?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, друзья, я, превозмогая сильную головную боль, с упорством маньяка, пошла готовить сырное суфле от Флориана Гюго (французского шеф-повара, потом расскажу подробно). Потому что обещала я это Зорянеzoryanchik для сырного монообеда. Суфле вышло бесконечно красивым, даже шикарным, воздушным и ещё не знаю каким. В книжке было сказано, что "подавайте, мол, скорей, суфле опадёт через 30 секунд". И вот, увидев, что суфле поднимается правильно, я приготовила стол для фотосессии и побежала за камерой. А КАМЕРЫ ТО НЕТ!!!!!!!!!
Оказывается, её сынок забрал, чтобы запечатлеть, как он крутит сальто на физкультуре. Сыну я, конечно, позвонила, он пообещал примчаться сей момент, но увы и ах!!!:((((((( Пришёл он слишком поздно, хотя вместо заявленных 30-ти секунд шапочка держалась целых 7 мин (в духовке суфле стояло приоткрытой).
Так вот, я теперь думаю - что хотел сказать мне Бог?! Или что яйца в пост не следует использовать (понятное дело, какое же суфле без яиц!), или что радоваться так не нужно, коли уж согрешила и взяла эти самые яйца?! В общем, факт остаётся фактом, Зорян, самое прекрасное суфле на свете осталось без фотосессии, а ты, подруга дорогая, без рецепта. Или с рецептом, но таким вот фото.:(

IMG_1902

То, что вы видите в формочках, возвышалось над их краем сантиметров на 6-7, вот не вру!!!
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
nadeca
16 апр, 2013 05:58 (UTC)
но ведь в рецепте говорилось о том, что суфле опадет? поэтому все объяснимо ))
я один раз готовила бабку творожную, аромат стоял ммм ))) поднялась она в духовке волшебно, но после приготовления через несколько минут беспощадно опала... и хотя было очень вкусно, но совсем не фотографируемо ))
в общем, обидно, досадно да ладно )
sago_cuisine
16 апр, 2013 15:05 (UTC)
:)) Я тоже так подумала, но всё-таки засомневалась, нужно ли готовить по новой, вдруг, опять какое препятствие возникнет. Я хоть и не пощусь, но у меня есть своё положение, какие продукты нельзя использовать в пост - яйца на первом месте там:))
(без темы) - nadeca - 17 апр, 2013 02:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 апр, 2013 16:48 (UTC) - Развернуть
mozg72
16 апр, 2013 07:18 (UTC)
...всё равно сырное суфле - это вкусно!
sago_cuisine
16 апр, 2013 14:58 (UTC)
Да, Лена, и сытно:)
m_o_l_g_a
16 апр, 2013 07:47 (UTC)
Все равно они очень красивіе!!!)
agro_al
16 апр, 2013 08:38 (UTC)
вот это приключения. Мало того что превозмогая боль, так еще и с физкультурными пируэтами!) браво, суфле вызвало аппетит даже у очень сытой Юли.
п.с. А меня тоже вчера беда случилась, ну не прям чтобы беда. приготовила красоту, и сфотографировала ее как надо, но финальные фото удалила(( а те что остались выложила((
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2013 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 17 апр, 2013 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2013 14:55 (UTC) - Развернуть
pratina
16 апр, 2013 08:43 (UTC)
Ты-герой! Суфле -сложное блюдо, но меня от него отговорили ещё в пионерлагерях. Поэтому посмотрю на геройство других)))
sago_cuisine
16 апр, 2013 14:31 (UTC)
:)) Лена, оно не столько сложное, сколько возни много, чётко надо процесс организовать. Посуды, опять же, мыть много:))
(без темы) - pratina - 16 апр, 2013 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2013 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 16 апр, 2013 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2013 14:49 (UTC) - Развернуть
tasting_of_life
16 апр, 2013 08:58 (UTC)
я верю, верю!
sago_cuisine
16 апр, 2013 14:09 (UTC)
:))Спасибо, Лера!
lifetastesgreat
16 апр, 2013 09:07 (UTC)
Свет, ну всякое бывает)) главное - рецепт хороший и все получилось! по мне, и сейчас все очень вкусно выглядит! Отправляй Зоряне однозначно!
sago_cuisine
16 апр, 2013 14:01 (UTC)
Бывает, конечно, Аня, но...я была очень сердита!!!:)) Если не успею до субботы новое сделать, то придётся отправить это.
tata_cher
16 апр, 2013 13:53 (UTC)
Вот у меня тоже такое бывает...то батарея разряжена, то карту памяти дочка убрала куда-то))

А один раз дочка удалила целую серию прекрасных фото)) я еще так радовалась получившимся фотографиям и блюду)) правда она мне востановила какую-то их часть))
sago_cuisine
16 апр, 2013 13:57 (UTC)
Батарею я уже привыкла заранее заряжать, а вот с дитём никак не могу договориться, чтобы предупреждал. Я бы не взялась его делать, если бы знала, что камеры нет.
Удалить он тоже не может, я сразу перетаскиваю их на свою флешку. Обезапасиваю себя со всех сторон:))
Надин Веселова
16 апр, 2013 17:43 (UTC)
Светик,мне кажется.что это знак!!! нужно еще делать...точно)))А рецепт-то где?? после такой интриги )я об их высоте,просто непременно нужно попробовать!!
sago_cuisine
16 апр, 2013 17:49 (UTC)
:)) Я рецепт написала, но не выкладываю, пока не приготовлю снова:)
(без темы) - sago_cuisine - 17 апр, 2013 16:45 (UTC) - Развернуть
chernnishka
16 апр, 2013 18:53 (UTC)
это нормально,что оно так опало! не переживай и рецепт неси нам=)))
sago_cuisine
17 апр, 2013 18:23 (UTC)
Нормально, но я попробую переделать, а камеру спрячу:))
elievdokimova
16 апр, 2013 20:14 (UTC)
Классная эта книга, мне нравится!
А суфле - ну и ладно, что без башки, все равно же вкусно )
sago_cuisine
17 апр, 2013 17:37 (UTC)
Да, Лиза, мне тоже:)
Вкусно, но ведь так хотелось красоту запечатлеть:) Вдруг да не получится больше так!
zoryanchik
17 апр, 2013 17:42 (UTC)
Ну хоть вкусное?))
sago_cuisine
17 апр, 2013 17:46 (UTC)
Очень, нам с мужем понравилось! А Кирилл не любит, он вообще не любит сырную корочку и запечённый сыр. Да он и не запечённый, к слову сказать, не очень:)
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com