?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то на сайте "Едим дома" я узнала семейный рецепт ичпечмаков у Заремы - прекрасной во всех отношениях девушки и очень знающего кулинара к тому же. Вот  оригинал рецепта . Меня он очень заинтересовал, я вообще люблю национальные рецепты.
И так удачно сложилось, что в холодильнике лежала свежая говяжья вырезка. Ну как тут не соблазниться на пирожки? Больше всего времени у меня ушло на нарезку мяса мелким кубиком. С остальным было быстрее и гораздо веселей.:) Я брала 2 яйца и 200 г сметаны, и поэтому 200 г муки, заявленные в рецепте Заремы, мне не хватило. Чтобы тесто хоть чуть-чуть от рук отставало, нужно было 350-400 г. И начинки у меня осталась треть, хотя набивала плотненько (у меня любят мужчины, когда начинки много). Поэтому сразу пишу рецепт с поправками. Пусть Зарема меня простит, или поправит, если я что не так сделала:)) В итоге получились великолепные пирожки, с рассыпчатым тестом и сочной начинкой, очень сытные. Мне, чтобы наесться, хватило одного. Мужчинам моим очень понравилось, рецепт дома прижился, за что Зареме огромное спасибо! Но мы дружно решили, что шурпы всё-таки не хватает, так как это ближе к основному блюду, а не закуске. Вот такие мои впечатления. Радостные и вкусные! Сейчас как раз проходит  раунд бездрожжевой выпечки с начинкой  в сообществе gotovim_vmeste2, так что я туда со своими ичпечмаками:)
Ичпечмаки Заремы
 

P1140338

Ингредиенты:
Для теста:
сметана 20% - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 350-400 г
соль - 2 щепотки
Для начинки:
филе говядины (сырой) - 400 г
картофель (сырой) - 3 шт. (200-250 г)
луковица - 1-2 шт.
семя укропа, соль, перец чёрный

Способ приготовления:

Подготовим начинку. Мелким кубиком (0,5 см) порезать мясо, сырой картофель и лук. Добавить соль, перец и семена укропа. Хорошенько всё перемешать, дать настояться. В это время приготовить тесто.
Масло растопить. Муку просеять в миску, добавить яйца, сметану, масло, соль. Тщательно перемешать. Скатать тесто в шар.
Сформировать колобки (у меня вышло 13 штук), обмакнуть в муке и раскатать лепёшку 10 см в диаметре.
Выложить начинку (чуть больше столовой ложки), соединить края треугольником.


Выложить пирожки на лист пергамента, посыпанный мукой, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку при 180-190 гр. на 40 мин до румянца. Налетай, друзья!

P1140318

P1140321

P1140330
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kiev_best_cake
12 окт, 2012 22:00 (UTC)
С удовольствием бы съела сейчас вот такой пирожок! Очень люблю татарскую кухню.
sago_cuisine
13 окт, 2012 05:22 (UTC)
Да, Татьяна, пирожки были вкусны, спасибо!:) Оказывается, нам татарская кухня тоже нравится:)
igra_so_vkusom
13 окт, 2012 18:56 (UTC)
Очень вкусные:), надо пробовать)
sago_cuisine
14 окт, 2012 06:12 (UTC)
Спасибо, Наташа! Мне понравились, хотя много в меня не влезло:) А хотелось:)))
koltovich_cook
6 янв, 2013 08:26 (UTC)
Прекрасно!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com