?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Сегодня заканчивается конкурс "Не пора ли закусить?" . Что сказать - за этот месяц мои мужчины наелись и салатов, и закусок по полной программе!!! В конкурсе 10 рецептов, этот 11-й, если успею:))) И это не всё из того, что я запланировала. В планах у меня было 25 рецептов,но мы так быстро всё съедать не успеваем, да и не выходит у меня кормить народ одними лишь закусками и салатами:( Было бы лето... Но список я не выкидываю, зря я что ли его составляла?!:)) Потихоньку управлюсь! А сегодня, в заключение программы, предлагаю сытный и вкусный турецкий салат "Пияз". Мне, правда, показалось, что он больше для лета подойдёт, но...Может, кто возьмёт на заметку. А я побежала, авось успею ещё закинуть на конкурс:)))

Турецкий салат "Пияз"


Копия Салат Пияз 001


Ингредиенты:
фасоль красная Кидни - 1 стакан
помидорки черри - 15 шт.
яйцо перепелиное - 12 шт.
маслины - гигант - 100-150 г
лук красный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 пучок
соль морская среднего помола (у меня соль Червии с адриатической килькой), перец кайенский (или паприка) - по вкусу
масло оливковое ex.vir. - 5-6 ст.л.
Для варки фасоли:
лимонный перец - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.

Процесс:

Фасоль замочить на 12 часов, промыть пару раз за это время. Подготовленную фасоль хорошо промыть, залить холодной водой выше уровня на 1 палец, довести до кипения, варить на тихом огне со специями в течение часа. НЕ СОЛИТЬ! Соль добавить за 5 мин до окончания варки. Откинуть фасоль на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть.

Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать среднего помола морской солью, перетереть руками, добавить лимонный сок и оставить на полчаса.
У меня была соль Червии с адриатической килькой, она придаёт всему салату замечательный аромат. Я думаю, что можно заранее добавить в масло для заправки одного размятого вилкой анчоуса (у кого соли нет такой), будет очень вкусно.

Яйца отварить, остудить, очистить, порезать на четвертинки вдоль, то же с маслинами.

Черри порезать пополам или на четвертинки. Петрушку порубить средне, не слишком мелко.

Смешать сначала лук с фасолью, затем добавить остальные ингредиенты салата, приправить перцем, сдобрить маслом, всё аккуратно смешать. Дать настояться 15 мин в холоде. Подавать с красным сухим вином.

Копия Салат Пияз 008

Копия Салат Пияз 002

Копия Салат Пияз 012
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
mozg72
15 дек, 2012 17:45 (UTC)
...какая же ты, Света, производительная выдумщица:)
Умница:)
а такой салат, как мне кажется, и для зимы хорош:) яйца с фасолью - только так насытиться можно:)
sago_cuisine
15 дек, 2012 18:09 (UTC)
Спасибо. Лена! Ну это не я выдумщица, турки. Я его два дня назад приготовила, а времени не было рецепт написать, да и ленииво уже:( Устала что-то. А Оля меня немного растормошила, сказала, что надо:)))
Да, он плотный такой, сытный, но только если не из холодильника:))) Как-то холодные помидорки и маслины не вдохновляют сейчас, в 40 градусов:))
mozg72
15 дек, 2012 18:21 (UTC)
...да:) и у нас обещают под 40:)
сразу хочется борща с хреном:) шТоп аж на темечке щекотало:):):)
или холодца с горчицей:)
sago_cuisine
15 дек, 2012 18:29 (UTC)
Не, холдца, Лен, не хочется, именно по той же причине - из холодильника он:)))
mozg72
15 дек, 2012 18:30 (UTC)
...с горчичкой - само то:)
хотя знаешь, я вчера делала рис в малиновом соусе:) с горчицей была заправка - так и в холод ушел на ура:)
sago_cuisine
15 дек, 2012 18:32 (UTC)
Ой, не знаю, меня сейчас кроме горячего чая с лимоном и коньяком мало что может согреть:))
mozg72
15 дек, 2012 18:33 (UTC)
...а у меня дома батареи так шпарят, что я вынуждена окна приоткрывать, иначе цветы вянут:):):)
sago_cuisine
15 дек, 2012 18:39 (UTC)
И у нас шпарят, но я за компом сижу на лоджии, присоединённой к комнате. Она, хоть и утеплённая всюду, но почему-то задувает:))) МуШ заботливо укрыл меня меховым чехлом д/автомобиля:))
mozg72
15 дек, 2012 18:40 (UTC)
....:) чехлом, говоришь !!!! вот:) это потому что ты - неутомимая:):):)
kinda_cook
15 дек, 2012 21:41 (UTC)
Шикарный такой, яркий зимний салат!
sago_cuisine
16 дек, 2012 07:47 (UTC)
Спасибо, Вика! Он мне из холодильника, наоборот, летним показался:)))
exituss
17 дек, 2012 04:46 (UTC)
Хороший салат, и как раз на такое холодное время.
sago_cuisine
17 дек, 2012 07:21 (UTC)
Спасибо, Лена! А мне он почему-то летним показался:))) Я из холодильника достала, съела, у меня даже нос замёрз:))) Для меня всё что с помидорами - летнее:))
exituss
18 дек, 2012 03:00 (UTC)
А мне в наш дубак наоборот чего-то летнего зеленого хочется :)
sago_cuisine
18 дек, 2012 06:28 (UTC)
Мне вроде и хочется, но когда есть начинаю - замерзаю сразу:))) Не даром, наверное, китайцы продукты на инь и ян по энергетике рассматривают. Если энергия холодная, то зимой их есть не хочется
kulimania
18 дек, 2012 03:05 (UTC)
Вкусный яркий салат!
sago_cuisine
18 дек, 2012 06:26 (UTC)
Спасибо, Инна!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com