?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень, безусловно, пора тыквы.Её пузатенькие оранжевые, жёлтые и зелёные бока украшают каждый овощной прилавок. Думаю, что редкий огород и дачный участок без неё обходится, вот и у нас на дачке тыква тоже уродилась. Но, надо признаться, мужчины мои к тыкве относятся прохладно. Единственное блюдо, где тыкве они рады - это пшённая и рисовая молочная каша. Всё остальное, как говорится, "мимо кассы"!:) А мне тыква нравится, особенно запечённая. Вот один из вариантов. Обнаружила в шкафу консервированную красную фасоль, решила, что с тыквой она будет неплохо сочетаться. Ну а сыр - это тот продукт, без которого редко обходится любая запеканка у меня, ну очень я его люблю! В сообществе gotovim_vmeste2 проходит  раунд тыквы , если возьмут, буду рада:)

Запеканка из тыквы и фасоли в пряной панировке


143328-real


Ингредиенты:
тыква - 450-500 г
перец болгарский крупный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
фасоль красная (у меня консервированная Бондюэль) - 250-300г
чеснок - 2 зубчика
моцарелла для лазаньи и пиццы - 200 г
хлопья мультизлаковые Nordic - 40 г
Итальянская приправа для салатов (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) - 2 ст.л.
сыр Пармезан (у меня прибалтийский) - 5-6 ст.л.

Процесс:

Сковороду хорошо прогреть, смазать тонким слоем масла (кисточкой), выложить кусочки тыквы толщиной 1 см, обжарить по 2 мин с обеих сторон на сильном жару.

На раскалённом масле обжарить в течение 3-х минут порезанный крупной соломкой болгарский перец и лук, порезанный перьями вдоль. Выключить плиту, раздавить чеснок ребром ножа, порезать мелко, добавить к овощам, смешать. Туда же отправить порезанный кубиками помидор, подсолить овощную смесь.

Для панировки хлопья измельчаем в кофемолке или блендере, добавляем приправу.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировкой стенки и дно (на дно побольше, чтобы его видно не было). Выкладываем слоем тыкву, солим её немного (можно вместо соли сбрызнуть бальзамическим уксусом), сверху выкладываем фасоль, посыпаем третью панировки.

Далее выкладываем овощную смесь. Присыпаем третью панировки. Моцареллу режем пластиками толщиной 2-3 мм, выкладываем поверх овощей.

Оставшуюся треть панировки соединяем с тёртым пармезаном, выкладываем поверх моцареллы.
Запекаем овощи в духовке, прогретой до 190-200 гр. 30 мин до румяной корочки. Подаём на листьях салата с цельнозерновым хлебом. Очень хороша эта запеканка в качестве гарнира к рыбе.

143329-real

143331-real
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
mila_milla
27 окт, 2012 17:50 (UTC)
Светик, запеканочка классная! утащила....
sago_cuisine
28 окт, 2012 05:34 (UTC)
Рада, что понравилась, Мила! А у тебя тыкву едят домочадцы?
mila_milla
28 окт, 2012 08:06 (UTC)
Я сварила пшенную кашу с тыквой, так такое муж не ест, а вот в других блюдах ест, но французы, в принципе, к кашам не приучены...это чисто наше-русское!
sago_cuisine
28 окт, 2012 08:47 (UTC)
Каши, конечно, русское, Мила! Мои кашу едят любую - и молочную и рассыпчатую. Очень это выручает, особенно завтраки. Я варю с вечера и спокойна, что утром голодные не уйдут, я даже не встаю. А твой вообще ест каши, без тыквы если?
mila_milla
28 окт, 2012 09:57 (UTC)
неа, не ест! только рис, но я утром тоже не встаю
zoryanchik
27 окт, 2012 18:33 (UTC)
Вкусная какая,класс!
sago_cuisine
28 окт, 2012 05:32 (UTC)
Спасибо, друг! Мужчины мои так не считают - ела одна:)))
zoryanchik
28 окт, 2012 06:37 (UTC)
Светик,надо их на перевоспитание,срочно!)
sago_cuisine
28 окт, 2012 07:36 (UTC)
:)))))) Боюсь, не поддадутся уже:)))
alenakogotkova
28 окт, 2012 13:39 (UTC)
Очень необычное для меня блюдо. Раньше ничего подобного не делала. Выглядит вкусно!
sago_cuisine
28 окт, 2012 13:50 (UTC)
Алёна, спасибо! Я с тыквой не особенно экспериментировала, как-то только в прошлом году взялась:)) Раньше я её активно не любила:) А тут даже сырую стала есть, салатом. Так как я очень люблю запеканки и это самая удобная для меня еда (т.к. я не жарю продукты), то пришла в голову мысль соединить тыкву с фасолью. В следующий раз я, скорее, сварю фасоль сама (консервы я не очень), а в общем - понравилось. За счёт панировки сверху моцарелла не пересыхает и не становится резиновой, а служит как бы соусом. Можно вместо неё сварить бешамель.
alenakogotkova
29 окт, 2012 04:35 (UTC)
Спасибо, Свет! Я тыкву люблю и тоже сырую могу есть_
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
23 ноя, 2012 12:24 (UTC)
Нонна, я вот не поняла, зачем Вы эту ссылку мне дали?!
koltovich_cook
6 янв, 2013 08:09 (UTC)
Прекрасная идея!
sago_cuisine
7 янв, 2013 16:29 (UTC)
Рада, что рецепт понравился!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com