?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте всем! Я уже порадовалась, что морозы начали спадать, но, видимо, зря! Опять обещают страшный холод и настроения это не прибавляет, потому как надо подарки покупать, а как ходить то по такому морозу???!!! Зато я успела на акцию в Л'Этуаль, купила себе любимой новую туалетную воду от Guerlain "Aqua Allegoria Bouquet Numero 2"! Замечательный нежный аромат, сказано даже, что он изысканный и аристократичный, вот! Буду теперь изысканно благоухать розой, ирисом и личи.
И придётся самой создавать себе солнечное настроение, раз уж погода никак не расщедрится! На этот случай есть у меня замечательный рецепт, он и для любимого сообщества "Готовим вместе-2"gotovim_vmeste2 подойдёт, там проходит интереснейший раунд  Утончённая кухня по 6-ти фильмам . Я выбрала фильм "Mostly Martha" Мой лимонный тарт -  яркий, словно солнышко и тонкий во всех смыслах (на аутентичность я не претендую), надеюсь, придётся по вкусу!

Лимонный тарт


Копия Лимонный тарт 009


Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное 72,5 % жирн. - 125 г
мука пшеничная в/с - 250 г
растительное масло (у меня виноградной косточки) - 20 г (либо смалец - 30 г)
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
ледяная вода - 6 ст.л.
Для начинки:
лимоны крупные - 2 шт.
яйцо куриное крупное - 4 шт.
масло сливочное - 60 г
сахарная пудра - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
ром золотой (факультативно) - 1 ст.л.
Необходима форма для выпечки диаметром 24-25 см

Процесс:

Приготовим песочное тесто.
Муку просеем в глубокую чашу горкой, сделаем углубление. Вольём растительное масло, выложим кубики холодного сливочного масла, добавим соль и ванильный сахар, перетрём пальцами тесто в крошку. Добавим ледяную воду и быстро замесим тесто. Скатаем в шар, приплюснем и уберём в пищевой плёнке в холод на 15 мин.

Через указанное время тесто раскатаем в тонкий пласт, уложим в разъёмную форму (или форму для тарта), оформив невысокие бортики (2-3 см). Наколем дно тарта вилкой. Поставим в холодильник.

Готовим лимонную начинку.
Натрём лимонную цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть). Выдавим сок из лимонов вместе с мякотью.
Смешаем в чаше (которую можно поставить на водяную баню) яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонный сок и цедру, добавим растопленное сливочное масло. Смешаем всё до однородности и поставим на водяную баню. Будем смешивать крем до загустения примерно 5-7 мин. В конце вольём ложку рома для пущей утончённости и аромата:)
По начинке хочу сказать, что количество сахара регулируйте самостоятельно .Изначально в рецепте указывалось 300 г сахарной пудры, я уменьшила, но мне кажется, что можно и 230 г взять. Наверное, это ещё и от лимонов зависит.

На песочную основу выливаем лимонный крем. Выпекаем в прогретой до 180-190 гр. духовке 35-40 мин до лёгкого румянца теста и появления корочки на лимонном креме. Солнечное настроение вам обеспечено, друзья! И изысканный утренний чай тоже:)

Копия Лимонный тарт 014

Копия Лимонный тарт 002

Копия Лимонный тарт 018

А теперь хвастаюсь своей утончённой парфюмерной новинкой:)

Герлен 003

Герлен 006

Желаю вам солнечной погоды, друзья, и хорошего настроения в ожидании праздника!
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
kinda_cook
22 дек, 2012 15:04 (UTC)
Светик, тарт просто восхитительный! Так хочется кусочек :)
sago_cuisine
22 дек, 2012 15:07 (UTC)
Угощайся, Вика!:) Там с сахаром надо по вкусу, я на 50 г убавила и то для меня сладковато. Надо написать, наверное:) А так, вкусно, заряд бодрости и витаминов:) У тебя там тоже что-то волшебно-белое, я никак не могу дойти и прочитать:) На бегу не люблю:)
kinda_cook
22 дек, 2012 22:12 (UTC)
это я рождественский кекс украшала :)
sago_cuisine
23 дек, 2012 06:35 (UTC)
Это я поняла, в рецептуру вчитаться не могу всё:)))
elena_fialka
22 дек, 2012 18:02 (UTC)
тарт просто прелесть..люблю всё с лимоном и выпечку тоже,и парфюм замечательный!!!!!!Поздравляю с покупкой!
sago_cuisine
23 дек, 2012 06:55 (UTC)
Ага, я тоже лимонную выпечку люблю, Лен:) Хочу ещё меренгу сверху добавить:)Спасибо, захотелось себя порадовать, я люблю ирис и розу тоже, личи там как-бы может и лишний, но он выветривается быстро:)
mozg72
22 дек, 2012 19:30 (UTC)
...когда-то у меня была "Аква Аллегория" грейпфрутовая:)

а тарт сам как соНце:)

у нас, кстати, минувшей ночью было -35:) бррр:)
sago_cuisine
23 дек, 2012 06:45 (UTC)
Вкусная, мне нравилась она, но я всё нУхала:)) Мне ещё пион очень нравился и инжир. Но купила первый раз, решила побаловать себя:))
Тарт солнечный абсолютно, кусаешь - и взрыв солнца и энергии:)))
mozg72
23 дек, 2012 11:01 (UTC)
...это прАльна:) себя наДа баловать:)

а тарт я такой, наверное, после НГ сделаю...к Рождеству!!!
magdacook
22 дек, 2012 22:08 (UTC)
ароматный должно быть какой!
Свет, аква букет же вроде?я очень люблю ирисовые))
sago_cuisine
23 дек, 2012 06:37 (UTC)
Очень ароматный и насыщенный! Да, Марина букет, второй номер. Это единственный аромат среди природных, где не 2 аромата в композиции, а 3.
koltovich_cook
6 янв, 2013 05:04 (UTC)
Прекрасный тарт! С Новым годом Светлана!
sago_cuisine
7 янв, 2013 16:46 (UTC)
Спасибо, Светлана! И Вас с Новым Годом и Рождеством!!!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com