?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Сегодня у меня блюдо очень простое, быстрое и вкусное! Если до прихода домочадцев времени полчаса, то я предлагаю воспользоваться этим рецептом. Проверено не раз - будут просить добавки:)
Мои мужчины очень любят пасту и курицу, так что будем совмещать:) Куриное мясо замечательно подходит для всевозможных соусов к пасте. Добавляя к нему различные составляющие, травы и специи, вы долго сможете баловать своих близких отличными блюдами, и никто вам не скажет "я уже скоро яйца нести начну!":)
Пенне с пикантным сливочно-куриным соусом


IMG_1161

Ингредиенты:
паста пенне - 300 г
филе куриной грудки - 700 г
копчёная свиная грудинка - 70-80 г
сливки 30 % жирности - 400 мл
сыр твёрдый (у меня Швейцарский) - 60 г
сыр Пармезан - 40 г
приправа "Песто с томатами и базиликом" - 3 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
базилик свежий - для подачи
Процесс:
Филе грудки обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Грудинку порезать тонкой соломкой.
Обжарить её на сухой хорошо прогретой сковороде. Как начнёт зарумяниваться, добавить курицу, обжаривать пару минут, добавить приправу и смесь перцев и продолжать обжаривать до лёгкого румянца. Примерно 10-15 мин.

В это же время отварить в большом количестве подсоленной воды пенне по инструкции на упаковке, не доварив их пару минут. (У меня были перья "Барилла", которые варятся 10 мин, я варила 8). Откинуть пасту на дуршлаг и обдать холодной водой.

В обжаренную с копчёностями и травами курицу влить горячие сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнёт закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натёртый твёрдый сыр и пасту, всё смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин.


Подавать, посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой базилика. Кто любит, чтобы паста "плавала" в соусе, то количество сливок нужно увеличить до 450-500 мл, а половину сливок взять жирности 20%.

Я пользовалась для приготовления приправой от Kotanyi, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушёные (морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%),перец, розмарин, петрушка, соль морская.
Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушёные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушёным базиликом.
Если по каким-то причинам свиная грудинка противопоказана или просто не нравится, его можно заместить копчёным куриным мясом.

IMG_1163

IMG_1165
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
Елизавета Лазарева
23 мар, 2013 14:59 (UTC)
Светаааа...у тебя гурмЭ! А я только что из итальянского кафЭ :-)
sago_cuisine
23 мар, 2013 18:18 (UTC)
Спасибо, Лиз! Какое там гурмЭ, быстрый ужин:))
Везёт же некоторым, по кафе ходЮть:)) Чего заказывали?
Елизавета Лазарева
23 мар, 2013 22:24 (UTC)
Я там уже второй раз, брали пиццу - очень вкусная, тонкая, с грибами...брали суп с партобелло..по моему пицца тоже с ними была, я выпила аж 2 кружки латте, т к жутко хочу спать (Варя приболела)...брали кальцоне, лазанью...и какой то сумасшедше вкусный десерт...с профитролями и мороженным! В общем кафе очень хорошее и кухня тоже на уровне! Я очень придирчива стала...раньше не так была)) Называется "Перчини" - может у вас есть?? это сеть!
sago_cuisine
24 мар, 2013 12:19 (UTC)
Нет, Лиз, нету:) Ну ничего себе вы, девочки, наелись:)) От души:))
nadeca
24 мар, 2013 16:41 (UTC)
пасту со сливками люблю даже больше, чем с томатами!
я еще грибочки добавляю ))
sago_cuisine
24 мар, 2013 16:57 (UTC)
Да, мне тоже больше нравится. Я грибочки добавляю, если бекона (грудинки) нет.
nadeca
25 мар, 2013 07:14 (UTC)
а я с грудинкой не пробовала никогда )
sago_cuisine
25 мар, 2013 07:16 (UTC)
Она очень уместна, когда мясо белое берёшь. Так получается гораздо интересней и соус, и само мясо более сочное, пропитанное жирком.
nadeca
25 мар, 2013 07:32 (UTC)
спасибо, буду иметь ввиду ))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com