?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздники продолжаются! С Рождеством Христовым, друзья! Всего вам самого доброго и светлого!!!
Ещё хочу сказать спасибо Вике и Инне за пряничных человечков, я их только увидела, извините:( Мне очень приятно, девочки!!!
Несмотря на то, что завтра народ выходит на работу, но Святки продолжаются:) Это время до Крещения, когда все ходят друг к другу в гости, радуются общению и вкусному угощению:) Для самых любимых в такие дни всегда хочется приготовить что-то необыкновенное, чтобы они почувствовали не только то, что их хотели накормить вкусно, но и то, что старались удивить! Праздник должен чувствоваться во всём, даже в мелочах! Приготовьте такую мелочь, приятный сюрприз, который запомнится до следующих праздников:) И тут нам на помощь придёт французская кухня - изысканная и практичная одновременно. Профитроли - удачное решение для праздничного стола.
Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные (это информация из Википедии). Что могу добавить от себя лично? Эти маленькие "скорлупки" удобно наполнять как сладкими кремами (нежные десерты получаются и даже чудо-торты), так и несладкой начинкой по своему вкусу. Один из рецептов хочу предложить вашему вниманию, друзья. Надеюсь также, что его примут в сообществе "Готовим вместе-2"gotovim_vmeste2 в раунд Французская кухня. Несладкое.

Профитроли "Морской каприз"


Копия (2) P1010366
-AdRiver-

Ингредиенты:

Для профитролей:
мука пшеничная - 1 стакан (180 г)
вода - 1 стакан (250 мл)
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 3 шт. соль - 1/4 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч.л.
Для начинки:
креветки (6-8 см) - 12 шт.
мидии варёно-мороженные - 250 г
авокадо - 1 шт.
крем-чиз - 150 г
зелень петрушки и укропа - по 4-5 веточек
лимонный сок - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
перец чили свежий - 1 шт.
густой томатный соус - 4 ст.л.
специи д/морепродуктов (соль лимонная, укроп, фенхель, перец чили, розовый и чёрный перец, куркума, чеснок) - 1 ч.л.
лавровый лист - 1-2 листа
масло оливковое рафинир. - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Для профитролей вскипятим воду с маслом, солью и специями, быстро засыпаем просеянную муку и замешаем ложкой однородное липкое тесто на тихом огне в течение 1-2 минут.
Немного охладим тесто, маленькими порциями начинаем вводить взбитые яйца. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
Из кулинарного кулька или чайной ложкой высаживаем профитроли на тонко смазанный маслом лист. Отправляем в прогретую до 200 гр. духовку на 10 мин на верхний уровень, затем увеличиваем температуру до 220 гр. и выпекаем ещё 10-15 мин до румяной корочки.
Дно готовых профитролей аккуратно протыкаем зубочисткой, чтобы вышел пар и остужаем на решётке.
Для начинки на прогретом масле обжариваем очищенный от семян и порезанный полосками перец чили и раздавленный ножом чеснок в течение 2-х минут, выкладываем мидии, прогреваем в течение 5 мин, добавляем томатный соус и 1/2 ч.л. специй для морепродуктов, выпариваем жидкость на половину и выключаем плиту.
Креветки отвариваем с лавровым листом и 1/2 ч.л. специй д/морепродуктов, посолив по вкусу, 5-7 мин. Режем мелкими кусочками.
Очищенный авокадо взбиваем в блендере с соком лимона, зеленью петрушки и укропа, добавив 3 ст.л. соуса из мидий. Соединяем крем-чиз с авокадо и креветками, хорошо перемешиваем.
Профитроли разрезаем поперёк, начиняем чайной ложкой крема с креветками, выкладываем по 2-3 мидии. Подаём, украсив блюдо целыми отварными креветками и дольками лимона. Счастливых и вкусных вам праздников, друзья!

