?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже полмесяца, наверное, прошло, как мне прислали подарок от сайта "Мир круп"! Прекрасный набор, который выбрала я сама, что приятно:)

Агро-Альянс крупы 003

Большое спасибо компании Агро-Альянс, что так нас балует! Продукция замечательная, я уже пару позиций опробовала в действии. Вот с одной из них - рисом басмати показываю рецепт. Рецепт очень простой, и тут как раз важно качество продукта, потому как ни соусов каких-то, ничего, что могло бы завуалировать или приукрасить. Так что вкус исходного продукта выступает на первый план. И рис не подвёл, вот честное кулинарское!:)

Запечённое филе тилапии с рисом басмати и овощами


Рыба с рисом Агро-Ал 003


Ингредиенты:
филе тилапии - 5 шт.
рис басмати от Агро-Альянс - 1 стакан
помидор - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый (у меня был Швейцарский) - 200-250 г
приправы для рыбы (у меня соль Венецианских Дожей) - по 1/2 ч.л. на филе
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное - для смазывания конвертов
тимьян - 5 веточек
фольга алюминиевая

Процесс:

Промытый рис засыпаем в кипящую воду (пропорции 1:2), варим 10 мин на среднем огне под крышкой.

Помидор режем тонкими кружками (0,5 см толщиной), лук очень тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке.

Пока рис варится, натираем промытое и обсушенное филе тилапии приправами и солью (в моём случае просто солью Червии, она уже с приправами)

Подготовим 5 листов фольги так, чтобы можно было свернуть из них конверты.

Середину фольги смажем немного маслом, выкладываем на неё  отваренный рис прямоугольником. Затем кладём филе, на него ломтики помидоров (можно немного посолить), затем лук (немного потрём его меж ладоней, чтобы дал сок). Засыпаем сверху сыром, лук в нём утонет и будет очень вкусно.


Заворачиваем рыбу с рисом в конверты и запекаем 30 мин в прогретой до 200 гр. духовке. Вынимаем рыбу, раскроем конверт (заодно проверим готовность) и бросим по веточке тимьяна. Закроем пакет и оставим пропитаться ароматом. Подаём немного остывшим с бокалом белого вина. Я сухое люблю:)

Рыба с рисом Агро-Ал 009

Рыба с рисом Агро-Ал 006

promo sago_cuisine may 11, 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
zoryanchik
31 окт, 2012 17:58 (UTC)
Дааа,рисок басмати у них знатный,обожаю его)Тоже вчера передали посылку с сокровищами мне))
Что за соль такая,не слышала никогда?
sago_cuisine
31 окт, 2012 19:14 (UTC)
Ага, мне тоже понравился! Я тебя поздравляю, подруга!:)
Соль вот какая, Зорян: http://www.azdora.it/ita/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B8. Классная, слов нет. У меня есть метка в списке "соль Червии", можешь глянуть как она выглядит поближе и рецепты с ней.
lapsha_maria
31 окт, 2012 20:30 (UTC)
Светик, поздравляю с получением призов. Это всегда очень приятно!
Я признаться в рыбе совсем профан, потому что Лешке нельзя её. Но вот такое блюдо отведала бы с удовольствием! Тилапию не пробовала к своему стыду, но не первый раз встречаю восторженные отзывы о ней. А такой способ запекания я очень люблю, с рисом, пропитанным соками, сочными томатами и вкусным сыром - ммм, сказка!
Очень аппетитные фото у тебя вышли! на дворе ночь, а мне теперь просто необходимо направится к холодильнику)))
sago_cuisine
1 ноя, 2012 09:20 (UTC)
Мушулька, привет!!! Ты всё правильно поняла про соки и прочее, именно так мной и задумывалось. Тилапия - она немного похожа на камбалу. Ну во всяком случае, мне так кажется. Я её взяла из лени своей, потому что мне неохота разделывать было, к примеру окуня морского (которого я люблю больше), или речного судака, к примеру, который понежней. К тилапии я хорошо отношусь, не в пример лучше, чем, к примеру, к морскому языку (его ещё пангасиусом кличут), потому что она не водянистая, мяско плотное и упругое.
(Анонимно)
31 окт, 2012 23:42 (UTC)
Ура!! Классные призы и блюдо из них!! С любовью Лиза Лазарева ...
sago_cuisine
1 ноя, 2012 09:05 (UTC)
А ты чего анонимно то, друг? Ты же вроде заводила аккаунт?
Спасибо, Лиз, и уже новые идут призы , за айву:)
exituss
1 ноя, 2012 16:21 (UTC)
Мясо в фольге часто делаю, а тут у тебя любимый рис с рыбой, отличная альтернатива!
sago_cuisine
1 ноя, 2012 17:26 (UTC)
Да, Лена, и быстро! Спасибо!
agro_al
6 ноя, 2012 14:42 (UTC)
Басмати вкусняка! Вчера тоже им баловалась - запеканку запекала))))
sago_cuisine
7 ноя, 2012 13:42 (UTC)
Ой, Юля, у меня в последнее время - фаворит он:)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com