?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем! У всех блины, ну и я туда же:) Сама пекла дрожжевые с цельнозерновой мукой, потом в среду мама принесла фирменных своих, мы их фаршировали грибами и ветчиной, а сегодня захотелось чего-нибудь десертного. Надо печь, тем более, что я ещё не отметилась в раунде блинов  сообщества "Готовим вместе-2"gotovim_vmeste2.
Полистала мартовский Гастрономъ и нашла рецепт кокосовых блинчиков. Пока пекла, решила, что именно с такими блинчиками можно сделать быстрый торт. К кокосу прямо-таки напрашиваются бананы:)) Помните песенку детскую: "Жуй кокосы, ешь бананы.." Итог очевиден...

Блинный торт "Чунга-чанга"

IMG_1073

Ингредиенты:
Для кокосовых блинов
молоко - 250 мл
сливки не менее 30% жирности - 100 мл
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 4 ст.л. (30 г)
мука пшеничная - 6 ст.л. (90 г)
щепотка соли
Для бананово-творожного крема
банан - 3 шт.
сахар тростниковый "Демерара" - 50 г
масло сливочное - 25 г
кокосовый ликёр "Малибу" - 3 ст.л.
творог 5-9% жирности - 200 г
сливки 38% жирности - 200 мл
сахарная пудра - 1 ст.л.
миндальный сироп - 1 ст.л.
Для украшения
кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
любые свежие ягоды или фрукты (у меня клюква)

Процесс:
Испечём блины.
Слегка взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком, добавьте молоко и сливки.
Муку просейте, смешайте с кокосовой стружкой. Введите в молочную смесь, смешайте до однородности.
Дайте тесту "отдохнуть" 15 мин. Выпекайте блинчики с двух сторон на смазанной кусочком свиного сала сковороде, предварительно хорошо её прогрев.
Я брала сковороду 18-20 см диаметром. Получилось 8 блинчиков, не слишком тонких.

Приготовим бананово-творожный крем.
Сначала карамелизируем бананы.
В сотейнике или на сковороде на среднем жару растопим масло, струйкой по кругу всыпем сахар. Дождёмся, пока сахар растопится и масса начнёт кипеть.
Выложим очищенные и порезанные на кусочки 5 см бананы. Обжарим в карамели со всех сторон до румяных боков. Уйдёт минуты 2-3.
Вольём ликёр, дадим слегка выкипеть. Переложим бананы в карамели в глубокую ёмкость. Разомнём вилкой в грубое пюре.

Творог протрём через сито, добавим к остывшему банановому пюре.
Сливки смешаем с сахарной пудрой, взобьём миксером (насадка венчик) в плотный крем. В конце взбивания добавим миндальный сироп.
Частями введём сливки в бананово-творожную массу, аккуратно смешивая крем спатулой (ложкой).

Сборка.
Выкладываем блин на плоскую тарелку, прослаиваем бананово-творожным кремом (примерно 1 ст.л. с большо-о-ой горкой), затем следующий блин и так до конца.
Верх смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами по вкусу. Бока я не выравнивала - это тот случай, где, на мой взгляд, излишние выравнивания только портят дело.:) С Масленицей вас, друзья!

IMG_1041

IMG_1069

IMG_1087
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
tata_cher
15 мар, 2013 20:08 (UTC)
Что с лентой происходит? Посты исчезают, неожиданно всплывают! Вот не было, а через час уже есть!
Света,очень красивый торт! Тропический вкус)
И название классное)

