?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем! Ещё раз салат, опять красный рис:) Мужчины мои начинают привыкать потихоньку. Уже не слышу я вопросов "что за рис, что за вкус?":)) Всё очень легко, воздушно, гармонично.Здесь такая приятная заправка; за счёт добавления апельсинового сока к майонезу салат обретает свежесть и яркость, а также некую пикантность благодаря табаско. Идеальный ужин, как мне кажется (девочковый). А мальчикам в дополнение к основному блюду.

Салат с кальмаром и красным рисом "Гармония"


Копия Салат с кальмаром и красным рисом 009


Ингредиенты:
рис "Рубин" от Агро-Альянс - 1/2 стакана
кальмар - 3-4 шт.
пекинская капуста - 1/3 приличного кочана (лучше самые вершки, с нежными листиками)
яблоко небольшое кисло-сладкое - 1 шт.
зелень петрушки - 5-7 веточек
лимон - 1/2 шт.
Для варки кальмаров:
лавровый лист - 1 шт.
лимонный перец - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
Для заправки:
апельсин крупный - 1/2 шт.
майонез- 3-4 ст.л.
соус табаско - 10 капель
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Для подачи:
1/2 апельсина
зелень петрушки

Процесс:

Рис отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.

Кальмаров очистить от кожи и внутренностей (лучше это делать, пока кальмары подморожены). Опустить кальмаров в кипящую воду со специями, после закипания варить 1 минуту. Вынуть из воды, охладить, порезать полосками шириной 0,5 см.

Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой, замариновать в лимонном соке на полчаса.

Пекинскую капусту нашинковать широкими лентами, петрушку мелко порубить.

Для заправки майонез смешиваем с апельсиновым свежевыжатым соком, заправляем солью и перцем, добавляем соус табаско по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем, выкладываем в салатницу либо порционно в кольца. Украшаем ломтиками апельсинов и петрушкой. Охлаждаем 15-20 мин. Подаём. Приятного вам аппетита и лёгкости бытия!

Копия Салат с кальмаром и красным рисом 004

Копия Салат с кальмаром и красным рисом 023

Копия Салат с кальмаром и красным рисом 018

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
mozg72
6 дек, 2012 15:26 (UTC)
...ух, ты !!! прелестно как:)
sago_cuisine
6 дек, 2012 16:00 (UTC)
Спасибо, Лена! Да, именно такое слово подойдёт:)
povarisha
6 дек, 2012 15:41 (UTC)
Отличный рецепт и подходит для поста. Спасибо!)))
sago_cuisine
6 дек, 2012 15:59 (UTC)
На здоровье! Если к нему сделать постный майонез, к примеру, яблочный, то отлично подойдёт.
povarisha
6 дек, 2012 16:05 (UTC)
Как раз сейчас занимаюсь этим делом)))) А рецепт яблочного не подскажете? Буду очень благодарна!))
sago_cuisine
6 дек, 2012 16:09 (UTC)
Лично у меня в журнале нет, но вот подружка делает: http://we-that-we-eat.livejournal.com/40980.html У неё, кстати, очень много рецептов постных блюд:)
povarisha
6 дек, 2012 16:12 (UTC)
Благодарствую!
sago_cuisine
6 дек, 2012 16:17 (UTC)
А и не за что:)
magdacook
6 дек, 2012 16:42 (UTC)
Свет, спасибо, очень люблю красный рис!
sago_cuisine
6 дек, 2012 16:50 (UTC)
Марина, на здоровье! Мне тоже начинает нравиться:)
kinda_cook
6 дек, 2012 18:03 (UTC)
Какой замечательный и легкий!
sago_cuisine
6 дек, 2012 18:34 (UTC)
Спасибо, Вика! у меня есть похожий салат, но без риса, но с яйцом:)) Этот мне даже больше понравился Интересней вкус вышел, я довольна:)
nadeca
6 дек, 2012 18:19 (UTC)
слюнки потекли:))
sago_cuisine
6 дек, 2012 18:27 (UTC)
Спасибо, Надя! :)
nimfeechka
6 дек, 2012 20:21 (UTC)
И где такие интересные рецепты находишь? )))
sago_cuisine
7 дек, 2012 05:33 (UTC)
Как где? В голове, Алесь:)) Взяла продукт, пожевала, подумала, с чем сочетаться будет, посмотрела, что в холодильнике есть на данный момент - и вперёд:))
nimfeechka
7 дек, 2012 07:12 (UTC)
Выдумщица! Просто умничка!))))
sago_cuisine
7 дек, 2012 08:17 (UTC)
Спасибо! Что-то мне подсказывает, что ты тоже выдумщица:)
elena_fialka
6 дек, 2012 20:22 (UTC)
прекрасный салат,вкусно!
sago_cuisine
7 дек, 2012 05:31 (UTC)
Спасибо, Лена!
zoryanchik
7 дек, 2012 08:54 (UTC)
Интересно однако!)
sago_cuisine
7 дек, 2012 19:26 (UTC)
Вышло вкусно, Зорян! Этот салат по составу похож на мой салат из "Народной книги" "Нежность". Считай, что яйца заменила рисом. Мне так даже больше понравилось:)
koltovich_cook
6 янв, 2013 05:25 (UTC)
Кальмары моя слабость! Рецепт утащила себе.
sago_cuisine
7 янв, 2013 16:44 (UTC)
Мы тоже любим:) Я рада!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com