sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Пирожки, пирожочки, пирожочечки!!! (выпечка из пресного теста для сообщества "Готовим вместе")

Как-то на сайте "Едим дома" я узнала семейный рецепт ичпечмаков у Заремы - прекрасной во всех отношениях девушки и очень знающего кулинара к тому же. Вот  оригинал рецепта . Меня он очень заинтересовал, я вообще люблю национальные рецепты.
И так удачно сложилось, что в холодильнике лежала свежая говяжья вырезка. Ну как тут не соблазниться на пирожки? Больше всего времени у меня ушло на нарезку мяса мелким кубиком. С остальным было быстрее и гораздо веселей.:) Я брала 2 яйца и 200 г сметаны, и поэтому 200 г муки, заявленные в рецепте Заремы, мне не хватило. Чтобы тесто хоть чуть-чуть от рук отставало, нужно было 350-400 г. И начинки у меня осталась треть, хотя набивала плотненько (у меня любят мужчины, когда начинки много). Поэтому сразу пишу рецепт с поправками. Пусть Зарема меня простит, или поправит, если я что не так сделала:)) В итоге получились великолепные пирожки, с рассыпчатым тестом и сочной начинкой, очень сытные. Мне, чтобы наесться, хватило одного. Мужчинам моим очень понравилось, рецепт дома прижился, за что Зареме огромное спасибо! Но мы дружно решили, что шурпы всё-таки не хватает, так как это ближе к основному блюду, а не закуске. Вот такие мои впечатления. Радостные и вкусные! Сейчас как раз проходит  раунд бездрожжевой выпечки с начинкой  в сообществе gotovim_vmeste2, так что я туда со своими ичпечмаками:)
Ичпечмаки Заремы
 

P1140338

Ингредиенты:
Для теста:
сметана 20% - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 350-400 г
соль - 2 щепотки
Для начинки:
филе говядины (сырой) - 400 г
картофель (сырой) - 3 шт. (200-250 г)
луковица - 1-2 шт.
семя укропа, соль, перец чёрный

Способ приготовления:

Подготовим начинку. Мелким кубиком (0,5 см) порезать мясо, сырой картофель и лук. Добавить соль, перец и семена укропа. Хорошенько всё перемешать, дать настояться. В это время приготовить тесто.
Масло растопить. Муку просеять в миску, добавить яйца, сметану, масло, соль. Тщательно перемешать. Скатать тесто в шар.
Сформировать колобки (у меня вышло 13 штук), обмакнуть в муке и раскатать лепёшку 10 см в диаметре.
Выложить начинку (чуть больше столовой ложки), соединить края треугольником.


Выложить пирожки на лист пергамента, посыпанный мукой, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку при 180-190 гр. на 40 мин до румянца. Налетай, друзья!

P1140318

P1140321

P1140330
Tags: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ТАТАРСКАЯ КУХНЯ, говядина, тесто бездрожжевое
Subscribe

  • Немного новостей и пироги

    Привет, друзья! Давно меня здесь не было; даже интересно, заглядывает кто в мой журнал или потеряли уже надежду на новые посты?! Вот и посмотрим…

  • Когда очень хочется сладкого!:)

    Привет, друзья! Лето не за горами, а я всё пеку.:)) Этому невероятно способствует снегопад за окном!:) Да, у нас один день +7, а на другой уже -2. С…

  • Письмо с секретом

    Привет, друзья! Давно я с вами чай не пила, правда?! Всё в делах-заботах:) То на даче, то в спортзале...ну это самые весёлые места!:) А ещё меня…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments