sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

О праздниках и приятных мелочах.

Праздники продолжаются! С Рождеством Христовым, друзья! Всего вам самого доброго и светлого!!!
Ещё хочу сказать спасибо Вике и Инне за пряничных человечков, я их только увидела, извините:( Мне очень приятно, девочки!!!
Несмотря на то, что завтра народ выходит на работу, но Святки продолжаются:) Это время до Крещения, когда все ходят друг к другу в гости, радуются общению и вкусному угощению:) Для самых любимых в такие дни всегда хочется приготовить что-то необыкновенное, чтобы они почувствовали не только то, что их хотели накормить вкусно, но и то, что старались удивить! Праздник должен чувствоваться во всём, даже в мелочах! Приготовьте такую мелочь, приятный сюрприз, который запомнится до следующих праздников:) И тут нам на помощь придёт французская кухня - изысканная и практичная одновременно. Профитроли - удачное решение для праздничного стола.
Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные (это информация из Википедии). Что могу добавить от себя лично? Эти маленькие "скорлупки" удобно наполнять как сладкими кремами (нежные десерты получаются и даже чудо-торты), так и несладкой начинкой по своему вкусу. Один из рецептов хочу предложить вашему вниманию, друзья. Надеюсь также, что его примут в сообществе "Готовим вместе-2"gotovim_vmeste2 в раунд Французская кухня. Несладкое.

Профитроли "Морской каприз"


Копия (2) P1010366
-AdRiver-

Ингредиенты:

Для профитролей:
мука пшеничная - 1 стакан (180 г)
вода - 1 стакан (250 мл)
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 3 шт. соль - 1/4 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч.л.
Для начинки:
креветки (6-8 см) - 12 шт.
мидии варёно-мороженные - 250 г
авокадо - 1 шт.
крем-чиз - 150 г
зелень петрушки и укропа - по 4-5 веточек
лимонный сок - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
перец чили свежий - 1 шт.
густой томатный соус - 4 ст.л.
специи д/морепродуктов (соль лимонная, укроп, фенхель, перец чили, розовый и чёрный перец, куркума, чеснок) - 1 ч.л.
лавровый лист - 1-2 листа
масло оливковое рафинир. - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Для профитролей вскипятим воду с маслом, солью и специями, быстро засыпаем просеянную муку и замешаем ложкой однородное липкое тесто на тихом огне в течение 1-2 минут.
Немного охладим тесто, маленькими порциями начинаем вводить взбитые яйца. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
Из кулинарного кулька или чайной ложкой высаживаем профитроли на тонко смазанный маслом лист. Отправляем в прогретую до 200 гр. духовку на 10 мин на верхний уровень, затем увеличиваем температуру до 220 гр. и выпекаем ещё 10-15 мин до румяной корочки.
Дно готовых профитролей аккуратно протыкаем зубочисткой, чтобы вышел пар и остужаем на решётке.
Для начинки на прогретом масле обжариваем очищенный от семян и порезанный полосками перец чили и раздавленный ножом чеснок в течение 2-х минут, выкладываем мидии, прогреваем в течение 5 мин, добавляем томатный соус и 1/2 ч.л. специй для морепродуктов, выпариваем жидкость на половину и выключаем плиту.
Креветки отвариваем с лавровым листом и 1/2 ч.л. специй д/морепродуктов, посолив по вкусу, 5-7 мин. Режем мелкими кусочками.
Очищенный авокадо взбиваем в блендере с соком лимона, зеленью петрушки и укропа, добавив 3 ст.л. соуса из мидий. Соединяем крем-чиз с авокадо и креветками, хорошо перемешиваем.
Профитроли разрезаем поперёк, начиняем чайной ложкой крема с креветками, выкладываем по 2-3 мидии. Подаём, украсив блюдо целыми отварными креветками и дольками лимона. Счастливых и вкусных вам праздников, друзья!

Копия (2) P1010347

Копия P1010359
Tags: Профитроли, ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, авокадо, креветки, личный рецепт, мидии, сырный крем
Subscribe

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…

  • Новый Год к нам мчится!

    Привет, друзья! Сегодня я пришла к вам с тортом, который вся семья одобрила как новогодний десерт.:) Рецепт из замечательной книги Ники Ганич…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Я жду гостей!

    Привет всем, кто пока ещё в танке!:))) Летом очень трудно найти свободное время, чтобы писать в ЖЖ. Но ради обещания подруге... если и дотянешь до…

  • Новый Год к нам мчится!

    Привет, друзья! Сегодня я пришла к вам с тортом, который вся семья одобрила как новогодний десерт.:) Рецепт из замечательной книги Ники Ганич…