?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! Я сегодня ещё с одним рецептом по обмену. Меняюсь опять же с Зоряной zoryanchik, очень уж мне полюбилось пастись в её огороде понравились её рецепты:)) И вкусно, и несложно для повседневной кухни, и в любимом моём ключе. Объясню, почему. Зоряна, так же как и я, любит запекать блюда в духовке. Оно и не мудрено - это ведь очень полезно, во-первых, и высвобождает хоть немного времени, во-вторых, что важно для молодой мамы - двухлетнее дитё, знаете ли, требует неустанного внимания.:) Я тоже начинала запекать (будучи молодой мамой), потому что так проще, быстрее, здоровее и результат замечательный, а потом втянулась, привыкла - и жарить котлеты либо рыбу вы меня теперь фиг заставите!:)
В общем, уже ясно, что рецепт Зоряны из духовки, а именно -   запеканка с пастой из монообеда! (Да, Зоряна ещё и спец по монообедам, кстати:)) Пасту мы любим в любом виде (как и семейство Зоряны), и в запечённом в том числе. Что меня удивило изначально в рецепте? То, что паста отваривается вместе с овощами - для меня это было необычно. А оказалось очень вкусно! И отвар такой ароматный - замечательная идея! Зоряна, ты молодец!!! Рецепт не меняла совсем, разве что немного больше бешамеля сделала, потому что увеличила немного долю мяса ( а то у меня, знаете ли, возмутиться могут, если мяса мало:)) Запеканка была съедена очень быстро и с благодарностями, и даже морковь понравилась с пореем, за что я очень опасалась, потому как чаще всего я их всё-таки обжариваю слегка. В общем, все, кто ещё вдруг не был у Зоряны в гостях - бегите скорей, дружите  ней, общайтесь с ней!!! Там ох как много всего вкусного, полезного и интересного, а сама Зоряна - очень весёлая, приветливая и гарная дивчина!!! А ещё у неё есть комплексы зарядки бонусом, о как! Вроде всё о Зоряне на сегодня!:) Плавный вдох-выдох, руки в стороны, переходим к основному упражнению к рецепту!:) А, я там сделала фото пошаговые, чтобы новым ковшиком похвастаться:)))

Запеканка с пастой,овощами и индейкой


Запеканка от Зоряны 009


Ингредиенты: (далее слова автора)
500 грамм филе индейки
(я взяла 650 г)
300 грамм пасты среднего размера (ракушки,ушки,спиральки,перья,улитки)
1 стебель порея
2 моркови
(взяла одну крупную, потому как сомневалась, у моих к моркови отварной, знаете, неоднозначное отношение)
300 мл молока (брала 400 мл)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
(брала 3 ст.л.)
2 ст.л. тертого твердого сыра (3 ст.л.)
2 ст.л. свежих хлебных крошек (3 ст.л.)
соль,перец

Процесс:
Белую часть лука порея нарезать толстыми кольцами наискосок. Морковь нарезать
тонкими кружочками по косой. Вскипятить лир подсоленной воды
(пришлось долить потом ещё со стакан), положить туда пасту и овощи и варить около 8-10 минут.Откинуть на дуршлаг, бульон
сохранить.




Макаронная запеканка Зоряны 004

Мясо нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в сковороде и
обжарить мясо около 10 минут, до румяной корочки.




Макаронная запеканка Зоряны 012

Посолить, поперчить и смешать с пастой и овощами. Выложить в смазанную жиром форму.

На масле от жарки мяса слегка припустить муку ,влить стакан бульона
(влила чуть меньше двух) от варки
овощей, растереть лопаточкой, чтоб не было комков и довести до
кипения. Влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения. Залить
этим соусом запеканку, посыпать смесью хлебных крошек и сыра.




Макаронная запеканка Зоряны 021

Поставить в нагретую до 170 градусов духовку и запечь около 15-20 минут до золотистой корочки. Я ставила при 180 гр. на 30 мин. И потом ещё минут 5 в режиме турбогриля. И эти последние 5 минут посыпала пармезаном, чтобы красивая паутинка образовалась:)

Запеканка от Зоряны 005

Запеканка от Зоряны 010

Запеканка от Зоряны 011

Запеканка от Зоряны 013

А теперь ещё ковшик, смотрите какой, ведь классненький же!:) Продумано всё до мелочей для удобства моего и дизайн такой мне нравится. Там ещё изнутри нанесена шкала с объёмом в литрах.

Макаронная запеканка Зоряны 010

Макаронная запеканка Зоряны 008

Макаронная запеканка Зоряны 007
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
zoryanchik
1 ноя, 2012 13:45 (UTC)
Свет,представляешь,я только-только поела индейки,и тут ты!))))
Запеканка очень вкусная эта,помню,главное,что мужики твои не забраковали,это греет душу)))
sago_cuisine
1 ноя, 2012 17:36 (UTC)
Да, это главное, и мне греет, несомненно! И желудок тоже:)))
exituss
1 ноя, 2012 15:23 (UTC)
У меня когда духовка ломалась, так я как без рук осталась ;) отличная запеканка!
sago_cuisine
1 ноя, 2012 17:29 (UTC)
Лена, даже боюсь себе такое представить:)
gasimova
20 ноя, 2012 07:02 (UTC)
Очень вкусная утилизация вчерашних макарошек и курочки (индейки, мяса) :)))
sago_cuisine
21 ноя, 2012 05:27 (UTC)
Да, и со вчерашними, думаю, будет вкусно. Но тут видишь, смысл в том, что овощи вместе с макаронами варятся. Там такой бульончик чудный-ароматный получается, он потом в соусе используется. А мясо может быть и вчерашним:)
koltovich_cook
6 янв, 2013 06:37 (UTC)
Вкусная запеканка!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com