?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Вчера я сделала набег на магазин здоровой еды. Мои приобретения - какао-масло, какао-бобы, агар-агар и несолёные фисташки. Не совсем я точно представляла себе, что буду делать со всем этим богатством, но к сегодняшнему дню оформилась идея шоколадно-рисового антреме. Столько я уже слышала и читала, что какао-масло - это основа шоколада, в особенности белого, что пора бы уже самой проверить - так это или нет.:) Смотрите, что вышло.

Рисовый крем "Тропикана"


IMG_1356


Ингредиенты:
рис "ЮнNat" от Агро-Альянс - 100 г
вода - 300 мл
кокосовые сливки - 120 г
миндальный сироп - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
какао-масло - 25 г
соль - на кончике ножа
Для мангово-цитрусового желе:
манго - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
лайм - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
агар - 2/3 ч.л.

Процесс:
В кипящей воде варить рис на медленном огне под крышкой 15 мин, добавив соль. Через означенное время рис впитает всю воду.
Добавим к рису горячие кокосовые сливки, миндальный сироп и сахар по вкусу (мне хватило 1 ст.л.), продолжим варить на тихом огне 5 мин.

Какао-масло растопим на водяной бане или в микроволновке. Вольём в рисовую смесь. Действительно, рис сразу станет ароматно-шоколадным:)
Вот так выглядит растопленное какао-масло, если кто не видел.


IMG_1319


Взобьём рисовую кашу погружным блендером в гладкий крем. Разольём в креманки, остывший уберём в холод.


IMG_1330


Приготовим фруктовое желе.
Из апельсинов выжмем сок (получается 100 мл). Растворим в нём агар, оставим на 30 мин.

Очищенный манго порежем кубиком, добавим сок и цедру лайма (тереть на самой мелкой тёрке только зелёную часть), взобьём в блендере в однородное пюре.


IMG_1325


Нагреем апельсиновый сок с агаром до кипения, добавив сахар. Смесь должна загустеть. Агар проявляет свои желирующие свойства только после кипения.

Остудим апельсиновое желе до 60 градусов, а манговое пюре, наоборот, прогреем немного. Введём апельсиновое желе в манговое, взобьём миксером 1 минуту.

На охлаждённый рисовый крем выкладываем сразу приготовленное фруктовое желе, потому как застывает оно быстро. Охлаждаем как следует и подаём, украсив цукатами манго и фисташками.


IMG_1331


Второй вариант этого десерта, очень приглянувшийся моему сыну.
Рисовый крем смешиваем с готовым фруктовым желе, охлаждаем. Подаём.


IMG_1345

IMG_1346

IMG_1355


Мои впечатления. Очень мне пришлась по вкусу добавка какао-масла в рис. Ранее я готовила рисовый крем, добавив топлёный белый шоколад. Получилось ничуть не хуже. Что самое главное, десерт получился абсолютно постным, потому отправляется на подходящий конкурс "Сладкий стол" в "Мир круп", а также поучаствует во флешмобе постных десертов у Анныlifetastesgreat
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
4 апр, 2013 12:59 (UTC)
сделала набег на магазин здоровой еды
Это по-нашему!!!
sago_cuisine
4 апр, 2013 16:27 (UTC)
Re: сделала набег на магазин здоровой еды
:)) Оль, мне, главное, выбраться:))
lifetastesgreat
5 апр, 2013 08:18 (UTC)
Свет, какой чудесный десерт!!!!!! очень оригинально!
sago_cuisine
5 апр, 2013 18:10 (UTC)
Аня, спасибо! Такие вещи на любителя, и я рада, что тебе понравилось:)
agro_al
5 апр, 2013 12:19 (UTC)
обожаю манго! потрясающий десерт получился) Света, а что с какао-бобами решила делать?

эх.. где бы и мне несоленых фисташек раздобыть..
sago_cuisine
5 апр, 2013 17:29 (UTC)
Настя, я тоже манго люблю очень, мне ещё повезло, спеленький такой попался. А вот сын у меня почему-то его не признаёт, считает, что он имеет вкус и запах травы:))
По поводу несолёных фисташек - мне солёные больше нравятся:)) Тебе зачем несолёные?
С какао-бобами пока буду просто развлекаться в плане исследовать вкусовые свойства. Ну и для украшения. Умные люди мне сказали (да и я уже сама поняла, как купила и распробовала), что шоколада с них не сваришь:)) Надо тёртое какао, на крайняк, к примеру такое: http://www.chocolatier.ru/shop/ingredients/kakao-produkty/kakao-tertoe-luker-kont-1-5-kg.html
agro_al
6 апр, 2013 11:04 (UTC)
о, классная штука! а я какао бобы с медом люблю есть:) фисташки мне для выпечки)
sago_cuisine
6 апр, 2013 16:44 (UTC)
Я украшала сегодня какао-бобами пирожное, ну ничего, нормально жуются:))
agro_al
9 апр, 2013 06:42 (UTC)
Светлана, спасибо за море прекрасных рецептов!)
sago_cuisine
9 апр, 2013 15:41 (UTC)
Юля, мне приятно, что Вам нравится! Знаете, вошла во вкус сочинения постных сладких блюд:))
agro_al
10 апр, 2013 06:43 (UTC)
Это важный и полезный опыт я думаю.
sago_cuisine
10 апр, 2013 06:51 (UTC)
Очень важный! Вот уж не думала, что столько вкусного напридумываю:)) Сегодня роллы у меня:)
Очень хороший конкурс, спасибо вам!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com