sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Categories:

Записки гурмана

Привет, друзья! Давно не было гастрономических заметок. Что-то не тянет меня в рестораны, да и некогда совсем. Но иногда и гора идёт к Магомету, и ресторан приходит к тебе сам!:) Все благодаря новой работе. В мыслях о том, как сделать отдых гостей на Иртышской Ривьере более привлекательным и содержательным, мы изучаем новые возможности, рассматриваем варианты. К примеру, воскресные бранчи или гастрономические вечера - уже не ново, но хорошая идея!...А там, глядишь, и до открытия ресторана рукой подать.:)
В прошлую субботу у нас как раз прошёл бранч от талантливой и креативной Натальи Дюсембаевой , шеф-повара из Владивостока. Если описать кухню Натальи и её взгляд на гастрономию в нескольких словах, я бы сказала - элегантная простота и продуманность в мелочах. Трапеза называлась бранчем только по времени суток, по сути это был полноценный обед (после которого к своей кухне я не подходила до следующего полудня)!:)



Для начала оглашу весь список. 1. Веганский паштет из белых грибов с луковым джемом и попкорном из гречи. 2. Тартар из говядины с кремом из пармезана и взбитым желтком. 3. Салат "а ля греческий" с муссом из крем-чиза. 4. Обжаренный лосось с соусом из томатной воды, брокколи и грейпфрутом. 5. Миньон медиум с трюфельным соусом, муссом из сельдерея и ломтиками батата. 6. Панна котта с кардамоном, ягодным сорбетом и штрейзелем. Уффф!!! Нам было очень тяжело, но мы справились!
Слова "это было очень вкусно" не передадут моих эмоций. Это был праздник для моих вкусовых рецепторов, услада для глаз и полное попадание в "десятку" - в этом мнении все дегустаторы были едины! Представленные для дегустации блюда были из простых, но очень качественных продуктов, большую часть которых можно найти в свободном доступе в супермаркетах и на рынках Омска. Главное - гармония всех ингредиентов и, что немаловажно лично для меня, красивая подача. Правда, мне очень жаль, что сняла я эту красоту на смартфон тяп-ляп. Но я понимала, что либо дегустировать, либо снимать - и выбрала первое!:)))

Наибольшее впечатление на меня произвели нежнейший грибной паштет в сочетании с воздушной хрустящей гречкой, деликатно оттененные луковым джемом



и очень яркий салат с печёными перчиками, где при всём множестве ингредиентов не возникало мешанины, за что я так часто не люблю "Греческий" салат. И, о счастье, там не было огурцов!!! Зато были фисташки, которые не только украшали, но и добавляли интересный вкусовой нюанс.



Тартар был подан на гренках из ржаного хлеба. Такая подача для меня внове. Не знаю, нравится мне это или нет. Само блюдо было гармоничным и очень вкусным, но тартар я привыкла есть без хлеба.:)



Основные блюда хороши, каждое по-своему, но я всегда за рыбу, если выбирать между ней и мясом. К тому же, я обожаю, когда рыбу готовят с фруктами - грейп очень освежал это блюдо. Сливочный соус с томатной водой связывал все и деликатно и ненавязчиво.



Миньон медиум (на заглавном фото) был самым многосоставным блюдом по количеству ингредиентов: трюфельный соус, мусс из сельдерея и топинамбура, ломтики топинамбура, чуть зеленого масла, "земля" из маслин - но сочеталось все просто изумительно! Браво, Наталья! Дело к пятидесяти, а я впервые попробовала топинамбур, причем сразу в двух видах - и мне очень понравилось!:)

Правильная "дрожащая" панна котта с кардамоном, ягодным сорбетом и штрейзелем добила меня окончательно и ввела в состояние полной эйфории, но взлететь я бы уже не смогла, слишком отяжелела!:)))



Подытожим. Мне кажется, не имеет значения - европейская то кухня или азиатская; важна сама концепция шеф-повара, его отношение к продукту и то, как распределены акценты. Не забывать о главном, увлекшись мелочами, не пытаться удивить дегустаторов (чем так часто грешат омские шефы, смешивая в одной тарелке все, на что глаз упал), а просто пытаться раскрыть содержание продукта, предложить лучшие сочетания вкусов - это чувство меры и мастерство, доступные не каждому. Наталья Дюсембаева ими обладает! Спасибо ей огромное за то, что познакомила нашу команду со своим творчеством! Мы очень надеемся, что этот шеф-повар задержится в Омске надолго и приобщит к своей кухне многих омских гурманов.:)
Tags: Гастрономия, Иртышская Ривьера, Наталья Дюсембаева, бранч, высокая кухня, записки гурмана, омичам на заметку, просто фотки
Subscribe

Posts from This Journal “Иртышская Ривьера” Tag

  • Короткой строкой.

    Привет, друзья! Говорить "ой, как я давно не была" уже глупо.:)) Скажут, что повторяюсь, и будут правы! Реальность такова, что часто бывать…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments