?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день, друзья! Я сегодня с рецептом по обмену! Первый раз я такое дело делаю, и знаете, мне понравилось!!!:)
Обменялась я с Зоряной zoryanchik . Это ну очень энергичная и позитивная девушка, такая же яркая и солнечная, как и то место, где она живёт. И журнал у неё такой же, полностью отражает сущность хозяйки. Да собственно, кто Зоряну не знает?! Зоряну знают все!!!:))
Знаете, чем мне понравился обмен? Сразу очень много узнаёшь о привычках вкусовых и пристрастиях подруги. Пока найдёшь для себя и семьи подходящий рецепт, то обязательно просмотришь много всего интересного (не знаю, как у других, но у меня именно так и вышло). "Положила глаз" сразу на несколько рецептов, но исходить приходилось из того, что в данный момент могла купить (у нас с этим не всегда разнообразно, особенно в выходные). Зато у меня есть несколько рецептов про запас!:))
А ещё вышло так, что приготовила я сразу два блюда, а не одно:) Так что, Зорян, у тебя должок!!!:)))
Теперь, собственно, к рецептам. Решила приготовить  Кефту , потому как мужчины мои очень любят котлеты запечённые (особенно куриные), и это уж точно им понравится. Так я подумала и не ошиблась! Зоряна, муж и сын передают тебе привет и свои восторги! Я взяла вместо фрике (или фрика, даже и не знаю, шо це таке) булгур, он у нас есть в продаже:) Зоряна, спасибо тебе за рецепт огромное, я уже на стадии фарша есть его начала:)))

Кефта с булгуром


Кабачок и котлеты с булгуром 038


Далее цитирую автора

Мясо одной домашней курицы снятое с костей(или примерно 900-1000 грамм куриной мякоти с кожей
1 морковь
100 грамм фрике(или булгура)
1 луковица
3 з. чеснока
2 банки томатов в соку по 450 грамм
1 кабачок
1 острый красный перчик
несколько веточек кинзы и петрушки
1 ст.л. зиры
2 ч.л. семян кориандра
1 ст. л. сухого базилика
1 ч.л. паприки(можно копченой)
черный свежемолотый перец
соль
Фрике промыть, замочить на ночь.Отварить до готовности, минут 30, немного остудить.Если используете булгур, просто отварите его по инструкции.
Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и фрике. Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.Выложить их на противень слегка смазанный оливковым маслом.Духовку нагреть до 200 градусов.Если есть гриль, использовать его.Поставить противень в духовку на 10 минут.Томаты с соком измельчить ложкой, добавить порезанный кусочками кабачок, базилик, соль, перец и острый перец стручком.Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку ещё на 10 минут.Подавать можно с лепешками., тем же фриком, булгуром, рисом, кус-кусом
.
Вкуснотища, слов нет!!!

Кабачок и котлеты с булгуром 041

Кабачок и котлеты с булгуром 032

А теперь о моих изменениях. Зоряна уже, наверное, поняла, какой я рецептик ещё прихватила паровозом:)) Так вот. Мне запал в душу рецепт  Цуккини, фаршированный булгуром и брынзой  . И тут я немного рисковала, потому как к брынзе у меня в семье отношение двоякое:) Моим разборчивым мужичкам брынза видите ли "пахнет шерстью"!:( Но я на рынке прикупила свеженький и молоденький кабачок (по варварской цене - 75 руб. за кило!!!) Коли уж у меня был булгур, а брынзу купить не проблема, то гарниром к кефте у меня пошёл второй рецепт Зоряны, НО из рецепта кефты кабачок я убрала, соответственно. На будущее, брынзу запросто можно заменить в этом рецепте сыром сулугуни или фетой. Мне рецепт понравился, а те, которые недовольные запахом шерсти, пусть картоху едят! Или булгур, я его много отварила:))) Кстати, я его для этих рецептов варила 15 минут.

Кабачки (почти цуккини), фаршированные булгуром и брынзой


Кабачок и котлеты с булгуром 012


Далее слова автора

3 средних кабачка
200 г брынзы
50 г булгура
1 яйцо
1 луковица
3 з.чеснока
горсть листьев мяты
3 ст.л. оливкового масла
соль,перец
Кабачки разрезать вдоль пополам,вынуть сердцевинку и измельчить ее.Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле.Добавить сердцевинку кабачков,тушить 5 мин.Булгур залить 100 мл.кипятка и сварить 10 мин.Смешать с овощами,яйцом,раскрошенной брынзой,выдавленным чесноком,нарезанной мятой и свежемолотым перцем.Если брынза не очень соленая,то начинку посолить.Наполнить лодочки из кабачков начинкой,выложить в форму.Закрыть фольгой и запечь 20 мин.при 180.Снять фольгу и подрумянить еще минут 10-15.Очень легкое,вкусное блюдо!

Согласна с Зоряной полностью:)

Кабачок и котлеты с булгуром 008

Кабачок и котлеты с булгуром 024
promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
svet_lana78
9 окт, 2012 08:28 (UTC)
красивааааа!
sago_cuisine
9 окт, 2012 08:32 (UTC)
Спасибо, Света! Так красиво, как у Зоряны не получается, солнца нет столько.
sago_cuisine
9 окт, 2012 08:33 (UTC)
И вкусно вышло, мне понравилось. Мужчины от кефты и вовсе в диком восторге:) А кабачки, я так уж и быть, себе забрала, это моё блюдо.
zoryanchik
9 окт, 2012 08:28 (UTC)
Свет,очень очень одобряю твой выбор!)) За кефту спасибо даже не мне,а Светику Нагмаа,это ее рецепт в моей переделке. Совершенно правильно ты булгуром заменила,он по текстуре точно как фрике,только фрике пахнет дымком,как подкопченный).Если кто в Египет будет ехать,попроси привезти,попробуете.
Очень хорошие,аппетитные и чистые фотки,мне очень нравятся!
sago_cuisine
9 окт, 2012 08:36 (UTC)
Ну я то у тебя увидела, так что тебе:)) Спасибо, но фотки снимались в пасмурную погоду, у нас другой почти и нет сейчас:) И кабачки мне тоже понравились очень. Нелюбителям брынзы я в следующий раз заменю на фету, они её любят.
zoryanchik
9 окт, 2012 08:41 (UTC)
Кабачки эти прямо хит обмена))Наташа Дюдюкка тоже их делала,и перец еще с этой же начинкой)
Да,с фетой супер будет сочетание.
sago_cuisine
9 окт, 2012 15:17 (UTC)
У меня немного осталось, перца не было, так я варёную картошку нафаршировала:)) Мне очень они понравились. Целый день их ем сегодня:)
zoryanchik
9 окт, 2012 15:52 (UTC)
Ты прямо как я с твоими овощами)))
sago_cuisine
9 окт, 2012 15:57 (UTC)
И не говори:)))
gasimova
9 окт, 2012 09:25 (UTC)
Какая же тарелочка аппетитная! Я поправляюсь у монитора, чесслово!..)
sago_cuisine
9 окт, 2012 15:03 (UTC)
Ой, Севуль, если бы мы поправлялись, глядя на всё, что смотрим, не входили бы уже в двери:))) Я иной раз сижу ночью, смотрю на это, и так кушать хочется!!!
elena_fialka
9 окт, 2012 19:44 (UTC)
очень красиво,замечательные рецепты!
sago_cuisine
11 окт, 2012 07:10 (UTC)
Спасибо, Леночка!
nimfeechka
9 окт, 2012 20:18 (UTC)
Замечательные рецепты! А сколько пользы для "организму".)))
sago_cuisine
11 окт, 2012 07:10 (UTC)
Это да! У Зоряны, мне кажется, в каждом рецепте - сплошная польза!
koltovich_cook
6 янв, 2013 08:34 (UTC)
Превосходные блюда!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com