?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с супом, между прочим, французским:). Это суп-пюре на мучной основе. Судя по моей настольной кулинарной книге с классическими французскими рецептами (Жинет Матьо, "Я умею готовить") мучные супы являются базой, на основе которой готовятся различные вариации - с овощами, зеленью, грибами. Мука  в качестве загустителя используется не только пшеничная, но также рисовая, ячневая, овсяная. Она может быть обжаренной, это придаёт блюду дополнительный аромат. Так как я добавляла в суп копчёную рыбу, то решила, что вкус основы должен быть достаточно отчётливым. Потому взяла смесь овсяной муки и спельты. Суп получился очень вкусным, потому отправляю его на конкурс в "Мир круп".

Суп из поджаренной муки с овощами и копчёным морским окунем


IMG_1959


Ингредиенты:
мука из овсяных хлопьев от Агро-Альянс - 40 г
мука из полбы (спельта) - 40 г
морковь небольшая - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
лук-порей (белая часть) - 1/2 стебля
морской окунь горячего копчения - по 1 ст.л. на порцию
лавровый лист - 1 шт.
семена горчицы - 1/2 ч.л.
перец чили в хлопьях - 1 щепотка
прованские травы - 2 щепотки
белый перец молотый - 1 щепотка
чеснок сухой в гранулах - 1 щепотка
соль - по вкусу
Для подачи:
зелёный лук - 2-3 стебля
масло оливковое ex.vir. - 1 ст.л.


Процесс:
Вскипятить чуть больше 1 литра воды, положить очищенные овощи, лавровый лист, перец чили и семена горчицы. Варить 40 мин.
Овощи убрать из бульона, пробить блендером в однородное пюре. Бульон процедить. 200 мл бульона отлить. Соединить овощное пюре с бульоном, довести до кипения.

Овсяные хлопья смолоть в муку, смешать с мукой из полбы, обжарить на сухой раскалённой сковороде, помешивая, минут 5 до появления орехового аромата. Развести муку в холодном бульоне (тем, что отливали).

 Влить мучную смесь в кипящий овощной бульон, размешивать венчиком до однородности. Добавить прованские травы, чеснок и белый перец, варить 15 минут.

Филе морского окуня разобрать на волокна. Зелёный лук порезать тонко наискось. В тёплую тарелку налить суп, добавить рыбу, посыпать зелёным луком, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с гренками из цельнозернового хлеба, обжаренными на сухой сковороде.

IMG_1973

IMG_1950

IMG_1964
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
iiirusya
24 апр, 2013 16:51 (UTC)
Света, какой супчик замечательный! Он наверное очень бархатистый и нежный.
sago_cuisine
24 апр, 2013 17:39 (UTC)
Да, Ира, такой, но в отличие от бешамеля, к примеру, где вкус ненасыщенный и нейтральный, здесь чувствуется ореховый привкус, думаю, от полбяной муки
tata_cher
24 апр, 2013 17:00 (UTC)
Я люблю густые супы)) Очень интересный рецепт!!! И красивая подача))
sago_cuisine
24 апр, 2013 17:40 (UTC)
Я тоже, Таня, и супы-пюре преимущественно. Но моей любви к ним никто не поддерживает:)
chernnishka
24 апр, 2013 17:10 (UTC)
отличный супчик!=))
sago_cuisine
24 апр, 2013 17:37 (UTC)
Спасибо, Катя!:)
mozg72
24 апр, 2013 17:23 (UTC)
...о:)
ну шарман трэ бьян:) во Франции бы точно так выразили свой бонАпети:):):)
я люблю овсяно-геркулесовые супчики:) но с копченой рыбой никогда не делала:)
надо запомнить твою находку!!!
sago_cuisine
24 апр, 2013 17:28 (UTC)
:)) Гран мерси, Элен:)
Лена, я подумала, что можно даже попробовать для грубой текстуры хлопья оставить без перемалывания, но это не совсем по-французски будет:)) Я готовила вишисуаз с сёмгой, мне понравилось, решила, что и тут будет неплохо.
mozg72
24 апр, 2013 17:31 (UTC)
...ну да:) грубая структура - французам не по зубам:)
у них консоме, пюре, крем:)
а нам привычно, когда ложка стоит:):):)
sago_cuisine
24 апр, 2013 17:34 (UTC)
Ага:) но тут, знаешь, пюре такое густенькое вышло:))
У меня муж, как француз, всё требует жиденьких супов:)) Хотя и хохол!

Edited at 2013-04-24 17:34 (UTC)
mozg72
24 апр, 2013 18:00 (UTC)
...:):):)
ты, наверное же ж, его и разбаловала:):):)
sago_cuisine
24 апр, 2013 18:01 (UTC)
:)) Не, он сам такой:))
mozg72
24 апр, 2013 18:04 (UTC)
....я, кстати, тоже у бабушки любила рiдэньку ющечку:)
прозрачную такую:) картошечшка, моркошечка не обжаренная и лук, толченный с нутренным салом:) а сверху укропчик:) мммм....:)
sago_cuisine
24 апр, 2013 18:06 (UTC)
Ни разу не ела такое:) Я уже не помню, как бабушка готовила у меня. Помню только блинчики её, такие что аж прозрачные на просвет.
mozg72
24 апр, 2013 18:07 (UTC)
...щас такую ющечку и не сделать:)
это хрюшу надо по-особому выкармливать, чтобы у неё внутреннее сало было не вонючим, а ароматным! вот тогда юшечка будет да: от, цэ дiло:):):)
mozg72
24 апр, 2013 18:11 (UTC)
...да! и я вот о том же:)
magdacook
24 апр, 2013 18:30 (UTC)
у меня тоже есть в арсенале супчик с копченой рыбкой, если помнишь, так что не сомневаюсь, КАК это вкусно!
sago_cuisine
24 апр, 2013 18:32 (UTC)
Да, я помню, потрепала ты себе нервов с ним:)) Спасибо, Мариш!
agro_al
25 апр, 2013 05:26 (UTC)
Прям, во Францию захотелось.... или в Омск)))
sago_cuisine
27 апр, 2013 05:57 (UTC)
В Омск дешевле будет, Оль:))
7chocolat
25 апр, 2013 12:55 (UTC)
Ну вот, обедать захотелось ))
sago_cuisine
26 апр, 2013 04:06 (UTC)
^)) Нормальное желание!:)
ais20
25 апр, 2013 19:41 (UTC)
какой бархатный и ароматный суп. Жаль что наши с тобой мужчины ничего не понимают и не любят супы-пюре :) Будем сами есть такую вкуснятину :)
sago_cuisine
26 апр, 2013 20:11 (UTC)
И не говори, Алён:) Но нам больше достанется:))
nadeca
26 апр, 2013 07:37 (UTC)
оказывается суп-пюре можно и без сливок приготовить!
sago_cuisine
26 апр, 2013 20:02 (UTC)
Запросто, Надя:)
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com