?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Я сегодня с ещё одной идеей подарка handmade. Этот рецепт - прошлогодний, с ним небольшая история связана.
Год назад, перед праздниками, я просматривала конкурсные новогодние работы, сидя на одном из кулинарных сайтов. Тут  подходит муж и, полюбовавшись пару минут на чудесные печенья, пряники и торты, вдруг молвит: "Всё это, конечно, очень здОрово и красиво, но для меня рецепта не найдётся?! Бутылки пива никто не выставил, случайно на твой конкурс?!" Дело в том, что муж мой к сладкому почти равнодушен. Исключение составляет Киевский торт и Тульский пряник:))) Я немного подумала и решила сделать мужу предновогодний сюрприз! К бутылке тёмного пива, которое так любит мой супруг, он оказался очень даже кстати:) А потом вспомнила про свою подругу, которая всем самым замечательным печеньям и тортам предпочтёт хорошую сырную тарелку и бокал вина. И для неё сюрприз приготовила тоже! Моя затея понравилась и мужу, и подруге, теперь вы оцените:)

Печенье "Для него и для неё"


Копия P1010709

Ингредиенты:

масло сливочное - 240 г
пармезан - 200 г
мука - 360 г
желтки куриные - 2 шт.
фисташки (очищенные) - 50 г
паприка молотая - 1 ч.л.
соль - 2 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
смесь сухих трав и овощей (базилик, петрушка, лук-резанец, укроп, пастернак, морковь, порей) - 2 ч.л.
куриный белок (для смазывания печенья) - 1 шт.

Способ приготовления:

  Фисташки очистить и порубить ножом не слишком мелко.


P1010655
Пармезан натереть на мелкой тёрке.


P1010661
Мягкое масло смешать с сыром и паприкой.


P1010666
В эту смесь просеять муку с солью, затем добавить желтки. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В половину теста добавить 2/3 фисташек.


P1010672
Скатать из двух видов теста колбаски. Обернуть их плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Я оставила на ночь.


P1010669
Белок взболтать с щепоткой свежемолотых перцев. Оставшиеся фисташки мелко потолочь. Смесь трав и овощей немного растереть в ступке (для раскрытия аромата).
Холодное тесто нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить печенье на лист, покрытый бумагой для выпечки. Смазать верх белком. Печенье БЕЗ фисташек посыпать смесью перцев и травами, остальное - измельчёнными фисташками.


P1010675
Печенье выпекать в прогретой до 220 гр. духовке 15 минут. Охладить и только потом перекладывать в подарочную коробку. Порадуйте своих друзей и любимых!

Копия P1010703

Копия P1010714
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
lada_lu
23 дек, 2012 17:37 (UTC)
отличное печенье и к пиву таки да!!
мужу буду готовить :)
sago_cuisine
24 дек, 2012 05:44 (UTC)
Вот, правильное решение:)) Тоже любитель пива?!:)
lada_lu
24 дек, 2012 06:28 (UTC)
так иногда может выпить, т.к. найти хорошее пиво сложно
а я после того, как провела неделю в Чехии и заглянула в кучу пивоварень, местное пиво уже не признаю за пиво
sago_cuisine
27 дек, 2012 19:39 (UTC)
Лада, я пиво вообще не переношу, меня в детстве им поили как лекарством с солью и тёплым в добавок. Печень лечили мне. Вот и представь, какое может быть отношение теперь. меня от одного запаха мутит:))) Я вообще к алкоголю равнодушна, чего не скажешь о кофе и хорошем чае:)
nimfeechka
23 дек, 2012 17:55 (UTC)
Люблю такое солененькое печенье! Но в этом году решила ничего никому не готовить. Вообще нет настроения и ничего не успеваю. Я сессию сдаю и зачеты. ))))
sago_cuisine
24 дек, 2012 05:40 (UTC)
Алесь я сама не знаю, справлюсь ли в этом году с такими подарками, хотя всем очень нравятся. Честно говоря, устала очень...
mozg72
23 дек, 2012 20:19 (UTC)
...как я люблю такие штучки:):):)
прямо ах, как люблю:)
заберу в избранное, так как...хАчу сделать:)
sago_cuisine
24 дек, 2012 05:37 (UTC)
Лена, вот почему-то я так и думала:)))
mozg72
24 дек, 2012 06:50 (UTC)
...вот и правильно:)
я уже подобное делала:) только с разными семечками:)
похрустеть вкусно: http://mozg72.livejournal.com/63317.html
zoryanchik
23 дек, 2012 21:08 (UTC)
Классные штучки,вот бы мне кто подарил такое...
kinda_cook
23 дек, 2012 21:43 (UTC)
Света, как вкусно! Хорошая затея, надо повторить :) думаю, мой тоже оценит :)))))
sago_cuisine
24 дек, 2012 05:33 (UTC)
Спасибо, Вика! Попробуй, мне и самой оно нравится!:)) Я всем мужчинам в прошлом году надарила, и одной подружке:)
olikerns
24 дек, 2012 11:44 (UTC)
Сырное печенье к вину, ммм))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com