?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фасоль в закусках

Здравствуйте. друзья! Я сегодня с очередной закуской,  конкурс ведь на сайте "Мир круп" продолжается:) Пока мои мужчины не спрашивают, откуда взялась у меня непреодолимая тяга к бобовым и крупам, будем продолжать ими закусывать:) Сегодня на очереди белая фасоль в овощной оправе. Пропорции даю примерные, потому как кто-то любит поострее, а кто-то более нейтральный вкус. Всё пробуется и добавляется по ходу действия. Главное, фасоль отварить правильно:)

Лобио в "сюртучках"


Копия Закуска из печёных перцев и фасоли 009


Ингредиенты:
перец болгарский (лучше "Ласточка") - 8-12 шт.
листья салата - для подачи
маслорастительное рафинированное - для смазки формы
Для начинки:
фасоль белая (я брала лиму) - 100 г
сыр фета - 30-50 г
ядра грецкого ореха - 30-40 г
аджика - 0,5-1 ч.л.
чеснок - 4-5 крупных зубчиков
зелень петрушки и кинзы - 1 пучок
соль - по вкусу
Для варки фасоли:
лавровый лист - 1 шт.
хлопья перца чили - щепотка
соль - 2/3 ч.л.


Процесс:

Прежде всего, нужно замочить фасоль. Каждый сорт фасоли имеет своё время замачивания, лиме нужно примерно часов 12. Но есть замечательная фасоль "чёрный глаз", которая вовсе не требует замачивания. И варится всего 40 минут. Но эта фасоль, как мне кажется, слишком нежная для данного блюда.
Воду нужно менять время от времени, примерно каждые 3 часа.

Зальём промытую фасоль водой, выше её уровня примерно на палец. Доведём до кипения, перемешаем (потому как она к дну прилипает), добавим специи и будем варить от 40 мин до 1 часа, изредка помешивая. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ! Мне достаточно было 40 мин. За 5 мин до готовности посолим фасоль. Откидываем фасоль на дуршлаг, даём стечь воде. Остудим до комнатной температуры.

Пока вартся фасоль, запечём и подготовим болгарский перец для закуски. Лучше всего, если у вас будет перец сорта "ласточка". У него стенки тоньше, чем у китайско-голландских собратьев, рулеты будут проще сворачиваться. Из "ласточки" получится по 2 рулетика с перца, из китайского - по 3-4, отсюда и разброс в количестве.

Промытый перец обсушим, выложим целиком на смазанный маслом противень вместе с не чищенными зубчиками чеснока. Запекаем в прогретой до 200 гр. духовке 30 мин (для "ласточки" достаточно 20 мин). Чеснок уберём (его можно через 20 мин убрать, смотрим по величине зубчиков), перец оставим.  Включаем на 5 мин турбогриль (конвекцию), чтобы кожица лучше отстала. Готовые перцы сразу же кладём в целлофановый пакет и плотно завязываем на 20 мин, чтобы кожица отстала хорошо. Можно использовать плотно закрывающуюся ёмкость без подачи воздуха.

Удалим плёнки с перца, разрежем на продольные ленты (на 2,3 или 4 части, в зависимости от размера перца). Лишнюю жидкость уберём. Дадим перцу остыть и обсохнуть.

Приготовим начинку. Фасоль разомнём толкушкой или погружным блендером в грубое пюре. Добавим фету, смешаем до однородности. Орехи размелем в процессоре с чесноком до пастообразного состояния. Введём в пюре из фасоли. Зелень мелко порубим, добавим туда же. В последнюю очередь я добавляю аджику, чтобы отрегулировать остроту начинки. Поставим начинку на час охладиться.

Сворачиваем рулеты из перца, вкладывая примерно по чайной ложке с горкой начинки. Раскладываем на салатных листьях.


Копия Закуска из печёных перцев и фасоли 011


Или ещё вариант подачи; каждый рулет заворачиваем в салатный лист. Приятного аппетита!

Копия Запечённые перцы с паштетом из фасоли 011

Копия Запечённые перцы с паштетом из фасоли 015

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
3 дек, 2012 08:11 (UTC)
Спрашиваешь))), всегда согласны закусить))). Обалденно выглядит, разноцветный болгарский перец с загадочной начинкой. Свет, а если взять крахмалистую красную фасоль??? С фетой она будет розовой)))
sago_cuisine
3 дек, 2012 14:13 (UTC)
Оля. думаю, хорошо будет. Я сначала сделала начинку без орехов, но потом пришлось добавить, чтобы начинка была плотнее. Вышло лобио:) Розовая начинка - красота:) С каким бы цветом её сочетать, чтобы ярко вышло, с зелёным, наверное:)
imungu
21 ноя, 2014 19:40 (UTC)
Очень оригинальное лобио. Приглашаю с ним на одноименный блиц раунд в сообщество abovo - http://abovo.livejournal.com/50858.html
sago_cuisine
22 ноя, 2014 08:36 (UTC)
Ира, я и забыла, что старое можно нести. Приду, конечно. У меня сегодня ещё один вариант готов будет, я с ним хотела:)
imungu
22 ноя, 2014 11:09 (UTC)
Приноси и новый, и старый. Будем рады.
sago_cuisine
22 ноя, 2014 18:42 (UTC)
старый точно принесу, а новый могу не успеть, посмотрим завтра:) У вас до которого часу 24-го принимаются?
imungu
23 ноя, 2014 19:51 (UTC)
До ночи понедельника.
sago_cuisine
24 ноя, 2014 06:30 (UTC)
тогда успею точно!
lepestriny
25 ноя, 2014 09:30 (UTC)
Толковый рецепт, спасибо.
sago_cuisine
25 ноя, 2014 16:24 (UTC)
на здоровье!:)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com