sago_cuisine
16 мар, 2013 05:54 (UTC)
Танюш, спасибо! Я уже в 3 ночи его грузила:) Так что неудивительно, что он внезапно "всплыл":)))
kinda_cook
15 мар, 2013 20:09 (UTC)
Чудесный рецепт!
sago_cuisine
16 мар, 2013 05:53 (UTC)
Спасибо, Вика!:)
elievdokimova
15 мар, 2013 20:19 (UTC)
С ума сойти какой шикарный!!!
sago_cuisine
16 мар, 2013 05:22 (UTC)
Спасибо, Лиза! Да что ты, шикарный - обычный, экспромтный:) Хотя, может, этим и хорош, что без заморочек:) Сын вчера долго выспрашивал, сложно ли готовить и заставил устный пересказ рецепта сделать в 3 часа ночи:))
Блинчики, правда, мне понравились на вкус, но я бы сказала, что они хороши именно для тортов таких, а не чтобы просто так есть. Потому что выходят толстенькими (если рецепту следовать), а я тоненькие люблю. И не слишком логична тут клюква сверху, но бананы уже подъели все, украшала тем, что было по рукой. С малиной, думаю, было бы ещё вкусней.
olikerns
15 мар, 2013 20:34 (UTC)
Чудесный! Кокосы, бананы...ммм)))
iiirusya
15 мар, 2013 21:24 (UTC)
Класс, я представляю, как это вкуууусно!
sago_cuisine
16 мар, 2013 05:13 (UTC)
Ира, нам понравилось:) Спасибо!
ais20
15 мар, 2013 21:35 (UTC)
Света, классный тортик! Представляю какой он ароматный получился :)
sago_cuisine
16 мар, 2013 05:12 (UTC)
Алёна, спасибо! Когда блины печёшь, так вкусно кокосом пахнет:))
magdacook
15 мар, 2013 22:09 (UTC)
Свет, привет)) бомбический тортик у тебя!
sago_cuisine
16 мар, 2013 05:05 (UTC)
Привет, Мариш! Да ладно, экспромт совершеннейший:) Но вышло вкусно:) Даже Кирилл меня начал спрашивать рецепт.
zoryanchik
15 мар, 2013 23:43 (UTC)
Давай мне блинов,а то я только в ресторане вчера и съела блинчика))
sago_cuisine
16 мар, 2013 05:00 (UTC)
А вот неча по ресторанам ходить! Надо было сидеть дома и печь блины:))) Бери на здоровье, а то половину уже схомячил сынок вчера на ночь глядя:)))
zoryanchik
16 мар, 2013 08:23 (UTC)
Я и сижууу!!!:-):-):-)
Эх,моя мама максимум яичницу может мне приготовить,ну и чай заварить:-)
sago_cuisine
16 мар, 2013 14:50 (UTC)
Да ты что:)) Бедная моя ты девочка:)) Моя мама делает классные голубцы и блины, о которых не понаслышке знают все наши друзья!:)
Елизавета Лазарева
16 мар, 2013 00:10 (UTC)
Светочка! У меня тоже финалом масленицы планируется блинный торт! В твоем мне нарвется все..особенно начинка и его высота! Браво!
sago_cuisine
16 мар, 2013 04:59 (UTC)
Лиза, я даже не планировала его! Начала печь и поняла, что идеальны для тортика блины такие:) Тем более, к кокосам бананы просятся, а у меня Кирилл их очень любит. Он меня вчера терзал весь вечер, рецепт расспрашивал.:))
Я уже потом решила, что можно было бы половину блинов ещё сделать шоколадными. Короче, экспромты рождают экспромты:) Лиза, он невысокий, примерно 8-9 см, и небольшой, на тарелке помещается.
Елизавета Лазарева
16 мар, 2013 05:56 (UTC)
а кажется что очень высокий торт! только ХДЕ разрез)) хочу и внутрь заглянуть)) я кстати встречала рецепты, когда в одном торте шоко блины и обычные - получается такой полосатик симпотиШный)
sago_cuisine
16 мар, 2013 05:59 (UTC)
Нет, ну сама посуди, всего 8 блинов. А темно уже было вчера фотать:) Сейчас, если успею до прихода семьи, то сделаю. Только там ничего такого необычного нет:)
7chocolat
16 мар, 2013 05:25 (UTC)
Как здорово получилось, и с клюквой здорово - она свою кислинку дает )
sago_cuisine
16 мар, 2013 05:28 (UTC)
Спасибо, Анастасия! В принципе, кислинка небольшая в начинке была, он не слишком приторным вышел из-за творога. Но да, клюква оттенила. Эх, вот тут как раз малина бы свежая кстати пришлась:(
niksya
16 мар, 2013 06:35 (UTC)
Какие позитивные блины, прямо хоть в пляс ))
sago_cuisine
16 мар, 2013 15:58 (UTC)
Спасибо, Нина, они и правда, позитивные очень! Пахли так изумительно, пока пекла. :))
nimfeechka
16 мар, 2013 19:43 (UTC)
Какая неделя! Все в блинах, одна я осталась без блинов.))) Замечательный тортик!
sago_cuisine
17 мар, 2013 19:43 (UTC)
Спасибо, Алесь! Как же ты так? Ну хоть у меня угостись:)
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com