуть
mozg72
30 апр, 2013 19:17 (UTC)
...моя Соня тоже оБ жульенах постоянно мечтает:)
вот кокотниц у меня нет:) а с тарталетками идея - супер:):):)
надо будет замутить!!!
sago_cuisine
1 май, 2013 06:33 (UTC)
Замути! У меня есть кокотницы, но маленькие очень:) Так что в корзинках таких проще, хоть посуды мыть не надо. Главное, чтобы корзинка была из слоёного теста. На песочном не так вкусно
(без темы) - mozg72 - 1 май, 2013 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 3 май, 2013 19:24 (UTC) - Развернуть
magdacook
30 апр, 2013 19:58 (UTC)
от редчайший случай, когда после добавления майонеза я
гг) не оправдывайся:):) вкусно же! но я все равно использую только сливки, майонез стараюсь не запекать))
только я еще ленивее тебя, иногда делаю в керамич. чашечках в свч, вместо духовки:)) там быстрее)
sago_cuisine
1 май, 2013 06:19 (UTC)
Re: от редчайший случай, когда после добавления майонез
Марин, а я что-то не очень люблю в свч запекать, там корочки не получается румяной.
По времени в духовке и так 5 мин всего, куда уж меньше:) Я потому майонез и посчитала возможным использовать, он пикантности определённой придаёт, и форму держит, сливки одни растекутся, мне же надо, чтобы корзинки не размокли:) Хотя да, оправдываться бесполезно теперь:)))
exituss
2 май, 2013 04:23 (UTC)
Отличная идея! И так празднично выглядит!
iiirusya
2 май, 2013 10:42 (UTC)
ААА, Свет, ты мне идею подала, куда деть грибы :) Красивые такие корзинки. Срочно нужно идти обедать, не могу больше на такие картинки смотреть
sago_cuisine
3 май, 2013 05:25 (UTC)
На здоровье, Ир:)
nadeca
12 май, 2013 07:02 (UTC)
я как-то делала жульен в булках за неимением кокотниц ))
sago_cuisine
12 май, 2013 09:25 (UTC)
Тоже отлично!
oohmyfood
1 апр, 2015 18:12 (UTC)
какие красивые малыши))) надо попробовать сделать
sago_cuisine
2 апр, 2015 07:04 (UTC)
Попробуйте, это не сложно совсем:)
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com