?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трюфель, конечно, один из шедевров французской кухни, да! Но вы мне можете возразить - где трюфели и где пост?! И где мост между ними:))
Скажем так, мои конфеты - это вариация на тему трюфеля с похожей технологией приготовления. И ещё, я наконец-то, опробовала какао-бобы в действии. Если раньше были у меня сомнения (которые дружно пытались развеять сайты здорового питания и веганские в том числе), то сейчас они  утвердились и устаканились окончательно - невозможно приготовить плитку шоколада или гладкую шоколадную смесь, имея в наличии какао-бобы и какао-масло. НО, приготовить вкусную конфету можно! И пусть это не совсем трюфель или совсем не трюфель, но я думаю, что образец конфеты, достойный внимания! Хотя бы потому, что очень трудно было сохранить экземпляры для фотосессии:)) Отправляю его на конкурс "Сладкий стол" и в постный флешмоб к Анеlifetastesgreat .
А ещё у нас с мужем сегодня дата - 21 год совместной жизни! Так что я конфеты дегустировала с шампанским:)

Пшённо-рисовая конфета "а ля трюфель" с изюмом


IMG_1584


Ингредиенты:
хлопья пшённо-рисовые от Агро-Альянс - 90 г
сливки кокосовые (или соевое молоко) - 200 мл
какао-бобы очищенные - 30 г
какао-масло - 15 г
сахарная пудра - 1,5 ч.л.
карамель - 3-4 ст. л.
миндаль молотый - 50 г
изюм тёмный афганский в/с - горсть
ром или чёрный чай - 2 ст.л.
какао-порошок - 4-5 ст.л.

Процесс:
Изюм заранее залить кипятком на 10 мин, затем обсушить и замочить в роме (или в чае, если алкоголь противопоказан) на 2 часа минимум.
Какао-бобы растолочь в крошку, затем смешать с сахарной пудрой и размолоть в кофемолке как можно мельче. Пудра добавляется для того, чтобы частицы бобов не слипались от выделяющегося масла (так же, как и при помоле миндаля).

Кокосовые сливки довести до кипения, добавить измельчённые какао-бобы, поварить 1 мин на слабом огне. Добавить какао-масло и пшённо-рисовые хлопья, смесь хорошо перемешать, снять с огня и дать постоять при накрытой крышке 5 мин.

Добавить карамель на кокосовых сливках (как её варить, можно прочитать здесь ) и измельчённый в муку миндаль. Хорошо вымесить смесь, оставить до полного остывания.

Далее мы либо распределяем смесь по силиконовым формам д/конфет, добавляя внутрь просушенный изюм, либо катаем вручную конфеты удобной вам формы, также вставляя изюм в серединку. Тёмный афганский изюм высшего сорта имеет вытянутую форму и большой размер, в качестве начинки - идеально. Готовые конфеты обваляем в какао-порошке и отправляем в холодильник. Конфеты в силиконовых формочках сначала хорошо охладим (так они легче из формочек "выпрыгнут", а потом уж обваляем в какао.
Это очень простой десерт, можно доверить даже детям . Восторг последних гарантирован! Главное, следить, чтобы продукт не был съеден в процессе формирования!

IMG_1614

И небольшая фотосессия:) Не могу ничего удалить, такие они хорошенькие:))

