?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впереди выходные, и хочется поделиться с вами, друзья, парой рецептов, которые меня часто выручают, когда мы выезжаем на пикник, на дачу, даже просто на длительную прогулку.


Ведь когда ещё поспеют шашлыки и остальные яства выходного дня! Дети же всегда на природе первым делом требуют попить, а следом и "чего-нибудь перекусить". Да и взрослые тоже иногда не лучше детей:))) Предлагаю вам два варианта несладкой выпечки, которые позволят всем домочадцам спокойно, без нервов, дождаться вожделенного мяса или рыбы!:)

  Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!

Луковый киш с зеленью и пармезаном

Копия P1120943


Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло -125 г
сметана 20% - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
2 средних луковицы
сыр колбасный подкопчённый (или любой другой мягкий сливочный сыр)- 100 г
2 яйца
специи - прованские травы
Для сырной корочки:
мелко рубленный укроп
сыр Пармезан - 150 г

Процесс приготовления:

Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет слегка липким). Руками в муке сформировать шар, приплюснуть и положить в холодильник под плёнкой минут на 40.

Для начинки лук порубим кубиками и обжарим в небольшом кол-ве рафин. растит. масла на среднем огне в течение 5 мин. Колбасный сыр натрём на крупной тёрке, добавим остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбиваем и добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто.

В разъёмную форму, застланную пергаментом, выкладываем раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же! распределяем начинку на тесте. Отправляем пирог в духовку при 190 гр. на средний уровень на 20 мин.

Затем вынимаем пирог, посыпаем его зеленью и натёртым на крупной тёрке пармезаном и ставим в духовку при 180 гр. на 15-20 мин повыше, пока верх не зарумянится.

В начинку этого пирога можно также добавить немного копчёностей, нарезанных мелкой соломкой. Но мы любим без них, чтобы совсем не скрывать аромат лука.

Копия P1120939

Копия P1120972

Рецепт вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html

Ещё один вариант несладкой выпечки, который особенно нравится детям. Хотя, из взрослых тоже никто не отказывался:)) Если в выходные у вас запланирован выезд на дачу или на пикник, то испеките эти маффины. Вкусно, сытно, и посуду мыть не нужно!:))

Ветчинно-сырные маффины

P1130190


Ингредиенты:

твёрдый сыр - 140 г
пармезан - 40 г
ветчина варёная - 100 г
мука пшеничная - 380-400 г
разрыхлитель - 15 г (1 пакетик)
яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 250 мл
масло оливковое рафинированное- 7 ст.л.
соль, сахар - по 1 ч.л.
базилик и розмарин сушёные - по 2 щепотки
смесь перцев свежемолотых - 1/4 ч.л.
паприка - 1 щепотка
сухари панировачные - для посыпки форм

Процесс приготовления:

Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст.л. масла, молоко и травы со специями, всё смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать.. Выкладывать тесто в смазанные маслом (2 ст.л.) и посыпанные сухарями формочки, слегка его разравнивая ложкой.

Поставить формы в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин. За 10 мин до готовности (когда маффины уже слегка подрумянятся) посыпать их тёртым пармезаном и выдержать в духовке до расплавления сыра. Ну очень вкусно, особенно когда немного тёплые!

P1130162

Эти малыши такие симпатичные, что я не удержалась, нащёлкала фото:))

P1130175

P1130190

Копия P1130187

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
catherine_sw
4 июн, 2012 12:59 (UTC)
Фото - на пять с плюсом! И темя: взять перекус и не томиться в ожидании шашлыка; - креатив! Уже второй раз заглядываю и любуюсь! Хорошо блог развивается)))
sago_cuisine
4 июн, 2012 15:26 (UTC)
Катерина, спасибо! Наполняю понемногу:) Думаю, надо сразу каталог делать, но не знаю, как тут ссылки на свои рецепты вставлять:))) Да, не знаю, как у вас, но у нас не ждут никогда спокойно, когда мясо приготовится, всё время что-то просят:))
gasimova
6 окт, 2012 17:13 (UTC)
Светуль, какие вкусняшки, как впрочем и все в твоем журнале)
sago_cuisine
6 окт, 2012 18:07 (UTC)
Севуль, рада, что понравилось! И готовится несложно совсем:) Такие рецепты часто выручают:)
lifetastesgreat
13 апр, 2013 01:53 (UTC)
)))))) точно)))) один в один))) очень аппетитно все выглядит!
sago_cuisine
13 апр, 2013 15:00 (UTC)
:))) Бывает же:) Не один в один, конечно, но... Спасибо!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com