Копия (2) P1010347

Копия P1010359
promo sago_cuisine май 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
magdacook
8 янв, 2013 20:56 (UTC)
Светочка, очень вкусно! я обожаю эти нежные заварнушки:))
sago_cuisine
9 янв, 2013 03:02 (UTC)
Спасибо, Марина! Я тоже люблю:)
n_ikulya
8 янв, 2013 21:29 (UTC)
Вот что-что, а профитроли, шу, эклеры и прочия я никогда в жизни не делала, веришь?:) И всё хочу сделать и боюсь, вдруг не получится:) Но уже решила, на этой неделе попробую!:)
sago_cuisine
9 янв, 2013 02:59 (UTC)
Верю, Ника:) Я сама не слишком часто их пеку. Хотя пример - мама, всегда пекла нам в детстве эклеры по праздникам. Но как-то раз вдруг захотелось самой, и вышло неплохо с первого раза. Главное, понять правильную консистенцию и руку набить:) Удачи!
natakoritsa
9 янв, 2013 01:31 (UTC)
Мммм...как же это должно быть нежно и вкусно....
sago_cuisine
9 янв, 2013 02:56 (UTC)
В общем, да! Муж и его друг очень порадовались:)))
tasty_kitchen
9 янв, 2013 04:35 (UTC)
Какая закуска аппетитная и изысканная
svet_lana78
9 янв, 2013 14:55 (UTC)
ого, всегда удивляюсь, как ты такую красоту готовишь))) для меня такую вкусность готовить лень)))
sago_cuisine
9 янв, 2013 15:03 (UTC)
:)) Света, а я как раз люблю повозиться иногда, если над душой никто не стоит:)
mila_milla
9 янв, 2013 15:17 (UTC)
Светик, какие изыски!!! Ты просто неутомимая хозяйка!!!
sago_cuisine
9 янв, 2013 15:18 (UTC)
Мила, мы, похоже, комменты друг другу параллельно писали! И с одними мыслями:) Спасибо!
mila_milla
10 янв, 2013 09:47 (UTC)
Ой, не говори, Светик! Ну, на то мы и единомышленники!!!
sago_cuisine
12 янв, 2013 07:11 (UTC)
Точно! Мила, ты видела, что я тебя в эстафету включила?:) Загадывай желания: http://sago-cuisine.livejournal.com/55329.html
mila_milla
12 янв, 2013 13:02 (UTC)
Светик, я не видела! А что дает эта эстафета? Если честно, я не готова на весь мир озвучивать свои желания, я вообще не очень люблю личное в инете писать, а тем более душу раскрывать...

мои желания...ну, как это сказать? Не самые простые и касаются только меня... Вообщем, даже не знаю..не готова я к таким экспериментам...
sago_cuisine
12 янв, 2013 13:11 (UTC)
Наверное, ничего не даёт, кроме того, что ты ещё раз загадаешь желания, поделишься с друзьями и космосом своими мыслями, вдруг да сбудется:) Некоторые под замочек, только для друзей размещают пост. Ну раз не готова, значит и не надо:)
mozg72
9 янв, 2013 17:02 (UTC)
...никогда профитроли не делала:)
Света, какая ты всё-таки, виртуозная мастерица:):):)
sago_cuisine
9 янв, 2013 17:14 (UTC)
Спасибо, Лена! Я их тоже пеку редко, если честно. Для меня это, скорее, праздничный рецепт.
Почитай мой пост последний, я тебя там упомнила:))
mozg72
9 янв, 2013 17:23 (UTC)
...вот, может, профитроли и будут одним из желаний:)
я чем больше читаю ЖЖ, тем больше убеждаюсь: я так много не знаю...у-у-у!!!
sago_cuisine
10 янв, 2013 06:59 (UTC)
Та же история:))
svitla_4ok
14 дек, 2016 20:55 (UTC)
Очень симпатичная закуска!
sago_cuisine
19 дек, 2016 17:22 (UTC)
Спасибо, Свет!
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com