IMG_1583

IMG_1600

IMG_1589

IMG_1594

IMG_1595

IMG_1612
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
kinda_cook
11 апр, 2013 18:32 (UTC)
какие чудесные!
sago_cuisine
11 апр, 2013 19:00 (UTC)
Спасибо, Вика! Сыну очень понравились, что ценно:)
tata_cher
11 апр, 2013 19:25 (UTC)
Света, почему-то не вижу твои посты в ленте(( захожу через ФБ все время..
Очень-очень вкусные! Красивые!
Поздравляю с годовщиной свадьбы!
sago_cuisine
11 апр, 2013 19:38 (UTC)
Танюш, не знаю, почему так. Уже мне раз об этом говорили, Севда, кажется. Я через ленту не смотрю посты, я у себя сделала уведомления, кого из друзей мне надо видеть. Приходит всё на мою почту.
(без темы) - tata_cher - 11 апр, 2013 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 апр, 2013 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 апр, 2013 19:38 (UTC) - Развернуть
iiirusya
11 апр, 2013 21:45 (UTC)
Светочка! Как красиво, я спать не буду, ингредиенты удивительные, сложно представить вкус, тем увеличивается интрига. А фотографии - просто восторг! Ты на конкурсе всех покоришь!
sago_cuisine
12 апр, 2013 05:41 (UTC)
Ира, спасибо! На вкус очень шоколадно и нежно. Если шоколадку растопить и добавить примерно так и будет. Учитывая то, что шоколад наш плиточный постным нельзя назвать, я таким образом "выкрутилась":)) Надо уже в каллетах покупать, давно заказать хочу.
elievdokimova
11 апр, 2013 22:27 (UTC)
Конфетки прямо заглядение!
И поздравляю с датой! хотя уже и слегка опоздала )
sago_cuisine
12 апр, 2013 05:35 (UTC)
Спасибо, Лиза! Мне их понравилось фотать, упыхтелась прям вчера:))
Чегой-то поздно, 11 апреля выставлено в комменте:)) Спасибо!
lifetastesgreat
12 апр, 2013 05:13 (UTC)
Свет, ну я, как всегда, потрясена твоим творческим подходом! я бы никогда до такого не додумалась! выглядят шикарно!
sago_cuisine
12 апр, 2013 05:20 (UTC)
Аня, я тебя и не признала сначала в цветном обличьи! Какая же ты красотка:) И страницу обновила, весенняя такая. Ты сама всё делала, дизайн я имею в виду?
Спасибо, думаю, додумалась бы, главное, под рукой иметь всё необходимое. Мысли сразу работать начинают, куда бы применить:)) Я вчера кокос купила, буду мудрить сегодня:)
Вчера не успела отнести тебе, сейчас закину:)
(без темы) - lifetastesgreat - 12 апр, 2013 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 апр, 2013 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 13 апр, 2013 01:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 апр, 2013 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 12 апр, 2013 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 12 апр, 2013 06:28 (UTC) - Развернуть
alenakogotkova
12 апр, 2013 05:45 (UTC)
А где ты какао-бобы купила? Интересно)

Поздравляю от всей души, Свет! 21 год - прекрасная дата. Уже есть опыт, но в то же время - самое интересное еще впереди))
sago_cuisine
12 апр, 2013 05:51 (UTC)
У нас есть интернет-магазин здоровой еды, Алён, но т.к. филиал в Омске, я прямо хожу туда и покупаю. Там много чего интересного. Смотри, в Москве тоже есть филиал: http://omsk.i-mne.com/sut-magazina.php
Но вообще-то есть ещё интернет-магазин "Шоколатье.ру", там этого добра ещё больше и дешевле по ценам. И опять же, в Москве есть магазин или склад, только где-то на окраине, как мне Наташа (игра со вкусом) сказала. Это она мне его присоветовала. Я хочу там заказать теперь, и лучше уж не бобы, а тёртое какао тогда. В кофемолке измельчить их в муку - нереально. Ещё трудней, чем миндаль:)) Хотя, в твоём агрегате, может, и получится.:)
Спасибо за поздравление, Алёна! Очень уж быстро время летит:(
(без темы) - alenakogotkova - 15 апр, 2013 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 16 апр, 2013 05:30 (UTC) - Развернуть
pratina
12 апр, 2013 06:54 (UTC)
Поздравляю с датой! Желаю её утроить, по крайней мере!)))
Фотосессия у тебя получилась на загляденье. Только где сигары и коньяк под трюфеля?)))
sago_cuisine
12 апр, 2013 14:15 (UTC)
Спасибо, Лена! Чёт мы не подумали про сигары:))
(без темы) - pratina - 12 апр, 2013 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 апр, 2013 15:46 (UTC) - Развернуть
Долька
12 апр, 2013 11:04 (UTC)
Светуля, конфеты великолепные! А уж какие фотографии! Очень впечатляет)))
sago_cuisine
12 апр, 2013 14:01 (UTC)
Римма, привет! Рада очень видеть тебя! Вкусно вышло, правда:) Но я хочу добраться до цветного шоколада и уж с ним поэкспериментировать. Я помню, у тебя на рецепты заглядывалась, нашла, где его купить.
(без темы) - Долька - 12 апр, 2013 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 апр, 2013 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Долька - 13 апр, 2013 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 13 апр, 2013 18:18 (UTC) - Развернуть
kulimania
12 апр, 2013 23:30 (UTC)
Свет,фото шикарные и конфетки очень интересные!
sago_cuisine
13 апр, 2013 15:10 (UTC)
Инна, спасибо! Это, наверное, тот редкий случай, когда я очень довольна фото, хотя и вижу недостатки:))
Конфеты больше всего понравились сыну, а ему угодить трудно:)
zykerka_zuki
28 янв, 2014 14:46 (UTC)
это же искушение а не трюфели! состав тем более такой полезный.часто мечтаю чтоб иногда в экран руку можно просунуть и схватить что то как например твою конфетку!!!!!
sago_cuisine
29 янв, 2014 05:02 (UTC)
Оксана, у меня иногда тоже такие мысли - ухватить бы!:)))
Несмотря на полезность, конфеты очень понравились сыну, до такой степени, что он отхомячил в уголок себе несколько штучек и съел, когда уже основная масса ушла:))
(без темы) - zykerka_zuki - 30 янв, 2014 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 янв, 2014 12:54 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com