?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Давно я вас не кормила салатами, мне кажется:) Меж тем, салаты - это то, что пользуется в нашей семье повышенным спросом. Как-то прочла идею нового для меня салатного сочетания - греча и паста. Отложила в своей голове на полочку "это интересно" в раздел "опробовать обязательно". Вот пришло время:)
Пасту решила взять мелкую, чтобы гречка бесследно меж ней не затерялась; использовала остатки своего подарка от Nordic - макароны с томатами и шпинатом , такие , форма орекьетте (orecchiette) будто создана для салатов.
Гречу использовала от полюбившегося уже "Агро-Альянса", вот она . К слову сказать, это тоже был подарок за один из конкурсов, что приятно!:) Не знаю, кто там им "четвёрки" ставит, по мне - прекрасные продукты! В общем, слились два подарка воедино и получилась полная гармония!
О названии; сначала мне казалось, что это салат в итальянском стиле - паста, запечённые овощи, травы. Но, моя подруга Ленаazdora повергла меня в изумление - в Италии, оказывается, гречи нет! А в России без неё никуда - национальный продукт!!! Опять же, орекьетте мои с финскими корнями:). Да и рыбу фины любят. Хотя...рыбу все любят! Так что название всплыло само:)
Рецепт получился постным, потому отправляю его на конкурс "Связь времён" в "Мир круп". Пробуем?!

Салат с гречей и орекьетте "Дружба народов"


IMG_2002 - копия


Ингредиенты:
макаронные изделия орекьетте (у меня от Nordic) - 150 г
греча ЮнNat от Агро-Альянс отварная - 200 г
цуккини (у меня молодой кабачок) - 1 шт.
перец болгарский крупный - 1 шт.
чеснок крупный - 3 зубчика
лук красный небольшой - 1 шт.
филе морского окуня горячего копчения - 150-200 г
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки
масло оливковое ex.vir. с тимьяном - 4 ст.л.
масло оливковое ex.vir. (для отваривания орекьетте) - 1 ст.л.
масло растительное рафинированное (для запекания овощей) - 1-2 ст.л.
соль морская среднего помола - 1/2 ч.л.
смесь "4 перца" из мельницы - по вкусу
базилик сушёный - 2 щепотки

Процесс:
Отварим гречу для салата. У меня уже была готовая, потому пишу количество отварной.
В кипящую воду засыпаем промытую гречу (продукт ЮнNat от Агро-Альянса я даже не перебираю) в пропорции 2:1, солим, варим под крышкой на тихом огне 7-10 мин до впитывания жидкости. Выключаем плиту, укутываем кастрюлю и даём пропарится крупе минут 15.

Орекьетте отвариваем с оливковым маслом в подсоленной воде до готовности. У меня 8 минут.
Готовую пасту смешиваем с гречкой, добавив 1 ст.л. масла с тимьяном.

Запекаем овощи.
Цуккини режем кружками толщиной около 1 см (кожу не снимаем), слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем травами, НЕ СОЛИМ! Перец целиком смазываем маслом. На противень, застеленный фольгой, укладываем перец, кружки цуккини и неочищенные зубчики чеснока. Запекаем в хорошо прогретой духовке при 220гр. (цуккини с чесноком 20 мин, а перец - 30 мин, перевернув пару раз).

Готовый перец сразу же кладём в целлофановый пакет, плотно завязав, на 15-20 мин. Затем снимаем кожуру, убираем семена, режем небольшими кусочками. Жидкость из перцев сохраняем.
Кружки цуккини режем на 4 части. Добавляем овощи к пасте с гречкой.

Лук тонко режем полукольцами, маринуем в лимонном соке 15 мин. Зелень мелко рубим. Филе морского окуня разбираем на небольшие кусочки.

Готовим заправку.
Запечённый чеснок растираем в пасту с солью, добавив базилик.
Хочу сказать, что сушёный базилик у меня был со своего огорода, он более нежный и хорошо растирается практически в пыль. Если базилик из магазинного пакетика, то имеет смысл отдельно его растереть сначала ступкой, а потом уж добавлять к чесноку.

