?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем! У нас наступила настоящая зима - со снегом, с чудесной слегка морозной погодой, когда и гулять хочется, но и ноги не мёрзнут!:)) Но я немного (или много, пока не знаю) приболела, потому вместо того, чтобы "ходить ножками и наслаждаться свежим воздухом", как говорит моя подруга Наташа, я сижу дома. А раз дома, значит, готовлю:) Тем более, что на сайте "Мир круп" сейчас проходит интересный конкурс "Не пора ли закусить?!" , а закусить мы любим!:)
С чего всё началось?! В прошедшую субботу муж раздобыл прекрасную немецкую уточку весом два-шестьсот! И в воскресенье мы устроили пир горой на троих! Сами понимаете, всю утку мы зараз съесть не могли. Осталась грудка; немного, но для моей затеи с салатом мне хватило. Вышло очень вкусно, даже муж одобрил. Так что делюсь рецептом с вами:) А рецепт утки будет позже:)

Салат с утиной грудкой, рисом и апельсинами


Копия Салат с утиной грудкой и смешанным рисом 030


Ингредиенты: на 2 порции
запечённая (или обжаренная) утиная грудка - 100 г
апельсин - 1-1,5 шт.
отваренная смесь золотого и дикого риса от Агро-Альянс - 3-4 ст.л. с горкой
салат листовой - 1/2 среднего пучка
Для заправки:
масло виноградной косточки (или любое другое с нейтральным вкусом) - 4-5 ст.л.
соус наршараб - 1 ст.л.
горцица зернистая - 2/3 ч.л.
соль, чёрный перец молотый - по вкусу
Для украшения:
зёрна граната

Процесс:

Опять же, рис у меня уже был отварен на гарнир для курицы. Я всего лишь отложила 4 ст.л. для салата.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, срезать белую часть и убрать плёнки, мякоть порезать кусочками поперёк дольки.

Салат промыть, обсушить, порезать лентами. Утиную грудку порезать поперёк волокон тонкими лепестками.

Для заправки все ингредиенты смешать в небольшой ёмкости с крышкой, добавить перца (солить я не стала, т.к. и горчица, и наршараб достаточно пряные), потрясти до однородности. Если заправка получилась густой, долейте немного масла и размешайте уже ложкой.

На дно тарелки выкладываем "подушку" из салата, поливаем третью заправки. Рис смешиваем с апельсином и третью заправки, выкладываем на салат.

Мясо раскладываем веером поверх риса, поливаем оставшейся заправкой. Украшаем зёрнами граната. Прошу к столу!

И маленькая фотосессия.

Копия Салат с утиной грудкой и смешанным рисом 033

Копия Салат с утиной грудкой и смешанным рисом 017

Копия Салат с утиной грудкой и смешанным рисом 001

Копия Салат с утиной грудкой и смешанным рисом 034

Копия Салат с утиной грудкой и смешанным рисом 023

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
20 ноя, 2012 18:12 (UTC)
Облизываюсь))). Состав очень гармоничный и витаминный))). Какой муж молодец, добытчик!! Светик, выздоравливай скорее!!! Мужчины пусть тебя поберегут.
sago_cuisine
21 ноя, 2012 05:06 (UTC)
Оля, спасибо! Я долго думала, какой же рис здесь взять, вот решила, пусть будет этот:)) Я ещё пока не опробовала красный. Он к чему больше подходит? Мужчины сочувствуют мне, но я на ногах всё переношу, так что без фанатизма сочувствуют:(((
agro_al
21 ноя, 2012 05:42 (UTC)
Свет, красный я использовала в салате и в гарнире. Посмотри на сайте, только зайди через каталог / позиция рис Рубин (внизу он предложит подборку рецептов). Выздоравливай!!! Не переутруждай себя домашними делами. Как раз - это время для чтения и поиска)))
sago_cuisine
21 ноя, 2012 06:40 (UTC)
Ага, точно:)) У меня сегодня блины в планах фаршированные:)) Спасибо за наводку, Оля, я гляну на сайте.
nimfeechka
20 ноя, 2012 18:24 (UTC)
НЕ болей! Какая вкуснятина.. А я не хочу снега, не люблю. Вот уснуть бы и проснуться, когда расцветают первоцветы.)))
sago_cuisine
21 ноя, 2012 05:04 (UTC)
Алеся, спасибо! Я стараюсь:)) не болеть в смысле:) У нас хочешь-не хочешь - снег - это данность! Так что надо постараться к этому привыкнуть и находить свои плюсы. Но ваш снег и наш снег, я думаю, это две большие разницы.:)))
cook_inspire
21 ноя, 2012 05:38 (UTC)
Вот я утку до сих пор еще не ела, как-то все восхищаются, а мне как-то не хочется торопиться, хотя утиная грудка, в отличие от куриной и звучит-то более изысканно)))
sago_cuisine
21 ноя, 2012 06:38 (UTC)
Юля, привет! Она и на вкус совсем другая! Мне гораздо больше нравится. У куриной грудки вкус очень нейтральный, я её даже не во все салаты беру. А утиная - с более насыщенным вкусом, отчётливым таким. Я утку очень люблю, и муж с сыном тоже. Она, конечно, жирнее (если всю тушку в целом брать), но грудка, вполне диетично. Убери эту, как её, кожу-кожуру, и очень-очень! Я понимаю, что обжаривать ты не захочешь, но запечь - милое дело! С яблоками, сухофруктами - фантастика!
cook_inspire
21 ноя, 2012 09:01 (UTC)
Да попробую как-нибудь, конечно)))
exituss
21 ноя, 2012 06:00 (UTC)
Красивый салат! Как раз для праздничного стола!
sago_cuisine
21 ноя, 2012 06:39 (UTC)
Лена, спасибо! Мне он очень понравился. Я как-то сначала сомневалась на счёт апельсинов с рисом, но вышло вкусно!
amolina_cuisine
21 ноя, 2012 18:11 (UTC)
Мне очень нравятся такие вот салаты. А здесь особенно соус понравился. Утка редкий гость на моем столе, но обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Может приготовлю на новый год. Выглядит замечательно.
sago_cuisine
21 ноя, 2012 18:24 (UTC)
Спасибо, Жанна! Мы тоже редко её готовим. Она и в продаже не всегда бывает. Но ближе к Новому Году - обязательно. Вот муж нашёл уже, он очень любит утку:) Вышел вкусный салат, нам понравилось.
amolina_cuisine
13 дек, 2012 12:46 (UTC)
Решено. 1 января будет твой салат. Очень он мне понравился. Утиную грудку я уже купила. Продегустируем двоем с подругой.
sago_cuisine
14 дек, 2012 19:56 (UTC)
Спасибо. Жанна, он вкусный:)
koltovich_cook
6 янв, 2013 05:50 (UTC)
Восхитительный салат!
sago_cuisine
7 янв, 2013 16:38 (UTC)
Спасибо, Светлана! Из последних - самый любимый:)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com