sago_cuisine (sago_cuisine) wrote,
sago_cuisine
sago_cuisine

Category:

Пирог выходного дня.

Привет, друзья! Поскольку это моя первая запись в 2020-м, поздравляю всех с Новым годом, Рождеством и Крещением Господним! Желаю, чтобы у того, кто сейчас читает эту запись, было много-много здоровья, радостных событий и безоблачных дней!!! Пусть все ваши желания исполнятся именно так, как вы себе это загадали, безо всяких разночтений со стороны Мироздания!:)
Сегодня я с рецептом, поскольку уже давно пора и стыдно!:)) Думаю, такой пирог есть в арсенале почти каждой хозяйки. Но вдруг кому-то пригодится, ведь я точно знаю - меня читает неопытная молодёжь!:))

«Насыпной» пирог с вишней




Для теста: для разъёмной формы 25 см диам.
мука пшеничная в/с — 320 г
масло сливочное 72,5% жир. — 200 г
желтки куриные (яйцо СО) — 3 шт.
сахар — 100 г
ванильный сахар — 20 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
fleur de sel (флёр де сель) — 2 щепотки
Для начинки:
вишня без косточек — 350 г
варенье (инжир) — 180-200 г
жимолость — 1 стакан
крахмал кукурузный (или смесь для заварного крема) — 2 ст.л. с горкой

Процесс:
Муку с разрыхлителем просеять, смешать с  флёр де сель. (Если её нет, то можно заменить на морскую соль среднего помола.)
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить венчиком в пышный крем. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

В масляную массу всыпать мучную, быстро смешать. Собрать тесто в шар, разделить на 1/3 и 2/3.

Большую часть положить в пищевой пакет, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса. Меньшую разделить на 2 колобка и убрать в морозилку, завернув в пищевую пленку. Через 15 мин убрать в холодильник.

Через 30 мин 2/3 теста положить меж двумя листами пекарской бумаги, раскатать в круг, бОльший, чем диаметр формы.

Разъёмную форму застелить пекарской бумагой, выложить в неё круг теста, подровнять бортики, наколоть тесто вилкой, убрать в холод на 15 мин.

Заранее подготовить ягоды. Вытащить из морозилки нужное количество и убрать в холодильник на 30-40 мин. За это время ягоды немного разморозятся, но не потекут, как это было бы в тепле.

В варенье из инжира у меня крупные плоды, я их режу на кусочки. Смешиваем варенье с ягодами. (Вместо варенья из инжира можно взять сливовый или яблочный джем).

Собираем пирог.
Духовку заранее нагреваем в течение 20 мин до 190-200С.
Охлаждённое тесто посыпаем крахмалом или смесью для заварного крема (это нужно для того, чтобы крахмал впитывал ягодный сок и основа не мокла).

На песочную основу выкладываем ягодную начинку. Достаём из холода оставшуюся треть теста и натираем его на крупной тёрке поверх начинки.

Ставим пирог в духовку на 30 мин, затем снижаем температуру до 170С и выпекаем до выраженного золотистого цвета (примерно 15-20 мин). Вынимаем пирог, даём ему остыть. Подаём к чаю или кофе.

Tags: К чаю, Пироги, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, мамины рецепты, масло сливочное, тесто песочное, ягоды, яйцо
Subscribe

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Мясо для Лили.

    Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что…

  • Азия, как я её вижу.

    Привет, друзья! Посмотрела, у меня в мае всего два поста было, просто безобразие!:))) Видимо, на меня сильно влияет погода! Тепла нет, солнце тоже…

promo sago_cuisine may 11, 2017 17:57 1
Buy for 100 tokens
Првет, друзья! Когда друзья затевают интересное и нужное дело, грех не поделиться! Желаю Валерии удачи и заинтересованных, влюблённых в вина, клиентов! Оригинал взят у tasting_of_life в Винный гид по Ростовской области Друзья, я зрела-зрела и созрела. Много лет я с удовольствием…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Счастье входит в каждый дом, с Новым годом, с Рождеством!

    Привет, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мира, добра и благополучия каждой семье!!! Люблю эти праздники, хотя числу к 9-му начинаю…

  • Мясо для Лили.

    Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что…

  • Азия, как я её вижу.

    Привет, друзья! Посмотрела, у меня в мае всего два поста было, просто безобразие!:))) Видимо, на меня сильно влияет погода! Тепла нет, солнце тоже…