К чесночной пасте добавляем сок болгарского перца (у меня вышло 2 ст.л.), оливковое масло, смесь перцев. Смешиваем всё до однородности.
Затем заправку я смешиваю с немного отжатым маринованным луком.

Добавляем в салат филе окуня (оставив часть для украшения сверху), зелень и заправляем. Дадим пропитаться 10 мин и подаём.

IMG_1992

IMG_1990

А теперь хочу показать приз от Nordic, я уже кое-кому хвасталась; поэтому, чтобы не быть голословной:) Получила я его год назад примерно на кулинарном сайте "Едим дома" в компании с ещё четверыми (...четырьмя?) девушками. Такой приз пришёл каждой:) Очень тяжёлый!

P171211_13 - копия

Поближе. Быстрее всего мы съели галеты, хотя их было 5 упаковок (мне с шоколадными каплями особенно понравились, мужчины с сухофруктами на перекус себе брали) и каши в пакетиках. А также рисовые хлопья я быстро извела:) Макаронные изделия у них очень интересные, скажем так, на любителя (мне понравились, мужчинам моим не очень). Но именно для салатов - замечательно. Форма у них интересная, они хорошо её сохраняют в салате. И вкус такой (за счёт добавления отрубей, овсяной и пшеничной клетчатки, муки различных сортов), что как раз очень хорошо миксуется с крупами от Агро-Альянса:)

P1010657 - копия
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
nina_minina
26 апр, 2013 06:41 (UTC)
Света, твои закрома от Nordic впечатляют :) поздравляю!
и "дружба народов" тоже впечатляет ;)
sago_cuisine
26 апр, 2013 06:47 (UTC)
:)) Нина, спасибо! Давно это было, но я вчера пересматривала сроки годности:) Лазила по лесенки, чувствовала себя белкой и бурундуком одновременно:))
Да, салат вышел неплох:) Спасибо!
nadeca
26 апр, 2013 07:24 (UTC)
Света, сейчас зашла на твою страничку, а у тебя тут столько записей новых! почему- то моя лента их не показывает ((
паста похожа на наши рожки ))
нордик меня выручает, когда ребенку надо по-быстрому кашу приготовить ))
окунь горячего копчения - это что? ))
ну а салат, конечно, высший класс!!!
sago_cuisine
26 апр, 2013 20:08 (UTC)
Привет, Надя! Буду рыться в настройках, не одна ты мне это говоришь.
Да, немного есть:)) Но вот этот вид Кириллу нравится очень.
Каши у них натуральные, без добавок, что радует.
Окунь горячего копчения - это такая рыба, которую закоптили горячим способом:))) Продаётся в "Нашем магазине" на Казачьем рынке
nadeca
27 апр, 2013 14:52 (UTC)
кстати, нам даже педиатр Нордик как-то рекомендовал )
Свет, я просто неправильно выразилась )))))))))) я понимаю, что такое рыба горячего копчения, просто я привыкла, что это скумбрия, горбуша, кета )
sago_cuisine
27 апр, 2013 14:59 (UTC)
:))) Я думала, ты просто пошутила:) Они сами там окуня коптят, у них же цех есть. Ещё в "Океане" есть такой.
nadeca
27 апр, 2013 16:25 (UTC)
ты точно находчивая )))
sago_cuisine
27 апр, 2013 17:03 (UTC)
:)) Я там живу просто рядом, это два моих любимых магазина, идти одинаково по времени что в один, что в другой:) И продукт мне этот очень нравится (я окуня морского имею в виду), так что если есть возможность и точно знаю, что будет хорошо, я его всё время добавляю.
ext_1718712
29 апр, 2013 06:20 (UTC)
Светуль, какая у тебя тут дружная песня! Одно могу сказать, салаты ЭТО твое! В том числе салаты, ты многогранна! Фоточки блеск, а Нордиковскую фотосессию помню-помню! Шикарно милая, спасибо тебе за такой позитив и такую вкусняшку!!!
sago_cuisine
29 апр, 2013 14:09 (UTC)
Зарема, спасибо! Салаты мы очень любим, потому стараюсь импровизировать:) Нордик ещё не весь съели:))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com