?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый раз, проходя мимо овощных рядов, взгляд мой задерживается на перце "Ласточка". Такой яркий, многоцветный, аппетитный - настроение сразу поднимается! И конечно же, хочется его приготовить. Поэтому сегодня у нас будут перцы, запечённые и закрученные в рулетики, с начинкой сытной и сочной, которая сама по себе может быть замечательной закуской, ну а в обрамлении перцев - устоять просто невозможно! В принципе, можно даже и без курицы, но мужчинам моим мяса подавай:)
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
 

P1010745


Ингредиенты:
сладкий перец "Ласточка" - 20 шт.
баклажан - 2 шт. (250-300 г)
куриная грудка запечённая - 300 г
сыр фета - 250 г
маскарпоне - 2 ст.л.
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
базилик - 3-4 веточки
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л

Способ приготовления:

Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин. Я запекала в режиме турбогриль 20 мин.
Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры.
Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку я запекаю заранее в пряном маринаде и потом использую по назначению. Рецепт  здесь . Уместен вариант №1, если поострее любите, либо 3-й - более нежный вкус получится. Куриную грудку порезать соломкой.
Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см.
У базилика оторвать листочки, мелко порубить.
На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.
Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин.
На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.

P1010746

P1010747

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
elena_fialka
14 окт, 2012 12:28 (UTC)
отличная закуска,вкусная!
sago_cuisine
14 окт, 2012 15:58 (UTC)
Спасибо, Ленусь! На столе смотрится красиво, и готовится несложно, в принципе. Это ещё 2 критерия отбора помимо вкусности:) для меня если:)
vkycnocti
15 окт, 2012 13:26 (UTC)
Ой, как красиво и оригинально! Жаль только, что уж очень трудоемко, без помощника не просто будет...
sago_cuisine
15 окт, 2012 16:08 (UTC)
Спасибо! А мне кажется, что тут как раз без помощника можно обойтись:) Может, написано подробно, но на деле выходит не слишком сложно. Кстати, начинку можно подготовить заранее, она может запросто сутки в холодильнике простоять.
vkycnocti
15 окт, 2012 16:47 (UTC)
Да, согласна! Возьму на заметку ;)
Алёна Лепёхина
15 окт, 2012 17:30 (UTC)
коментарий
Яркая, красочная и вкусная закуска!!!!!!!!!!! Да и само сочитание продуктов идеальное на мой вкус!!!! Очень понравилось!!! буду пробовать:) Алена)))
sago_cuisine
15 окт, 2012 17:44 (UTC)
Re: коментарий
Спасибо, Алёна:) Надеюсь, что понравится:)
viky_grechanka
25 окт, 2012 19:15 (UTC)
Очень внимательно расматривала и казалось, что это лосось :) Слушай, какие они у тебя удивительно красивые получились!
sago_cuisine
25 окт, 2012 19:26 (UTC)
Ну ничего себе лосось!:) Хотя, я не знаю, как порядочный лосось должен выглядеть:))) Спасибо, Вики! С перцем всегда красиво всё выходит, такой он яркий.
mozg72
1 май, 2013 07:45 (UTC)
...я такое даже очень:):):)
заберу в копилочку рецепБтик!!!
спасибо Тебе, Друг, за идею:)
sago_cuisine
3 май, 2013 19:22 (UTC)
Да на здоровИе!!!
mozg72
3 май, 2013 19:29 (UTC)
...добрая ты:)
и не жадная:):):)
sago_cuisine
4 май, 2013 10:45 (UTC)
Для милого дружкА и серёжку из ушкА:)))
mozg72
4 май, 2013 11:29 (UTC)
...а-а-а:) какое высказывание:) клёвое:):):):)
sago_cuisine
4 май, 2013 11:43 (UTC)
А ты не слышала ни разу?! Это пословица моей бабушки, старинная:))
mozg72
4 май, 2013 11:46 (UTC)
...запомню:)
не слышала, Свет!
моя бабушка много чего говорила тоже:)
но это выражение первый раз слышу:):):)
sago_cuisine
4 май, 2013 11:58 (UTC)
У меня её мама и тётя повторяют часто, потому и запомнила:)
mozg72
4 май, 2013 12:01 (UTC)
...а моя одна бабушка всё мне говорила:
ой, дивчино, мэнэ нэ мучь:)

а другая была построже:

ну и шо ты скачешь, як чорт перед хмарой:):):):)
sago_cuisine
4 май, 2013 12:02 (UTC)
:)) Хохляцкие у тебя или украинские:)
mozg72
4 май, 2013 12:04 (UTC)
...так у меня все оттуда:)
на Урал просто папу занесло:) военный! а так - все остались на Украйне милой:)
sago_cuisine
4 май, 2013 12:07 (UTC)
Понятно. У меня бабушка с Пензенской области, москали:)))
mozg72
4 май, 2013 12:07 (UTC)
...в местах у моей бабушки говорили не москали, а кацапы:):):)
mozg72
4 май, 2013 12:08 (UTC)
...но главное, чтобы человек был хороший:):):)
mozg72
4 май, 2013 12:10 (UTC)
...ты меня понимаешь, да:):):)
sago_cuisine
4 май, 2013 12:11 (UTC)
Без слов практически:))
mozg72
4 май, 2013 12:14 (UTC)
...ну а чо?! иногда и без слов хорошо:) да:)
тотально-молчаливое понимание:):):)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com