?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Вчерашний эксперимент с грушами прошёл успешно. Мне понравился вкус груш в белом вине и сыра бри, потому я решила использовать это сочетание в салате.Можно такой салат оформить и порционной закуской для фуршета, в общем, смотрите сами. У меня была запечённая куриная грудка - осталась, как обычно, от фаршированной курицы. Если я готовлю фаршированную курицу, то можно с уверенностью сказать, что на следующий день будет салат из белого мяса:) Имелся шпинат, но мне кажется, что именно в этом салате больше подойдёт руккола (хотя я и не любитель её) или какой-то салат с более отчётливым вкусом, но, взяла что было:) Ну и орехи - они как штрих заключительный.  Салат сдаю на руки Викеkinda_cook - в её  Грушевый флешмоб !:)

Салат с винными грушами, курицей и сыром бри


Салат с грушами и сыром бри 007


Ингредиенты: на 2 порции
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица" - 1 шт.
сыр бри (камамбер) - 100г
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть
вино белое п/сухое - 100 мл
Для заправки:
масло оливковое ex.vir. - 3-4 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
сок лимона либо винный уксус (у меня был маоиновый винегар) - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу

Процесс:
Промытый шпинат обсушить порезать поперечными лентами.

Курицу порезать пластинками, также и сыр бри.

Грушу очистить от кожуры, порезать пластинами вдоль, обжарить на сухой раскалённой сковороде-гриль по 1-2 мин с обеих сторон. Влить вино, омыть груши и дать ему выпариться.

Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой ёмкости до однородности.

В тарелку выкладываем шпинат, сбрызгиваем заправкой. Раскладываем груши по кругу, на каждую пластинку выкладываем курицу и сыр. Посыпаем салат рубленными грецкими орехами. Поливаем заправкой. Даём настояться минут 15. Приятного аппетита!

Салат с грушами и сыром бри 001

Салат с грушами и сыром бри 005

Салат с грушами и сыром бри 008

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
agro_al
15 ноя, 2012 14:37 (UTC)
Красота то какая, мемного дикого риса сверху и к нам на конкурс))). Приглашаю тебя, Свет!!! Выслала на почту письмо
sago_cuisine
15 ноя, 2012 18:03 (UTC)
Оля, спасибо! Конечно, поучаствую, салаты я очень люблю, может, и с закусками чего придумаю:) А с рисом я вчера рыбу делала:))
chernnishka
15 ноя, 2012 16:17 (UTC)
очень удачное сочетание!!!=)
sago_cuisine
16 ноя, 2012 11:50 (UTC)
Спасибо, Катя! Куда классная ава подевалась, где эта восхищённая девочка, как я её люблю:)) У меня сразу настроение поднимается, на неё глядючи:))
chernnishka
16 ноя, 2012 12:22 (UTC)
я тоже люблю эту картинку!=) но пока решила поменять!
sago_cuisine
16 ноя, 2012 13:15 (UTC)
У меня племяшка очень уж на эту девочку похожа:)
kinda_cook
15 ноя, 2012 21:02 (UTC)
Светик, как же это вкусно!
sago_cuisine
16 ноя, 2012 07:33 (UTC)
Вика, в нашей семье такое только я ем:) Мне очень нравится:)
olikerns
16 ноя, 2012 08:47 (UTC)
А я люблю рукколу)) Интересный салат!
sago_cuisine
16 ноя, 2012 11:39 (UTC)
Оля, я скажу так - я её не люблю так, как фризе или шпинат, но понимаю умом, что в некоторых салатах (типа этого) она привносит определённую остроту. И это хорошо:) Но не было её у меня:)
we_that_we_eat
19 ноя, 2012 16:03 (UTC)
Света, я бы от такого салатика не отказалась)))
sago_cuisine
20 ноя, 2012 05:28 (UTC)
Угощайся, Ириша!:)
koltovich_cook
6 янв, 2013 05:53 (UTC)
Прекрасная идея!
sago_cuisine
7 янв, 2013 16:37 (UTC)
Рада, что понравилась:)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com