?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодает, однако! И вполне уже можно приготовить какой-то сытный салат! Вот один из вариантов - простой, но очень вкусный. В этом салате собраны самые яркие краски и вкусы тех продуктов, что подарила нам осень. Ведь именно осенью вкуснее всего картофель и морковь, только собранные с грядки, и чудесные грибочки, что мы собирали летом, уже можно пробовать (с грибами у нас, правда, дефицит в этом году, как и в прошлом, так что купила в магазине). Но зелень - последняя свежая, не тепличная, а с дачи. И её мы обязательно добавим в тарелку. На мой взгляд, лучше всего к этому салату подойдёт именно подсолнечное масло, ароматное и душистое, оно гармонично сочетается со всеми ингредиентами и сделает вкус салата ещё более ярким и насыщенным, как сама осень! У нас завтра потепление на день, а потом обещают резкое похолодание. Неохота-а-а!!!

Салат "Золотая осень"
 

Копия P1010796


Ингредиенты:

телятина отварная -4оо г
грибы солёные или маринованные (в данном случае опята) - 300 г
яйца куриные варёные - 4 шт.
морковь крупная - 1 шт.
луковица средняя - 1 шт.
картофель отварной - 2 шт.
горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л.
зелень лука, укропа и петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло с перцем свежемолотым

Процесс:

1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.

2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками (телятину немного мельче, чем картофель и яйца).

3) Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы порезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.

4) Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу. Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных салатах (мой муж, к примеру, к таковым относится, ему салат кажется суховатым), предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.

Копия P1010791

Копия P1010795
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
pratina
29 окт, 2012 19:37 (UTC)
Хоть полюбуюсь, как другие красиво едят ))
sago_cuisine
30 окт, 2012 06:10 (UTC)
Ой, да л-а-ааднЫ вам:))))))))) Лена, я его с маслом так люблю, так люблю!!! Грибы, канешна, желательно, свои иметь, а не магазинные:(
(без темы) - pratina - 30 окт, 2012 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2012 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 31 окт, 2012 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 окт, 2012 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pratina - 31 окт, 2012 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 окт, 2012 19:12 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
29 окт, 2012 20:21 (UTC)
Уютный такой салатик :)
sago_cuisine
30 окт, 2012 06:07 (UTC)
Ага, Вика, можно так сказать:) Спасибо!
ais20
29 окт, 2012 21:04 (UTC)
действительно сытный и такой мужской салат :)
sago_cuisine
30 окт, 2012 06:06 (UTC)
Чего й то мужской?! Я так за милую душу уплетаю:)))
(без темы) - ais20 - 30 окт, 2012 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2012 13:36 (UTC) - Развернуть
lanasmi
29 окт, 2012 23:40 (UTC)
Действительно, очень красивый осенний салатик, особенно в дождливую погоду .
А домашний майонез в качестве заправки, думаю, ничего не испортит:) Спасибо за рецепт.
sago_cuisine
30 окт, 2012 06:04 (UTC)
Да нет, не испортит, Светлана, но я люблю именно с подсолнечным маслом его, там же грибы солёные. Особенно, когда грузди:)
(без темы) - lanasmi - 30 окт, 2012 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2012 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lanasmi - 30 окт, 2012 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 30 окт, 2012 17:08 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
30 окт, 2012 16:48 (UTC)
Переходим на зимнее питание)))У нас тело еще и дождила лупит третий день...
sago_cuisine
30 окт, 2012 17:05 (UTC)
Эх, живут же люди!!!:))) Дождина!!!
agro_al
30 окт, 2012 16:54 (UTC)
Это по-нашему, плотненько и со вкусом)))
sago_cuisine
30 окт, 2012 17:03 (UTC)
Ага, Оль, именно так:)) Начнётся у нас сейчас пора таких вот салатиков:)) Спасибо!
(без темы) - agro_al - 31 окт, 2012 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 окт, 2012 06:55 (UTC) - Развернуть
mozg72
31 окт, 2012 18:42 (UTC)
...ну что сказать?!
только одно: шарман:)
я почему-то была готова к майонезной заправке:) а тут - бац, и маслице:):):)
sago_cuisine
31 окт, 2012 19:06 (UTC)
:))) Лена, значит мало ты меня ещё знаешь!:) Есть, конечно, такие салаты, без майонеза в которых не обойтись, но если можно обойтись - то я всегда с удовольствием это делаю!:)
(без темы) - mozg72 - 31 окт, 2012 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 31 окт, 2012 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 31 окт, 2012 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 ноя, 2012 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 1 ноя, 2012 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 ноя, 2012 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 1 ноя, 2012 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 ноя, 2012 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 1 ноя, 2012 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 1 ноя, 2012 17:59 (UTC) - Развернуть
agro_al
12 дек, 2013 18:00 (UTC)
У меня тоже нет грибов, но Лена обещала выслать с сурового Че)))... Сухих. Не имей сто рублей.... А у нас уже 2 дня как весна +5 и туман. Утром птички чирикают. Таким салатЦом я бы и вечером поужинала)))
sago_cuisine
12 дек, 2013 18:04 (UTC)
Ой, Оля, как же тебя сюда занесло???!!!:) Мои и завтракают, и вечеряют:)) Назавтра вот купила шампиньонов, буду вариацию его готовить:)
У нас сегодня -13. Да, я видела, что в Питере штормовое предупреждение.
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com