?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз семифредо.

Подошла очередная вереница праздников - День влюблённых, День защитника Отечества, ну и мой День рождения там затесался:) Пора думать о десертах, потому что какой праздник без них?! Я часто готовлю в качестве одного из десертов  торт-мороженое. Казалось бы, не слишком логично - мороженое зимой. Но иногда после обильных основных блюд (а зимой так оно ибывает) не хочется тортов и пирожных, а вот от порции мороженого (да ещё и домашнего) к кофе или бокалу вина не отказывался ещё никто! Посему, предлагаю угоститься банановым семифредо. Я столько раундов пропустила в сообществе "Готовим вместе-2"gotovim_vmeste2, пора реабилитироваться! Этот десерт отправлю для яркого  50-го раунда "Посвящение" .


Семифредо "Тропикана"


P1010695


Ингредиенты:
бананы крупные - 4 шт.
манго - 2 шт.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
крем-чиз (я брала Buko) - 150 г
сливки 20 % жирности - 150 мл
маскарпоне - 250 г
яйцо куриное - 4 шт.
кокосовый крем - 5 ст.л.
кокосовый ром "Малибу" (по желанию)- 3 ст.л.
ликёр "Куантро" (по желанию) - 1-2 ст.л.
сахар ванильный - 40 г (2 пакетика)
сахар тростниковый (лучше Демерара, он ароматней) - 6 ст.л.
шоколад горький, грецкие орехи - для украшения

Процесс:

Манго очистить, порезать кубиком 1-1,5 см. В сковороду положить 5 ст.л. тростникового сахара, влить апельсиновый сок, положить манго. Варить на среднем огне 5 мин. Влить Куантро, дать выпариться пару минут, снять с огня. У нас получится мякоть манго и примерно 100 мл сиропа. Сироп нам впоследствии пригодится.
Остывшую мякоть манго (без сиропа) взбиваем блендером в пюре, добавляем крем-чиз, взбиваем до однородности. Выкладываем в глубокую миску.

Бананы режем, измельчаем блендером в пюре с 2 ст.л. лимонного сока (чтобы не потемнели). Добавляем кокосовые и обычные сливки, взбиваем до однородности. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные сливки жирности больше 30%.
Мы получили две основы для десерта - банановую и манговую. В манговую основу мы для нежности текстуры добавим взбитый белок, а в банановую - взбитые яйца и маскарпоне.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с ванильным сахаром в пену. Оставшийся от манго сироп вскипятим, добавив ещё 1 ст.л. тростникового сахара. Непрерывно взбивая желтки, будем вливать кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжим взбивать желтки до пышного крема (минуты 3-4).
Постепенно добавляем в желтковую смесь маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Смешиваем с банановой составляющей, добавив кокосовый ром.

В последнюю очередь взбиваем в пену белки с щепоткой соли, добавляем постепенно ванильный сахар (1 пакетик) и 2-3 ст.л. сахарной пудры. Должна получиться масса с устойчивыми пиками. Треть массы добавляем к манговому крему, остальное - к банановому. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз. Масса станет пышной и похожей на суфле.


Берём формы для выпечки. Силиконовая готова как есть, а если металлическая (или керамическая), то нужно её слегка смазать растительным маслом и застелить целлофаном. Лучше брать не пищевую плёнку (она слишком тонкая), а пищевой пакет для продуктов. Края пакета должны немного свисать из формы. Выливаем снизу манговый слой и отправляем его в морозилку минут на 20. (В это время я смешиваю банановый крем с белковым и готовлю вторую форму, она у меня металлическая).


Достаём слегка застывший манговый крем и распределяем банановый, стараясь выкладывать его равномерно по всей поверхности, чтобы не было давления только на одну сторону. Форму заполняем доверху, накрываем пищевой плёнкой, ставим в морозилку на 4 часа минимум.
У меня осталось немного мангового крема и бананового (как раз ещё на небольшую металлическую форму для кексов).
Я их смешала, но не до однородности, а чтобы были видны слои. Выложила половину в форму, засыпала слоем шоколадной стружки, выложила оставшийся крем. Отправила в морозилку.

Перед подачей семифредо традиционно выдерживают холодильнике с полчаса (чтобы не было кристаллизации. Мне не терпелось фото сделать, я выдерживать не стала - и на первом (двуслойном фото) это видно). Подаём десерт, украсив по своему усмотрению. У меня были грецкие орехи, шоколадная стружка и крошка печенья).

P1010694

P1010715
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
pratina
13 фев, 2013 19:18 (UTC)
Вот это я понимаю! Вот это сибирский характер! Зимой такое мороженое))
посылаю тебе виртуально ликёрчику, чтобы полить чуток сверху твою красоту. Это с сегодняшней шоколадной ярмарки во Фло. Попробовала, такая вкуснота! сразу представила , что на мороженое сверху отлично будет. )))
sago_cuisine
14 фев, 2013 17:57 (UTC)
О, Лена, спасибо! Какая красота, мне бы хоть одну!:)) Светленькие - миндальные? А ты видела, что я свинину приготовила в скороварке по твоему рецепту?
pratina
14 фев, 2013 18:47 (UTC)
Светло-зелёные-это фисташковый ликёр. там было и миндальное, и только чёрта лысого не было))) Потом в посте глянешь один, который меня прям убил)))
Скороварку твою со свининой в яблоках я уже посмотрела))) Молодец!
sago_cuisine
14 фев, 2013 18:51 (UTC)
Даже не представляю себе вкус фисташкового ликёра!!! Жду пост, руки потираю:))
Спасибо, я старалась:) Ты у себя всё доходчиво написала. Но мне хватило и 20-ти минут приготовления, там два режима - я на сильном готовила, мясо получилось почти разваливающимся на волокна, в следующий раз чуть поменьше буду по времени готовить. Но сам рецепт - замечательный, спасибо тебе!
pratina
14 фев, 2013 18:53 (UTC)
не мне, а итальянским сёстрам-кулинаркам, у которых я его позаимствовала. Но с полным правом! За книжку-тА заплачено)))
А ликёрчики- ум выпьешь вместе с ними...
sago_cuisine
14 фев, 2013 18:56 (UTC)
Ты рецепт внесла в массы, так что тебе тоже:) К тому же, я итальянского не знаю:)))
Не дразнись!!!:)))
pratina
14 фев, 2013 19:09 (UTC)
Давай начинай учить! Знания не тянут. бум калякать по-немчурному)))
sago_cuisine
14 фев, 2013 19:11 (UTC)
Лена, желание есть, всё некогда:) Надо собраться, у меня раньше способности неплохие были к языкам
pratina
14 фев, 2013 19:16 (UTC)
Это только вопрос желание и приоритетов. Было бы желание, давно бы пошла учить. Это я не в укор. Сама такая. Что хочется, делаешь в первую очередь, хоть и не всегда првильно. Поэтому и живём себе в удовольствие, а не в нужность. И счастливы, кстати, этим, не правдали?!
sago_cuisine
14 фев, 2013 19:18 (UTC)
Ты права! И ещё, я распыляюсь иногда.
pratina
14 фев, 2013 19:20 (UTC)
Не расстраивайся, не ты одна!)))
sago_cuisine
14 фев, 2013 19:23 (UTC)
Да я не успеваю расстраиваться, честно сказать:) Всё, Лена,, пошла спать, у нас 3-й час. Пока! Рада была поболтать с тобой! Чао! Видишь, одно слово я знаю уже, даже не одно:)))
pratina
14 фев, 2013 19:27 (UTC)
Buona notte! А мне ещё про сфольятельки написать)))
sago_cuisine
14 фев, 2013 19:31 (UTC)
Buona notte, cara mia!:))) Работай!
magdacook
14 фев, 2013 18:01 (UTC)
Свет, какое мороженко!!! очень вкусно!
вот так реабилитировалась!:)))
sago_cuisine
14 фев, 2013 18:04 (UTC)
Мариш, спасибо!:)) Надеюсь, что ублажу модераторов, а то мне в последнее время совсем не хочется рецепты писать, хотя даже было что. Период у меня какой-то...
magdacook
14 фев, 2013 18:07 (UTC)
и у меня, я еще себе и настроение подпортила, эти тролли в конкурсе:((
первый и последний раз участвую:(
sago_cuisine
14 фев, 2013 18:08 (UTC)
Что за тролли ещё? Я в этот раз даже рецепты просматриваю только когда голосование в жж, тогда и оцениваю сразу
magdacook
14 фев, 2013 18:12 (UTC)
