?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мужчины очень любят котлеты!!! А я очень люблю своих мужчин, забочусь об их организмах и стараюсь кормить их правильно.:)) Поэтому котлеты в нашей семье не жарятся (исключение составляли лишь пара рецептов котлет по-пушкински, дабы удовлетворить кулинарный интерес), а запекаются. И вместо батона я добавлю в фарш овсяные хлопья. Котлетам это не вредит, даже наоборот - они получаются сочные, пышные и румяные! Попробуйте и вы!

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Копия x_f1065c23

Ингредиенты:

фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья
(у меня Nordic "овсяные хлопья с овсяными отрубями") - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания. Вместо овсяных хлопьев я иной раз беру мультизлаковые. Тоже вкусно получается. Главное, чтобы хлопья были хорошего качества. Мне, к примеру, очень нравятся хлопья финской марки "Nordic"

В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности, хорошенько отбить фарш, тогда котлеты будут мягче. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.

Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.

Запекать в духовке при 200-220С (зависит от духовки) 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 1 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.

Вместе с котлетами я запекаю часто кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту, помидоры и морковка тоже в ход идут, как видите:)

Копия Копия DSC02386

Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
m_o_l_g_a
9 июн, 2012 10:03 (UTC)
Я такое люблю, забираю в копилку. Светик лови ссылку на сообщество любителей красивый фото http://food-foto.livejournal.com/
sago_cuisine
9 июн, 2012 13:49 (UTC)
Оля, спасибо большое! Присоединилась, буду читать понемногу:) Котлеты проверенные временем!:)))
m_o_l_g_a
9 июн, 2012 13:50 (UTC)
Люблю овсянку)))
sago_cuisine
10 июн, 2012 04:05 (UTC)
Вообще говоря, Оля, она в котлетах не чувствуется:))) Овсянку я тоже люблю:)
naranja_naranja
29 ноя, 2012 20:34 (UTC)
О, спасибо за рецепт, непременно попробую(а сейчас в процессе приготовления Ваши зразы с гречкой и грибами:)))
sago_cuisine
1 дек, 2012 18:19 (UTC)
Ой, как же я рада!
vesna03
28 фев, 2013 09:50 (UTC)
Я сюда пришла из Менюнедели, поэтому пишу только сейчас) интересно про овсяные хлопья в йогурте, попробую, но вот годится ли эта добавка для говяжье-свиного фарша? кстати я добавляю мелко тертую картошечку для сочности и +кусок хлеба, но я жарю котлеты.
sago_cuisine
1 мар, 2013 04:48 (UTC)
Здравствуйте! Вполне годится, я во всякий фарш добавляю, но мои больше всего куриный любят. Можно не обязательно йогурт, кефир можно взять - должна быть кисло-молочная среда. Я раньше тоже добавляла картошку либо батон или белый хлеб. Но с хлопьями мне вкуснее кажется. Да и пользы больше, наверное. Котлеты мы не жарим вовсе. Я вообще стараюсь по минимуму жарить. Если можно запечь, то лучше запекаю.
perikatipole
30 авг, 2014 07:27 (UTC)
Какой хороший рецепт! Попробую
С прибавленной парой кг это мой вариант)
sago_cuisine
1 сент, 2014 07:08 (UTC)
Универсальный рецепт, готовьте на здоровье! Это гораздо вкусней и быстрей, на мой взгляд (и многие со мной солидарны), чем батон пихать в котлеты:) Ну и здоровей, конечно:)
appeti
11 ноя, 2014 18:42 (UTC)
И я такие ем теперь часто:) вкусно!
sago_cuisine
11 ноя, 2014 18:48 (UTC)
привет, Марин! Да, очень:)
appeti
11 ноя, 2014 19:15 (UTC)
Я тут немного на лечебном питании... язвой грозят
Перешла на всякое такое
Зато научилась на пару вытворять чудеса!:)
sago_cuisine
11 ноя, 2014 19:16 (UTC)
я тоже лечусь от эрозивного гастрита:)
appeti
11 ноя, 2014 19:21 (UTC)
А я их послала всех. Ем аккуратно, что сама интуичу как нужное. И завязала со всякой химией. Мне стало лучше.
А то я как лань загнанная. Похудела - дальше некуда, и вся тревожная. Ну иг нафиг!:)
А вкусные блюда на пару и прочие - придумала.
Рассказывать?
sago_cuisine
12 ноя, 2014 04:51 (UTC)
Конечно, рассказывать:) У меня пароварка простаивает, между прочим, ни разу не опробованная:)))
Я пропила всё, Марин! На все 6 косарей!:)) Но не похудела, а растолстела почему-то:))) Хотя почему "почему то"? Ем по другому режиму с приёмом таблеток, ну и жор какой-то открылся что ли...А я себе отказывать не привыкла!:)))
appeti
12 ноя, 2014 05:26 (UTC)
Ну, значит буду писать как смогу:)
Здоровья нам! И всем!:)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com