?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, до Нового Года уже меньше месяца осталось, наверное, надо готовиться:) Я пока только сходила к своему мастеру и сделала стрижку, вот и все мои приготовления:)) Ну а что, надо же с чего-то начинать?! Девочки резонно заметят, что рановато, но я ведь и на 27 декабря записалась, так что всё в порядке:))) А ещё принесла немного новогодних игрушек от мамы, самых любимых, может, пригодятся для съёмки. Я надеюсь, что освою к Новому Году какой-нибудь очень интересный рецепт, прям чтобы "Ах!"  Кстати, в прошлом году у меня был такой, сейчас расскажу, заодно унесу его для  Рождественского флешмоба Инны . Итак, история и рецепт! Слушайте.
В конце прошлого года мой муж приходил с работы и с порога задавал вопрос: "Света, у нас что, филиал шоколадной фабрики дома открылся?!" Сначала тон был шутливым, потом напряжённым, а к концу декабря - даже грозным... Филиал не филиал, но вся квартира, действительно, благоухала шоколадом!:) Я всего лишь готовила сладкий подарок для подруги. Вернее, начала то я с подруги, а потом коробочки стали множиться - для мамы, свекрови, крёстной, снохи...Пока хватало сил и шоколада, несмотря на ворчание мужа.
А с чего всё началось? Да, я сказала, с подруги!:) Надо признаться,что мы с ней большие любительницы кофеен и шоколада (я кофеен, а подруга - шоколада). У нас даже есть любимое местечко, где колдует над десертами итальянский шоколатье (по крайней мере, колдовал год назад, а сейчас мы туда не ходим и вы поймёте, почему)! И когда мы там бывали, то заказывали одно и то же печенье, любимое обеими - нереально воздушное и хрустящее безе с орехом фундук. Мне очень хотелось узнать его рецепт, но никто секрет не открывал:(( И вот как-то раз, читая журнал Гастрономъ, я обнаружила рецепт итальянского печенья по виду ну точь-в-точь, как наше любимое. Я воспользовалась рецептом, но результат получился не совсем таким, как я ожидала, и вовсе не таким, как было заявлено на картинке. Но так как начало было положено, я решила не отступать, довести рецепт до идеального (на мой вкус:)) и порадовать любимую подругу сладким шоколадным соблазном! Ей очень понравился такой необычный подарок handmade, вот я и решила, что остальным тоже понравится - и фабрика открылась:)) А муж потом тоже признал, что такой подарок, сделанный с любовью, своими руками - это, по меньшей мере, действительно, приятно и волнительно. Делюсь идеей и рецептом с вами, вдруг да пригодится:)

Крокантини для подруги


Копия P1010727


Ингредиенты:

тёмный (60% какао) шоколад - 120 г
цельный очищенный фундук - 100 г
белок куриный - 4 шт.
сок лимона - 1/3 ч.л.
сахарная пудра - 2/3 стакана (примерно 75-80 г)
масло для смазывания пергамента

Способ приготовления:

Выложить фундук на противень, поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 10 мин. Удалить шелуху с орехов. Отложить 1/3 орехов для украшения, остальные порубить не слишком мелко.


P1010662

Шоколад растопить на водяной бане, остудить почти до комнатной температуры.


P1010696

Взбить белки в пену, добавить сок лимона, продолжая взбивать, добавлять понемногу сахарную пудру. Должна получиться масса с устойчивыми пиками.


P1010673

В белковую массу понемногу добавляем измельчённые орехи и шоколад попеременно, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.


P1010697

Лист застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом (очень тонким слоем). Чайной ложкой (набираем с верхом) выкладываем круглые крокантини на расстоянии 3 см друг от друга. Украшаем целыми орехами.


P1010678

Ставим печенье в прогретую до 140-150 гр. духовку на 1 час. В процессе выпекания шарики немного расплываются, становятся оладушками. У меня получилось 20 штук.


P1010693

После выключения духовки подержите в ней печенье при открытой дверце ещё полчаса. Печенье должно получиться сухим и хрустящим. Остужаем полностью и только потом снимаем с пергамента. И укладываем в красивую коробочку! С Новым Годом, подруга!:)

Копия P1010719

Копия P1010716

Копия P1010711
promo sago_cuisine mayıs 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kulimania
7 дек, 2012 06:59 (UTC)
Свет,конечно подойдет!Забираю обеими руками,главное до места его донести)) Чудесное печенье!Спасибо!А ты никогда не думала открыть свою кондитерскую?
sago_cuisine
7 дек, 2012 08:09 (UTC)
Я очень рада, Инна! Да, до места донести будет сложно, соблазн велик:)) Кондитерскую открыть не думала, у нас в Омске конкуренция будет большая, да и хлопотно это очень:)
zoryanchik
7 дек, 2012 08:28 (UTC)
Коробока -то какая,само очарование!) Тоже люблю такого плана печенье,помню делела в том году с кремом с маскарпоне похожее.
sago_cuisine
7 дек, 2012 08:31 (UTC)
Ага, Зорян! Набрела на эти коробки, у меня глаза вразбег пошли:)) Набрала кучу, от мужа наслушалась всякого:)) Печенье любое - это вкусно, я их больше люблю, чем даже торты. В Новый Год торты вообще никогда не делаю, только печенье, мороженое и сладкие пироги из песочного теста чаще всего, с ягодами
zoryanchik
7 дек, 2012 08:32 (UTC)
Я б тоже нагебла таких коробок,если б встретила))
sago_cuisine
7 дек, 2012 19:27 (UTC)
Даже не сомневаюсь:))
cook_inspire
7 дек, 2012 10:40 (UTC)
Как хорошо что ты напомнила про подарки своими руками, я тоже сделаю в этом году, а то забыла совсем, что можно и нужно))) Вот с этого же печенья и начну Светик)))
sago_cuisine
7 дек, 2012 19:09 (UTC)
Давай, только загодя не начинай, а то соблазн велик самой всё скушать:)) И я не знаю, долго ли они хранятся в принципе, потому как у нас они не залёживались:))
cook_inspire
8 дек, 2012 16:07 (UTC)
Нет, я таким соблазнам не поддаюсь))))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com