на сайте у них( я конечно понимаю, что я не фотограф, но конкурс ведь рецептов, а так специально зарегистрироваться и написать гадость могут только люди -участники (или их друзья-родственники). Ведь понятно, что даже если тебе не нравится рецепт или фото, ты что, будешь СПЕЦИАЛЬНО регистрироваться, чтобы сказать свое фее? сомневаюсь, я бы не стала точно:(
короче, очередное проявление низости характеров:((
sago_cuisine
14 фев, 2013 18:18 (UTC)
Марина, не обращай внимания даже. Есть такая категория людей, которые цепляются к любой мелочи, если только возможно. Для меня это не новость, я на такие выпады даже не реагирую, хотя это неприятно, конечно. Нормальные у тебя фото - виден суп, видно даже, что вкусный он, а уж ракурсы там и прочее - это, действительно, не так важно в подобном конкурсе. Это ведь не фотоконкурс! Пойду почитаю, защитю тебя что ли:)
magdacook
14 фев, 2013 18:24 (UTC)
пасиб, Свет:) люди да, есть такие, но здесь явно спецом) они вроде больше нигде не гуляли, я имею ввиду, по другим супам, хотя я все не пересматривала, конечно(
значит зарегились специально(
sago_cuisine
14 фев, 2013 18:27 (UTC)
Да, две подружки:) Ты даже внимания не обращай, там и придирки то не по делу:)
magdacook
14 фев, 2013 18:30 (UTC)
ведь правда заметно, что они вместе?:))
я вот первый раз участвую, скажи, тебе когда-нибудь гадости говорили? как можно, не понимаю. Люди самоутверждаются в инете,
sago_cuisine
14 фев, 2013 18:40 (UTC)
В конкурсах Бог миловал, хотя в прошлом конкурсе на Мире круп был у меня инцидент подобный. Влезла я в рецепт девицы одной, которая явно слямзила рецепт у моей подруги (которая в конкурсе не участвовала). Причём даже часть текста скопировала. Заменила только рис на чечевицу, и всё. Именно за идею, которая ей не принадлежала, её и хвалили. Рецепт нагло был заявлен как авторский. Я просто написала ей, что если ты готовишь по чужому рецепту, признаёшь это (а она признала, потому что хозяйка дала прямую ссылку на источник в комментах), то нужно бы указать автора, или хотя бы не заявлять рецепт как авторский. Меня такие вещи, Марин, возмущают дико. У меня самой уже воровали рецепт и идеи, потому я знаю, что это очень обидно.
Так эта дамочка уворованную часть рецепта удалила, текст изменила, а меня объявила клеветницей и стала стыдить, что я таким образом пытаюсь вести "нечистую игру", чтобы победить. Короче, дикая ситуация. Но я ей потом просто отвечать перестала, потому как знаю такой типаж.
Один раз меня на сайте "Едим дома" пытались втянуть в такой "базар-вокзал". Со мной такие номера не проходят
magdacook
14 фев, 2013 18:49 (UTC)
я понимаю, что если выложил авторское блюдо в интернет, считай, что это уже не твоё, всегда найдутся те, кто приберет к рукам, к сожалению(
А опускаться до того, чтобы просто гадить в комментах, от зависти.....ну это, по меньшей мере, низко и непорядочно(
Спасибо, Света, за поддержку)
sago_cuisine
14 фев, 2013 18:55 (UTC)
Да, но я если вижу, всегда вмешиваюсь, нет сил у меня молчать:)) У меня, представь, слямзили как-то рецепт на одном ресурсе и выложили его на другой, где я его уже выложила сама. Надо же такими идиотами быть. И потом, опять же меня ещё и обхамили. Мол, чего Вы, женщина хотите? :)
Гадаят в комментах и критикуют не по делу точно такие, кто и воруют - это одна категория. Люди не имеют понятия о порядочности. Ты не обращай внимания, и участвуй с лёгким сердцем! Хвалебных комментов гораздо больше ведь:))
magdacook
14 фев, 2013 19:00 (UTC)
ну да) пасиб тебе))
sago_cuisine
14 фев, 2013 19:03 (UTC)
Да не за что, Марина! Ты не переживай, главное:)
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com