?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец то с уверенностью можно сказать, что лето наступило! Ура!!!


На прилавках рынков стала появляться пусть ещё и привозная, но уже спелая и такая ароматная клубника. Приготовьте себе, близким или гостям яркий коктейль - окунитесь в пьянящее лето!
Лично я хочу поздравить и угостить этим рецептом замечательно талантливую девушку Екатерину Смирновуkatty_wise! Мне кажется, что она любит клубнику:)  Катя, с Днём рождения!!! Здоровья тебе и удачи, творческого куража, прекрасных и вкусных идей! Радуй всех нас и дальше своим замечательным кулинарным и фото-художественным мастерством!!!

Коктейль "Клубничный Дайкири"

Копия P1010409


Ингредиенты:

светлый ром - 40 мл
сок лайма - 20 мл
мёд жидкий - 2 ч.л.
клубника - 5 крупных ягод
минеральная вода (у меня Карачинская) - 40 мл
кубики льда - 4-6 шт.

Процесс приготовления:

В блендере измельчить лёд в крошку, добавить клубнику, мёд, сок лайма и ром, взбить, разбавить минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам. Украсить коктейль листиками мяты. Кстати, такой коктейль можно приготовить и из замороженных ягод, лёд тогда добавлять не нужно. Катя, угощайся!

P1010400

getImage1

И коли уж зашла речь о katty_wise, то хочу здесь разместить отчёт по рецепту Кати.

Дело в том, что как только я получила "Народную книгу рецептов", я наметила себе несколько блюд, и "Буженина с начинкой из вяленых томатов" от Кати была среди них. Вот, наконец, мои руки дошли до этого рецепта! Ура! Блюдо получилось очень аппетитным, ароматным и вкуснейшим, как я и ожидала. Спасибо тебе за рецепт, Катя!!! Единственное НО, я не смогла так же красиво завернуть мясо в рулет, потому что "полотно" свинины было нарушено продавцами, которые вырезали  кость из мякоти, и немного начинки расплылось в разрезы. Так что, если будете готовить мясо, имейте это в виду! Мякоть желательно брать без повреждений и толщиной примерно 2 см, не больше, иначе его будет трудно свернуть.
Вот так выглядел рецепт в книге.
Народная книга рецептов и статья в Гастрономе-2 045

Буженина с вялеными томатами от Кати 008

И вот то, что у меня получилось. Принимай отчёт, Катя!

Буженина с начинкой из вяленых томатов

Копия Буженина с вялеными томатами от Кати 015


Ингредиенты:
свиная шейка (мякоть) - 1,5 кг
вяленые томаты - 100 г
зубчики чеснока - 3-4 шт.
дижонская горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
орегано, сушёный базилик
соль, чёрный перец

Процесс приготовления:
Мясо разрезаем так, чтобы получился прямоугольный пласт. Кладём в целлофановый пакет и отбиваем с двух сторон. Затем натираем специями и травами. Количество соли регулируем по вкусу, попробовав томаты (они могут быть слишком солёными). Оставим отдохнуть, а пока приготовим начинку из томатов.

Буженина с вялеными томатами от Кати 003

 Вяленые томаты измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом и горчицей. Зубчики чеснока давим ребром ножа, измельчаем и добавляем к смеси. У меня томаты были в масле  (вес содержимого 180 г вместе с маслом). Я использовала их все и масла взяла 3 ст. ложки.

Буженина с вялеными томатами от Кати 005

Выкладываем на подготовленное мясо томатно-чесночную смесь и равномерно распределяем по поверхности.
Плотно сворачиваем мясо в рулет. Связываем кулинарной нитью или шпагатом. (Здесь уместно к процессу привлечь мужа:)) Смазываем рулет сверху оливковым маслом. Я смазала маслом из-под томатов.

Буженина с вялеными томатами от Кати 007

Кладём рулет в рукав для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем 1,5 часа (на 1 кг веса минимум 1 час запекания). Затем разрезаем рукав, поливаем рулет образовавшимся соком, увеличиваем температуру до 200 гр. и запекаем ещё 20-30 мин до румяной корочки. Я температуру не меняла, но включила функцию турбогриль при180 гр. Для румяной корочки мне было достаточно 15 мин.

Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде! Пальчики оближешь!!! Убедитесь сами:)

Копия Буженина с вялеными томатами от Кати 021
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
katty_wise
5 июн, 2012 18:25 (UTC)
Света, спасибо большое! :)Так приятно)
Ты самая первая )) т.к. ДР у меня завтра, но наступит уже через 3,5 часа :) И коктейль прекрасный забираю с удовольствием! Ты угадала - клубника моя любимая ягода :)

Приятно видеть свой "опробованный" кем-то рецепт. И я рада, что тебе понравилось.
К слову, мясо я беру куском большим - шею, она довольно ровная. И разрезаю уже её сама в прямоугольный пласт (как бы объяснить.. по спирали как бы). Но у тебя тоже отлично получилось, да и главное содержание и вкус.


sago_cuisine
6 июн, 2012 04:48 (UTC)
Катя, я рада, что сюрприз удался и что с ягодой я верно угадала:))) У нас то уже 6-е было, я после 12 тебе сообщение отправила, но почему-то думала, что ты зайдёшь не раньше вечера 6-го:)) Я обычно вечер перед ДР (любым, не только своим) настолько занята, чаще всего тортом и чаще всего часов до 3-х ночи, что на комп уже и сил нет:)))
У меня был кусок шеи возле лопатки, когда кость вырезали, истрепали и мясо. Я это заметила поздно:)) Большая (как раз ровная) часть у меня пошла на мясо с черносливом. А здесь был небольшой пласт как раз на 1,5 кг. Вроде бы я поняла на счёт спирали, попробую в следующий раз:)
katty_wise
6 июн, 2012 07:38 (UTC)
Что-то я про разницу во времени не подумала)
А у меня особого празднования не намечается, хотя вот тортик я сделала) Но как-то быстро с ним управилась, хотя и не кондитер я совсем))))))

sago_cuisine
6 июн, 2012 15:52 (UTC)
Я тоже не кондитер, наверное, поэтому вожусь долго всегда, я вообще копуша:)) К тому же, я обычно делаю не только торт, но и семифредо, даже зимой:))) Так что времени в 2 раза больше уходит:)) А рецепт торта будет?
katty_wise
6 июн, 2012 21:29 (UTC)
Я тоже вожусь с кондитерскими изделиями долго. Наверное потому как редко их делаю и нет опыта. Пока всё взвешу-отмерю, пока въеду что-куда-зачем))))) Да я и сладкого не особый любитель, довольно спокойна к нему) Поэтому и торты наверное редко делаю))))))
Рецепт наверное будет, он не мой, дам ссылочку)
sago_cuisine
7 июн, 2012 05:29 (UTC)
А я сладкое очень люблю, Кать, хотя стараюсь бороться изо всех сил с этой своей слабостью:))) У меня сын к тому же очень любит выпечку сладкую и торты:)
katty_wise
7 июн, 2012 08:37 (UTC)
Ну вот мимо сладкой выпечки я тоже не устою)
sago_cuisine
7 июн, 2012 10:52 (UTC)
Ага, всё-таки есть соблазн!!!:))) У меня муж не любит торты (кроме "Киевского" домашнего), а вот пироги ему и печеньица только подавай:)))
katty_wise
7 июн, 2012 11:56 (UTC)
Киевский я тоже люблю) потому что безееееешный )))))
К бисквитным вообще равнодушна)
sago_cuisine
8 июн, 2012 04:09 (UTC)
Ой, Катя, с "Киевским" у меня и вовсе история была, сразу он не получился:)) Потом напишу и историю и рецепт:)
(Анонимно)
30 мар, 2013 07:56 (UTC)
спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! у меня буженина получилась суховата внутри. Как вы думаете, почему?
внутрь помимо томатов и горчицы, я положила нашинкованные грибы (они полностью растворились при готовке:), лук, оливки.
Запекала в фольге. верхний слой мягкий и сочный, а серединка суховата.

Еще вопрос - а сколько можно ее хранить в холодильнике? Думаю, может, лучше заморозить часть.
sago_cuisine
30 мар, 2013 08:09 (UTC)
Re: спасибо за рецепт!
На здоровье! Даже странно, честно сказать. Обычно наоборот бывает. Тем более, если там ещё и грибы - это дополнительная влага. Может, дело в мясе. Если это, к примеру, не шейка, а карбонад, он сам по себе суховат. В холодильнике подобным образом приготовленное мясо можно хранить неделю, если завернуть его в фольгу. Я не люблю готовый продукт морозить. Но если уж слишком много и выхода нет, то тогда хоть размораживайте в холодильнике, а замораживайте порционно. Чтобы достать столько, сколько съедите за раз.
(Анонимно)
30 мар, 2013 20:17 (UTC)
Re: спасибо за рецепт!
Точно, это была не шейка - наверное поэтому! спасибо!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com