?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Сегодня у меня рецепт по обмену. Меняюсь с Алёнойais20. С Алёной мы знакомы недавно, но рецепты её меня сразу "зацепили". Они яркие, сочные, аппетитные! И, действительно, соответствуют названию журнала - кухня домашняя и, безусловно, очень вкусная! Загляните к Алёне, сами убедитесь! У меня несколько рецептов в голове отложилось, но, почитав каталог рецептов, я поняла, что буду готовить совсем не то, что предполагала изначально. А всё потому, что нашла раздел салатов. А салаты моя семья очень уважает! Тем более сейчас, когда уже похолодало, чувствую я, начнутся просьбы готовить их почаще:) Ничего не меняла в  рецепте Алёны , только порцию взяла побольше раза в полтора; мужчины ведь у меня, и, как правило, очень голодные после работы и учёбы!:) Вышло очень сытно, немного пикантно и очень полезно, я считаю:) И самое главное, никто не просил майонеза!!! Спасибо, Алёна!

Тёплый салат с мидиями


Тёплый салат с мидиями 008


Ингредиенты: далее слова автора, мои комментарии будут в скобках
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • петрушка (маленький пучок)
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 ст.ложки соевого соуса
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 2 листика шалфея (я не брала)
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма (заменила на сок лимона)
Процесс:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и пекинскую капусту (я её положила позже, за минуту до выключения плиты). Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
(Петрушку я не очень люблю, поэтому готовый салат просто посыпала зеленым луком).( А я как раз люблю петрушку и добавила её вместе с капустой. )
(Мне ещё показалось, что для более выраженного цитрусового вкуса можно было добавить при обжарке мидий немного цедры лайма или лимона.)

Салат был быстро съеден, и я точно знаю, что приготовлю его ещё не раз. Мидии мы очень любим, а готовится салат ну очень быстро! У меня он пошёл как основной приём пищи с рисом басмати на гарнир.

Тёплый салат с мидиями 012

Тёплый салат с мидиями 007
promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ais20
14 ноя, 2012 13:41 (UTC)
Света, как приятно что ты нашла себе салат по вкусу, рада что вам с мужчинами понравилось, мы тоже этот салат очень любим.
А порция вам конечно больше нужна, я то нам на двоих готовлю :)
sago_cuisine
14 ноя, 2012 13:47 (UTC)
Вот я так сразу и поняла, что не хватит нам:) У нас мидии едятся просто так, еле размороженными:)) Я у тебя много чего нашла:)
ais20
14 ноя, 2012 13:48 (UTC)
да у тебя тоже есть чем поживиться :)
sago_cuisine
14 ноя, 2012 13:53 (UTC)
Спасибо! Мне каталог сделать надо, всё руки не доходят:(
ais20
17 ноя, 2012 19:07 (UTC)
каталог вещь полезная, мне вот свой обновить надо, я туда давно ссылки не вносила :(
alenakogotkova
14 ноя, 2012 16:56 (UTC)
Свет, салат и правда отличный! Представляю этот вкус!
sago_cuisine
14 ноя, 2012 17:00 (UTC)
Да, Алёна, нам тоже понравился. У нас вообще все очень любят мидии, сын особенно, потому я использовала не 250 г, а сразу 500:)))))))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com